arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

О неизбежности 2 Гражданской-2

Начало: https://arcver.livejournal.com/2121574.html
Манипуляции будущим
Сейчас «сепаратизм» Сиэтла выглядит как фантасмагоричная картинка смешивающая бунт и быт коммуны хиппи. И то и другое есть в исторической памяти Америки. И оно не выглядит настолько уж чужеродно и неприглядно. Скорее, как восприятие 60-х, сейчас многое и негритянские бунты, и сопротивления властям и эти выходки напоминают возвращение в 60-е. Вот только вслед за ними тогда было поступательное развитие США, а сейчас видимо речь идет событиях другого порядка.
Сейчас и бунты. и унижение полиции, и эти сепаратистские выходки с бессвязными требованиями и театральными демонстрациями не являются самостоятельным политическим процессом. Направленным против чего-то конкретного. В видении некоторых глобалистских кругов – это демонстрация бессилия Трампа, недостойности его занимать пост президента еще один срок. Трамп с ней справляется относительно не плохо лавируя между общественным мнением и позицией тех групп на которых именно он будет опираться в будущем. Да, его рейтинг падает, а общая поддержка его противника Байдена растет. Но по мнению Трампа протесты не будут вечными. И в этом он прав. Нынешние протесты не способны серьёзно подорвать политическое будущее Трампа, если он сам не допустит каких-то ошибок.
Но проблема для него в другом. Его главным якорем будут не эти протесты, которые создают лишь фон, картинку для телеэкранов и социальных сетей. Его проблемой будет экономика, которая не сможет восстановиться к ноябрю в той мере в какой он мог бы предъявить это избирателям как свое достижение. Яма оказалась слишком глубока, потери рабочих мест слишком велики. А стимулы, хотя и колоссальны, но скорее позволяющие сильно нарастить государственный долг, а не обеспечит реальное и масштабное восстановление экономики.
Так для чего же все эти сепаратистские выходки, протесты. бунты, низведение полиции и прочее? Полагаю – это испытание арсенала и подготовка площадки для будущего. А в будущем у США только одно – ноябрь 2020 и президентские выборы. В рамках этих выборов имеется очень серьезная проблема с которой справиться будет практически невозможно. Это разделение Америки.
И вот как раз к этому проявлена полная и основательная готовность. После нынешних нападок на полицию и национальную гвардию вероятнее всего полиция к ноябрю 2020 окажется если не обескровленной, то существенно урезанной и в штатах, и в финансах. И в правах. Новые протоколы, которые хотят применить к полиции протестующие, и скорее всего политики с ними согласятся, не позволяют полиции применить очень многое из имеющегося арсенала. Представьте на минуту, что полицейский, проводящий задержание не будет иметь право демонстрировать оружие, не должен будет неуважительно выкрикивать что-либо. не имеет право применять удушающие и болезненные приемы, обязан будет полностью представится задержанному осведомится нет ли у задержанного каких-либо проблем со здоровьем, что препятствует его жесткому задержанию. Извините, но полицейский все это говорящий бунтарю выглядит полным посмешищем и ставит себя в заведомо проигрышное положение.
Можно спросить, а будет ли это все выполнять полицейские? Да, обязательно будут. Или выполнять, или увольняться. Потому что в самое ближайшее время адвокаты тех же «антифашистских» (на поверку, зачастую, как раз фашиствующих) организаций, финансируемые Соросом начнут охоту за полицейскими историями. Пытаясь приделать новые правила к старым событиям и доказывая в судах, что полиция всегда должна была придерживаться такого варианта поведения, который приведен в новых правилах, а не придерживалась только потому, что была такой злонамеренной и недемократичной. Полгода судебных тяжб и обвинений способны деморализовать кого угодно. И именно это ждет сейчас США.
С другой стороны, протестующие и организации, которые их активизировали получили прекрасную тренировку. Как по свистку от Сороса поставить на уши пол страны, как превратить центры крупнейших городов в место побоища и грабежа. Как полностью подорвать работу органов власти прейдя в правительственный квартал и объявив, что они здесь власть, поставив заборы, разбив огороды.
Эта тренировка прошла великолепно. Да, кого-то полиция арестовала. Кто-то получит штрафы и может быть даже реальный срок, т.к. были жертвы и среди полицейских. Но при этом протестующие под руководством Сороса и прочих глобалистских кругов научились организованно действовать и научились не бояться полицию. Теперь ее можно запросто поставить на колени и заставить просить прощения за то, что эта самая полиция не делала.
Теперь у протестного движения есть приличные денежные фонды, необходимые для подготовки к будущему. Деньги щедро отсыпают как простые дарители, так и крупнейшие компании. Счет идет уже на десятки миллионов долларов. Может быть что-то перепадет «жертвам полицейского произвола». Но львиная доля будет накоплена на будущее действие, а оно будет восхитительным. Но не сейчас, а в горячем ноябре 2020. И тогда из закромов достанут и плакаты, громкоговорители и не только их. В ход пойдут и специально приобретаемые щиты, и цепи с грузами, и оружие (да. Будет приобретаться и оно) и многое другое. Америка столкнется с бунтом совершенно другого уровня, сегодня только цветочки.
Мы ждем ноября
Так что же в ноябре на президентских выборах. А там на самом деле все просто. Выигрывает Байден и демократы и ничего не происходит. Проигрывает Байден, и происходит извержение политического вулкана. Нынешние заготовки будут использованы по полной. В чем проблема спросите Вы, говоря о возможной победе Трампа? Все просто. Трамп не может победить красиво. Если он победит в ноябре (что вероятно) это будет очень «кривая» победа с последствиями.
Итак, на президентских выборах в ноябре Трамп получает меньше голосов избирателей, чем Байден. И это не обсуждается. Т.к. иного быть не может. Он и на прошлых выборах набрал голосов меньше, чем Х.Клинтон, только тогда у Клинтон не было силы, способной конвертировать эти результаты в политические дивиденды. А сейчас есть.
Но сейчас еще хуже. Благодаря произошедшим событиям в демократических штатах, которые и так будут голосовать за Байдена резко возрастёт явка на выборы, в некоторых местах, достигнув 80-85 %. В результате отрыв Байдена от Трампа может достичь не 1-2 % как в 2016, а всех 8-10 %. Но, при этом Трамп вероятно выиграет президентскую гонку за счет голосов выборщиков, которые ему дадут республиканские штаты. Вот такой каламбур. С треском проигрывая общенациональное голосование, победить по голосам штатов …
Как раз в этот момент и вскроется все то, что готовится уже сегодня. Все эти собравшиеся воедино «антифа» и черные протестующие, либеральные кружки и леваки все они выплеснутся на улицу. Но улица будет другой. Эта улица будет без боеспособной полиции, ее руки будут связаны новыми правилами и материальными ограничениями. А сам протест будет хорошо организован (организации уже потренировались и отработали технологию). В составе протестующих появятся настоящие боевые отряды, которые будут обучены столкновениям с полицией. Эти отряды будут прекрасно оснащены. Защитные щиты и каски, противогазы от газов, бронежилеты от резиновых пуль, оружие от гражданского до боевого.
Национальная Гвардия и армия вероятнее всего от происходящего постараются отстранится. А демократические губернаторы при этом будут максимально затягивать вопрос использования сил национальной гвардии.
Протестующие тем временем будут активно блокировать работу органов власти (отработано), захватывать правительственные здания (отработано), включая целые районы, блокировать и жечь полицейские участки (отработано). Это будет не просто протест, а фактически общенациональная катастрофа. Но это будет только в крупнейших городах и демократических штатах. В республиканской же глубинке будут собираться другие отряды. Отряды самообороны, отстаивающие неприкосновенность своих домов и готовые не дать увести победу их кандидата. Только показывать их будут п- разному. Тех, кто будет жечь полицейские участки CNN с радостью изобразит «воинами света», а тех, кто будет охранять оружием свои дома в республиканских штатах – сепаратистами и агрессивными боевиками. Не правда ли, мы помним, отработано …
Победа Трампа на ноябрьских выборах – это гарантированный массовый протест хорошо подготовленных протестующих, это разделения Америки на два совершенно противоположных лагеря, это череда локальных гражданских войн. Почему локальных? Потому, что единого фронта как такового не будет. Но будет масса очагов как демократического, так и республиканского протеста, который перерастёт в стычки с властями и в действия, которые нельзя назвать иначе чем локальной гражданской войной.
Трамп - это совсем не Янукович, он не сбежит и не попытается откупиться. Он будет использовать все возможности для того, чтобы сохранить не только себя, но и власть. А это означает, что огненный ноябрь США практически обеспечен.
Что дальше? А дальше с очень большой вероятностью сепарация США. Демократические и республиканские штаты встанут в суперпозицию друг против друга и будут пытаться сохранить или получит свою победу. Демократам отступать некуда. Политика Трампа последних лет прямо говорит, что американские капиталы, направленные в третьи страны - сгорят. А это значит, что все американские глобалистские элиты обеднеют, причем кардинально. А это уже тот удар, который они себе не могут позволить выдержать.
Уже сегодня были попытки объединения Западных штатов США помимо федеральных властей совместно бороться с короновирусом. Уже были призывы к тому, чтобы Нью-Йорк сделать чуть ли не свободным городом. Эти швы начнут расползаться и дальше, похоронив под собой надежду на склейку страны. В США не будет переголосования, как в 2004 на Украине. В США не будет комитета национального спасения (а ля ГКЧП) из представителей республиканских и демократических кругов.
Там будет попытка силового продавливания своей позиции обеими сторонами. С пожарами и жертвами, с убитыми и покалеченными, с прямыми эфирами CNN и Fox, с трансляцией всего происходящего в социальных сетях. Это будет красивый последний салют США, а потом «как фишка ляжет». Может быть лучше Байден, спросите Вы, озираясь на беспорядки в ядерной сверхдержаве? Кому как. Байден – это репрессии в США. Это полное подавление свободы слова и фашистская диктатура. Байден – это «никогда снова Трамп». Байден - это война, только уже не внутренняя, а внешняя. И вероятнее всего с нами, с Россией, правда чужими руками. И тогда все же Трамп. И гори она – синим пламенем – Америка.
Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

  • ИМХО по поводу саммита в Женеве

    Для того, чтобы получить хотя бы приблизительно реалистичную картину происходившего в Женеве 16 июня, нужно учитывать несколько важных моментов.…

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments