arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ОПЯТЬ "ГЕРМАНИЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО"?

Садомазохистские комплексы Евросоюза
Европа собирается наказать Грецию за прагматичный экономический подход. Ох уж мне эти немецкие представления о суровой любви… Итак, ЕС, который вырос и состоялся как в первую очередь экономический блок развитых стран, которые не витают в облаках высокой политики и пыльной идеологии, которые всегда интересовались не линиями границ на карте, а графиками роста, динамикой курсов и долями в экономических нишах — эти самые страны теперь собираются изобразить какой-то советский «партком» и «проработать» на нём Грецию. За то, что она проводит рациональную и отве [...]

И рыбку съесть, и… приятный акт совершить… а не выходит одновременно. Надо выбирать, ил одно, или другое. А прогнившая и потерявшая страх божий из-за безнаказанности Ылитка ЕС, прежде всего, ФРГ, хочет всё и сразу. Хорошая статья.

Ангела смерти. Экспериментальный анализ текущих российско-германских отношений.
Ты слышишь, звонит колокол. Твой придворный аналитик сказал тебе, что он звонит по России. Но тебе неспокойно. Неясный страх леденит и сковывает душу. В каком месте твоего Я он коренится? Откуда ползет этот могильный холод, опутывает сердце первобытной тревогой? Мог ли ужас Сталинградского котла застыть в генной памяти? Чего, коченея в сугробе, отцы боялись тогда больше – голодной смерти или суда варваров над собой? Мерзнет кровь в жилах… Может это наследство прабабок, которые тряслись в сырых подвалах родовых домов, ожидая захода калмыцкой конницы в беззащитный Берлин? Или [...]

Насквозь конспирологическое объяснение поведения канцлерин. Но… есть в нём то самое безумство, превращающее некую идею в теорию, а потом, банальность.

Tags: Греция, ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments