arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-498

В США предсказали крах доллара в следующем году

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости, Максим Рубченко. В 2021-м американская валюта может обесцениться на треть, предупредил бывший глава Morgan Stanley Asia Стивен Роуч. К этому приведет резкое сокращение сбережений населения и рост государственного долга на фоне успешного выхода из кризиса основных торговых партнеров США.

Конец эпохи

Эпоха непомерных привилегий американского доллара как основной мировой резервной валюты подходит к концу, утверждает старший научный сотрудник Джексоновского института международных отношений, бывший глава азиатского дивизиона инвестбанка Morgan Stanley Стивен Роуч в статье, опубликованной Bloomberg.

"Валюты устанавливают равновесие между внутренней экономической основой страны и внешними представлениями о ее силе или слабости, — отмечает он. — В США сейчас этот баланс стремительно меняется, так что крах доллара вполне возможен уже в ближайшее время".

Эксперт напоминает, что с января по апрель индекс доллара вырос на семь процентов, поскольку инвесторы по всему миру видели в американской валюте защитный актив на период коронавирусного кризиса.

В результате сейчас, по оценкам Банка международных расчетов, доллар котируется на 33% выше минимумов 2011 года. Но уже в 2021-м он легко может к этим минимумам вернуться, ослабев на 35% с учетом инфляции.

"Любой валютный курс представляет собой относительную цену, которая отражает состояние страны — экономическое, финансовое, социальное и политическое — с точки зрения сопоставимых характеристик других государств, — объясняет Стивен Роуч. — То есть сдвиги валютного курса — это результат сравнения США с Европой, Китаем и так далее. Прогноз о снижение стоимости доллара на 35% основан на сравнении Америки с ее главными торговыми партнерами".

По данным Банка международных расчетов, крупнейшие партнеры США — Китай (23% товарооборота), Евросоюз (17%), Мексика (13%), Канада (12%) и Япония (семь процентов).

Чем дальше, тем больше авторитетных бизнесменов и экспертов предсказывают скорый крах бакса.
==================================================================

.

США. Прибыль банков в первом квартале упала на 70%

Kostas70

При­быль аме­ри­кан­ских банков в первом квар­та­ле 2020 г. Сни­зи­лась на 69,6% до 18,5 млрд долл. По срав­не­нию с преды­ду­щим годом, по­сколь­ку банки по­чув­ство­ва­ли на себе эко­но­ми­че­ские по­след­ствия реалий дня, со­глас­но данным предо­став­лен­ным бан­ков­ским ре­гу­ля­то­ром.

Фе­де­раль­ная кор­по­ра­ция по стра­хо­ва­нию вкла­дов (The Federal Deposit Insurance Corporation – FDIC) со­об­щи­ла, что «ухуд­ше­ние эко­но­ми­че­ской де­я­тель­но­сти» за­ста­ви­ло кре­ди­то­ров спи­сать про­сро­чен­ную за­дол­жен­ность и за­ре­зер­ви­ро­вать мил­ли­ар­ды дол­ла­ров для защиты от бу­ду­щих убыт­ков. Более по­ло­ви­ны всех банков со­об­щи­ли о сни­же­ИИ при­бы­ли, а 7,3% кре­ди­то­ров просто убы­точ­ны.

В новом до­кла­де, первом пра­ви­тель­ствен­ном обзоре от­рас­ли после того, как пан­де­мия «на­кры­ла» боль­шую часть эко­но­ми­ки, банки за­ре­зер­ви­ро­ва­ли $38,8 млрд. для по­кры­тия по­тен­ци­аль­ных потерь по кре­ди­там в бу­ду­щем, что почти на 280% выше по срав­не­нию с преды­ду­щим годом. Ко­ли­че­ство кре­ди­тов, спи­сан­ных бан­ка­ми в ка­че­стве про­сро­чен­ных, вы­рос­ло почти на 15%, что было вы­зва­но 87% уве­ли­че­ни­ем от­чис­ле­ний по ком­мер­че­ским и про­мыш­лен­ным кре­ди­там.

Ставка по дол­го­сроч­ным кре­ди­там вы­рос­ла на 7,3% по срав­не­нию с преды­ду­щим квар­та­лом, что яв­ля­ет­ся самым боль­шим ростом с 2010 года.

Несмот­ря на такие неуда­чи, пред­се­да­тель FDIC Дже­ле­на Ма­к­Ви­льямс (Jelena McWilliams) ска­за­ла, что банки смогли эф­фек­тив­но об­слу­жи­вать кли­ен­тов в усло­ви­ях эко­но­ми­че­ско­го спада и яв­ля­ют­ся «ис­точ­ни­ком силы для эко­но­ми­ки, а ка­пи­тал и уро­вень лик­вид­но­сти у банков оста­ют­ся вы­со­ки­ми».


США. При­быль банков в первом квар­та­ле года упала на 70%

Ожидалось, что именно банки будут бенефициарами кризиса. Но что-то пошло не так.
==================================================================

.

WP: экономику США ждет новый спад из-за второй волны коронавируса и роста банкротств

aldmev

ВА­ШИНГ­ТОН, 23 апреля. /ТАСС/. Вторая волна ко­ро­на­ви­ру­са нового типа и резкий рост числа обанк­ро­тив­ших­ся граж­дан и ком­па­ний США может при­ве­сти к еще одному зна­чи­тель­но­му спаду аме­ри­кан­ской эко­но­ми­ки. Об этом го­во­рит­ся в опуб­ли­ко­ван­ной в чет­верг статье газеты The Washington Post.

WP: эко­но­ми­ку США ждет новый спад из-за второй волны ко­ро­на­ви­ру­са и роста банк­ротств

Ком­мен­та­рий автора:

WP: При­тво­рять­ся, что все вер­нет­ся к нор­маль­ной жизни через 3 месяца или 6ь ме­ся­цев, просто непра­виль­но

WP: мил­ли­о­ны граж­дан и пред­при­я­тий страны на­кап­ли­ва­ют долги, не имея воз­мож­но­сти их по­га­сить

за­ня­тое на­се­ле­ние на­чи­на­ет эко­но­мить больше обыч­но­го, за­дер­жи­ва­ет вос­ста­нов­ле­ние" эко­но­ми­ки

WP: фи­нан­со­вая помощь, ко­то­рую предо­став­ля­ют власти, эф­фек­тив­на только в крат­ко­сроч­ной пер­спек­ти­ве, через несколь­ко ме­ся­цев аме­ри­кан­цы не смогут пла­тить за аренду жилья и по­ме­ще­ний.

ПЕКИН: СО СРЕДЫ ЗА­КРЫ­ВА­ЮТ­СЯ ВСЕ ШКОЛЫ И ДЕТ­СА­ДЫ

ОТДЕЛ ВОЗ ПО АМЕ­РИ­КАМ: В РЕ­ГИ­ОНЕ УЖЕ ПОЧТИ 4 МЛН СЛУ­ЧА­ЕВ ЗА­РА­ЖЕ­НИЙ. ПАН­ДЕ­МИЯ ВСЕ ЕЩЕ УСКО­РЯ­ЕТ­СЯ

и по­жа­луй самое глав­ное!!!!

ПАУЭЛЛ: НАЦ­ДОЛГ США - ЭТО УЖЕ ПРО­БЛЕ­МА ЦЕЛЫХ ПО­КО­ЛЕ­НИЙ....

Если страна не распадётся на части. Впрочем, тогда у поколений будут другие проблемы, куда более тяжёлые.
==================================================================

.

Летний экономический Песец, гуляющий по пока еще Соединенным Штатам

Большой пухнастый зверек гуляет по Америке, с удовольствием собирая изрядно подзадержавшуются ему дань за последнее десятилетие. Уже понятно. что к зиме зверек нагуляет изрядно подкожного жира, что бы достойно встретить ее. И процесс будет продолжаться, поскольку оснований для его прекращения нет вообще. Разве что Печатный Станок чуть его притормозит, но лишь на некоторое время.

Пост коллеги на ту же тему.
==================================================================

.

США: Ужасная эпидемия™ закончилась, а массовые увольнения продолжаются - еще полтора ляма заявлений на пособия

alexsword

Несмот­ря на за­вер­ше­ние "самой ужас­ной эпи­де­мии за много сто­ле­тий" (если судить по эко­но­ми­че­ским по­след­стви­ям, ко­то­рые на нее сва­ли­ли), мас­со­вые уволь­не­ния в США про­дол­жа­ют­ся.

Со­глас­но только что опуб­ли­ко­ван­ным данным за про­шед­шую неделю подано еще 1.5 мил­ли­о­на за­яв­ле­ний на по­со­бия по без­ра­бо­ти­це, что лучше других недель "ужас­ной эпи­де­мии", но мно­го­крат­но хуже любой другой недели ранее.

Всего за по­след­ние 13 недель за­яв­ле­ния на по­со­бия подало 45.7 мил­ли­о­нов аме­ри­кан­цев, то есть более, чем треть от тех, кто ра­бо­тал фул­л­тайм в фев­ра­ле.

Для срав­не­ния - в период "вос­ста­нов­ле­ния" после 2010 года (со­вер­шен­но вир­ту­аль­но­го, когда вер­ну­ли ви­ди­мость преж­ней жизни за счет пи­ра­ми­даль­ных займов и пе­чат­но­го станка) в США было со­зда­но 22.13 мил­ли­о­нов ра­бо­чих мест. Сейчас, за 13 недель, уни­что­жи­ли в два раза больше, чем было со­зда­но за все эти годы.

Ну что, Трамп, нра­вит­ся быть зо­луш­кой когда карета пре­вра­ща­ет­ся в тыкву?  Причем винить аме­ри­ко­сы в этом будут не кого-то, а кон­крет­но тебя :-).
ZH

Это ещё не было массовых банкротств с увольнениями.
==================================================================

.

В угольной отрасли США отмечено первое системное банкротство

В США отмечено первое банкротство угольной компании вследствие замены угля природным газом и возобновляемыми источниками энергии. Фирма Murray Energy подала заявление о банкротстве в связи с низкой жизнеспособностью угля как источника топлива. Об этом сообщает издание The Energy News.

«Компания Murray Energy обанкротилась из-за неконкурентоспособности угля по сравнению с возобновляемыми источниками энергии. Уголь теряет рыночную долю. Возобновляемые источники энергии наоборот увеличивают свое присутствие на рынке»,- комментирует ситуацию президент и исполнительный директор Центра экологического права и политики Говард Лайнер (Howard Learner).

Он не далек от истины. Почти весь уголь США — 92%, используется для производства электроэнергии. Однако именно там и отмечается наибольший прирост возобновляемых источников энергии, что существенно сокращает долю угля. С 2007 года его применение сократилось в энергетике на 48%.

Зато стало много «зелёной энергии».

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments