arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-577

Решение Конституционного суда о невозможности исполнения решения ЕСПЧ и повторяющиеся вопросы про приоритет международного права.

Это не экономика, но признак крушения Старого мира. Россия медленно, нерешительно, но сбрасывает оковы либерального мира. Но, увы, в экономике страны по-прежнему очень влиятельны холопы глобалистов, так что перспективы страны всё ещё туманны.
=================================================================

.

Очередной спад продаж новых автомобилей в Европе

Kostas70

В мае продажи легковых автомобилей в Старом Свете пережили очередное резкое падение. Несмотря на то, что во многих странах были ослаблены введенные из-за коронавируса ограничительные меры, число проданных в Евросоюзе новых машин сократилось более чем на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И хотя майские цифры выглядят лучше апрельских, до полного выправления ситуации еще далеко. Наибольшее снижение продаж сошедших с конвейеров автомобилей отмечено в Испании - минус 72%. Во Франции показатель снизился на 50%. В Италии и Германии на 49%.

Что касается производителей... Майские продажи BMW Group сократились на 50%. Большая отрицательная динамика у PSA Group (-56,4%). Другой французский автопроизводитель — группа Renault — зафиксировал снижение продаж на 52,5%. Практически такие же показатели у Volkswagen.

С начала пандемии коронавируса представители европейской автоиндустрии объявили об увольнении десятков тысяч сотрудников.

В конце мая руководство Renault сообщило о планах по сокращению 15 000 рабочих мест по всему миру. Решение было принято рамках плана по экономии 2 млрд евро. В компании отмечали, что реструктуризация будет проводиться постепенно посредством добровольного увольнения, путем переквалификации или перевода людей на другие должности. В начале июля Renault заключил сделку с государством с целью получить кредиты в размере 5 миллиардов евро.
Очередной спад продаж новых автомобилей в Европе

Шансы на быстрое восстановление рассматриваю как близкие к нулю.
=================================================================

.

Китай: Запад позабыл гиперинфляционные уроки прошлого - а вот мы их прекрасно помним

alexsword

Го Шуцин, ки­тай­ский дядька пре­дель­но се­рьез­но­го уровня - пред­се­да­тель ко­мис­сии по ре­гу­ли­ро­ва­нию бан­ков­ской и стра­хо­вой де­я­тель­но­сти, он же пар­тий­ный сек­ре­тарь ЦБ Китая - фак­ти­че­ски предал ана­фе­ме фи­нан­со­вую по­ли­ти­ку за­пад­ных стран в целом и США в част­но­сти, указав:

- Китай не будет при­ни­мать уча­стие в вак­ха­на­лии "фи­нан­со­вой сти­му­ля­ции в стиле на­вод­не­ния", а также не до­пу­стит мо­не­ти­за­ции бюд­жет­но­го де­фи­ци­та пе­чат­ным стан­ком и от­ри­ца­тель­ных ставок кре­ди­то­ва­ния;

- При­чи­на проста - "бес­плат­ных ланчей не бывает", и цен­тро­бан­ки, возо­мнив­шие, что они могут без­на­ка­зан­но пе­ча­тать бес­ко­неч­ное ко­ли­че­ство денег, ждет же­сто­кое по­хме­лье;

- И Китай, и Европа за 2000 лет по­лу­чи­ли уроки эко­но­ми­че­ских и со­ци­аль­ных кри­зи­сов, вы­зван­ных пе­ча­тью ме­тал­ли­че­ских монет, нет нужды на­по­ми­нать, сколь­ко ана­ло­гич­ных про­блем слу­ча­лось после по­яв­ле­ния бу­маж­ных денег; 

- Если ФРС США про­дол­жит решать про­бле­мы США без учета по­след­ствий для осталь­ных, "весьма ве­ро­ят­но", это по­вле­чет конец кре­ди­та до­ве­рия и для дол­ла­ра, и для самих США;

- Пан­де­мия может про­дол­жить­ся долго, и стра­нам, при­вык­шим решать про­бле­ма путем за­тап­ли­ва­ния де­неж­ной массой, сле­ду­ет дважды по­ду­мать о том, что они будут делать завтра, какой маневр у них оста­нет­ся;

- Фи­нан­со­вые рынки ото­рва­ны от ре­аль­но­сти, и име­ю­щи­е­ся раз­ры­вы не имеют пре­це­ден­тов в ис­то­рии, что при­ве­дет к весьма бо­лез­нен­ным по­след­стви­ям, когда на­сту­пит по­хме­лье.


Если пе­ре­дать суть его вы­ступ­ле­ния совсем кратко - король-то  голый!
China Banking News
ZH

Только совсем упоротые либерасты не понимают, что при таких вбросах бакса и евро, освежающий гиперок случится очень скоро.
=================================================================

.

Ресурсный кризис как средство сокращения численности населения Земли

Контуры грядущего ресурсного кризиса, о котором умные люди говорят уже давно, постепенно становятся все более четкими. О том, что в Дивном Новом мире большей части 21-го века на всех перестанет хватать воды, еды и энергии уже совершенно понятно и скрывать сей факт совершенно невозможно. И пишут об этом все чаще, на всех уровнях.

Пост коллеги, с которым полностью согласен.
==================================================================

.

ЕЦБ напечатал 1,3 триллиона евро за день

Postulat


Пред­се­да­тель Ев­ро­пей­ско­го цен­тро­бан­ка Кри­стин Лагард уто­пи­ла в пол педаль мо­не­тар­но­го газа и про­пи­са­ла эко­но­ми­ке зоны евро инъ­ек­цию бес­плат­ных денег в дозе, ко­то­рую ис­то­рия еще не видела.


В среду ЕЦБ провел круп­ней­шую за 22 года своего су­ще­ство­ва­ния опе­ра­цию ре­фи­нан­си­ро­ва­ния. 724 банка по­лу­чи­ли от ре­гу­ля­то­ра в сумме 1,308 трил­ли­о­на евро займов в рамках про­грам­мы дол­го­сроч­ных кре­ди­тов TLTRO.

Для по­лу­ча­те­лей деньги ЕЦБ ока­за­лись не просто бес­плат­ны­ми: ставка была уста­нов­ле­на на 0,5 про­цент­но­го ниже де­по­зит­ной и со­ста­ви­ла минус 1% го­до­вых.

Чистый приток лик­вид­но­сти в си­сте­му, впро­чем, был меньше но­ми­наль­но­го объема опе­ра­ции и со­ста­вил 521 млрд евро, так как од­но­вре­мен­но банки должны по­га­сить кре­ди­ты ЕЦБ на 787 млрд евро.

Рас­че­ты по всем опе­ра­ци­ям со­сто­ят­ся в сле­ду­ю­щую среду, 24 июня, после чего баланс ЕЦБ впер­вые в ис­то­рии про­бьет планку в 6 трил­ли­о­нов евро. С начала года он уже вырос на 966 млрд евро за счет опе­ра­ций по выкупу ак­ти­вов и выдаче кре­ди­тов.

В начале июня ЕЦБ объ­явил о рас­ши­ре­нии экс­трен­ной про­грам­мы QE на 600 млрд евро, до 1,35 трил­ли­о­на евро, по­обе­щав про­дол­жать вли­ва­ния до тех, пока не вос­ста­но­вит­ся эко­но­ми­ка.

ЕЦБ вступил в социалистическое соревнование с ФРС: Кто больше ничем не обеспеченного бабла напечатает?
==================================================================

.

Тезисы нового послания Рэя Далио

Finosnova

🔸 Фокус на больших девальвационных движениях и окончаниях главенства резервной валюты, потому что:

а) Доллар, Евро и Иена находятся на поздних стадиях своего долгового периода, величина долгов, номинированных в этих валютах зашкаливает, а реальные процентные ставки около нуля. Продолжается монетизация, что само по себе риск.

б) Значительные обесценивания и / или потеря статуса резервной валюты ведущими резервными валютами были бы самым разрушительным экономическим событием.

Хорошая статья известного специалиста о неизбежности финансового краха.
=================================================================

.

В Пекине считают необходимым подготовиться к отключению от долларовой платежной системы

Зампредседателя Комитета по контролю над ценными бумагами Китая Фан Синхай также не исключил обесценивания американской валюты в будущем

ТАСС, 22 июня. Власти Китая должны подготовиться к возможному отключению от долларовой платежной системы в случае санкций Вашингтона. Об этом заявил заместитель председателя Комитета по контролю над ценными бумагами КНР Фан Синхай.

Речь идет о долларовых расчетах Китая при использовании Межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT и Системы межбанковских электронных клиринговых расчетов CHIPS. "Мы должны подготовиться [к отключению] заранее, по-настоящему, а не только психологически". По мнению Фан Синхая, зависимость от систем в долларовых расчетах делает КНР уязвимой для потенциальных санкций Вашингтона.

Фан Синхай также отметил, что в будущем существует вероятность обесценивания американской валюты, что также может негативно повлиять на Китай, так как КНР располагает порядка $2 трлн в виде нефинансовых инвестиций за рубежом. "Интернационализация юаня - это то, что должно было бы компенсировать внешнее финансовое давление", - добавил он.

"Если бы наши зарубежные активы были в юанях, тогда и не было бы таких опасений [из-за девальвации доллара]", - подчеркнул Фан Синхай.

17 июня президент США Дональд Трамп подписал принятый ранее обеими палатами Конгресса законопроект, позволяющий вводить санкции в отношении китайских должностных лиц, которые, по версии Вашингтона, якобы притесняют уйгуров и другие группы мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. В связи с этим Пекин выразил Вашингтону протест, назвав действия США грубым вмешательством во внутренние дела Китая.

Домахались в Вашингтоне санкционной дубиной. Крах Старого мира продолжается.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment