arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-499

Гуру рынка Джереми Грэнтем о грядущем обвале акций.
Alexey Krechetov

«Наглость, связанная с наличием пузыря во времена огромной экономической и финансовой неопределенности, значительна», - Джереми Грэнтэм.

Джереми Грэнтем, соучредитель и главный инвестиционный стратег в бостонской финансовой компании Grantham, Mayo, Van Otterloo & Co., строго предупреждает спекулянтов, поднимающих фондовый рынок на новые высоты в условиях величайшей пандемии этого века.

«Это действительно сумасшедшие вещи», - сказал Грэнтэм во время интервью в среду вечером на CNBC.

Грэтхэм нарисовал очень мрачную картину инвестиционного ландшафта в США, предполагая, что безудержная торговля инвесторами без работы и спекулятивный пыл вокруг обанкротившихся компаний, включая компанию по прокату автомобилей Hertz Global Holdings Inc., отражает возможно, самый крутой рынок из всех, что он видел в своей легендарной карьере.

«Это беспрецедентное ралли», - сказал он CNBC, отметив, что рост происходит в период, когда экономическое здоровье США находится на низком уровне, когда миллионы людей не имеют работы, и банкротства, вероятно, будут продолжать расти из-за замедления деловой активности и закрытия предприятий после блокировок, введенных для сдерживания распространения смертельного патогена COVID-19.

"Сумасшедший пузырь": фондовый рынок США признали угрозой мировым биржам

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости, Наталья Дембинская. Рынок акций США бурно растет. Индекс S&P 500, учитывающий капитализацию 500 крупнейших американских компаний, почти вернулся к докризисным показателям. Известные инвесторы в недоумении: все это происходит на фоне обвала экономики, падения прибылей и волны банкротств. Финансисты уверены, что на рынке надулся беспрецедентный пузырь, и советуют продавать акции, пока не поздно.

"Следующие в этом списке — американские акции", — заявил Скотт Майнерд, главный инвестиционный директор Guggenheim Partners. Аналитики не сомневаются: в конечном итоге все закончится плохо — ведь ничего подобного тому, что творится сейчас, никто еще не видел.

Точка зрения зависит от кочки сидения. Когда Трамп хотел стать президентом, он разорялся о сумасшедшем раздувании пузыре демократами. Когда стал президентом, раздувает пузырь ещё сильнее.
==================================================================

.

США: 34% ожидают гражданскую войну в ближайшие годы, 47% хотят избавиться от дома, так как не способны платить ипотеку

alexsword

Ав­то­ри­тет­ная в США ор­га­ни­за­ция Rasmussen Reports про­ве­ла опрос, со­глас­но ко­то­ро­му:

1. 34% опро­шен­ных ожи­да­ют в стране граж­дан­скую войну уже в бли­жай­шие пять лет.

2. Лю­бо­пыт­но, что де­мо­кра­ты, устро­ив­шие со­мни­тель­ную кло­у­на­ду в стиле майдан, похоже, слабо отдают отчет в своих дей­стви­ях, так как среди них войну ожи­да­ют лишь 28%, в то время как среди рес­пуб­ли­кан­цев 40%, а среди бес­пар­тий­ных 38%.

3.  Сами негры, кстати, не строят особых ил­лю­зий - лишь 29% ожи­да­ют, что со­мни­тель­ная кло­у­на­да и уни­что­же­ние па­мят­ни­ков при­ве­дет к се­рьез­ным из­ме­не­ни­ям их роли в стране, зато аж 64% де­мо­кра­тов ожи­да­ют, что уни­что­же­ние па­мят­ни­ков "по­мо­жет меж­ра­со­вым от­но­ше­ни­ям".

Это то как си­ту­а­ция вы­гля­дит для аме­ри­кан­ско­го лошья в по­ли­ти­ке. А вот в пер­со­наль­ных фи­нан­сах все го­раз­до груст­нее. Ас­со­ци­а­ция ри­эл­те­ров США со­об­ща­ет:

1. 71% аме­ри­кан­цев эко­но­мят на одежде, 45% эко­но­мит на еде, чтобы за­пла­тить ипо­те­ку.

2. 52% не уве­ре­ны, что смогут сде­лать бу­ду­щие ипо­теч­ные пла­те­жи, а 47% рас­смат­ри­ва­ют про­да­жу дома, так как не спо­соб­ны опла­чи­вать его ипо­те­ку.


Ну, не беда, если еще пару де­сят­ков па­мят­ни­ков смести, то гля­дишь, и ипо­те­ку про­стят, а Путин и пред­се­да­тель Си усо­ве­стят­ся и начнут от­гру­жать ни­шят­ки в США за бес­плат­но.
Rasmussen Reports
ZH

Из комментов:

alexsword

> Это не шоу.

Точнее так - в США есть уйма объективных и тяжелейших проблем, требующих решения.  А есть шоу, в том числе ужасная эпидемия, уличные протесты под надуманными предлогами и т.д., под завесой которой кукловоды пытаются продавить свой план решения этих проблем.

При этом неочевидно, смогут ли кукловоды сохранить управляемость процесса (гражданская война тоже может быть частью плана, она полезна например для избавления от непродуктивного населения, причем система неспособна обеспечить развернуть инфраструктуру, чтобы сделать его продуктивным - тревожная смесь).

Регулярно поминаю Задорнова, но, судя по этому опросу, в САСШ достаточно много неглупых людей. Вот только правят там пока сумасшедшие глобалисты.

==================================================================

.

Стагфляционный обзор (июнь 2020 года): "Дональд, MAGA, перестройка"

Обвал Старого мира продолжается.
==================================================================

.

Председатель ФРС: доллар рискует потерять место мировой резервной валюты
Джером Пауэлл предупредил, что промедление США в вопросе выпуска национальной криптовалюты может привести к серьезным негативным последствиям для страны

«Мы должны хорошо понять его, чтобы однажды не проснуться с осознанием, что доллар больше не является мировой резервной валютой, потому что мы упустили технологический переход. Мы этого не допустим, но в то же время остаются очень серьезные вопросы, на которые необходимо найти ответ, прежде чем выпускать цифровую валюту центрального банка», — заключил Пауэлл.

Даже глава ФРС это признаёт!
=================================================================

.

Глобальный спад 2020-го накануне экономической катастрофы грядущего десятилетия

Несмотря на все заявления о "грядущем восстановлении" в реальности никакого такого "восстановления" не наблюдается и близко. Отскок дохлой кошки - есть, а вот с "восстановлением" совсем плохо. И признаков этого немало. в самых разных сферах. Начиная от продолжающихся массовых сокращений и вплоть до катастрофического падения спроса на относящиеся к сегменту статусных понтов товары. Ну да, когда обвал тотальный, становится сильно не до меряния пиписьками..

Азимовское "Основание" как символ крушения Американской империи

Сегодня я узнал о том, что некоторое время начались съемки сериала - экранизации знаменитого "Основания" (или "Академии") Айзека Азимова. И уже вышел первый трейлер к нему.

Посты коллеги на ту же тему.
==================================================================

.

Ипотечные просрочки в США достигли самого высокого уровня с 2011 года

Cepreu

Про­сроч­ка по ипо­теч­ным кре­ди­там в США вы­рос­ла в мае до самого вы­со­ко­го уровня с ноября 2011 года вслед­ствие вли­я­ния пан­де­мии на личные фи­нан­сы.

Ко­ли­че­ство за­ем­щи­ков с про­сроч­кой более чем 30 дней вы­рос­ло до 4,3 млн, что на 723 тыс. больше, чем в преды­ду­щем месяце, со­об­ща­ет Служба ин­фор­ма­ции о недви­жи­мо­сти Black Knight Inc. Более 8% всех ипо­теч­ных кре­ди­тов в США про­сро­че­ны или на­хо­дят­ся в про­цес­се взыс­ка­ния за­дол­жен­но­сти.

Рост про­сро­чен­ной за­дол­жен­но­сти был меньше, чем скачок на 1,6 мил­ли­о­на в апреле, когда неко­то­рые пред­при­я­тия пре­кра­ти­ли работу из-за пан­де­мии. Тем не менее, даль­ней­ший про­гноз неуте­ши­те­лен по при­чине рас­про­стра­не­ния новых слу­ча­ев за­бо­ле­ва­ния, вы­зы­ва­ю­ще­го неопре­де­лен­ность в от­но­ше­нии воз­об­нов­ле­ния биз­не­са. Кроме того, за­кан­чи­ва­ет­ся срок дей­ствия льгот, ко­то­рые по­мог­ли нера­бо­та­ю­щим предот­вра­тить про­сроч­ки.

По данным Ми­ни­стер­ства труда, на первую неделю июня около 20,5 мил­ли­о­нов аме­ри­кан­цев подали заявки на по­со­бия по без­ра­бо­ти­це.

Число про­сро­чек вклю­ча­ет до­мо­вла­дель­цев, ко­то­рые про­пу­сти­ли пла­те­жи в рамках до­го­вор­ных со­гла­ше­ний, до­пус­ка­ю­щих на­чаль­ную ше­сти­ме­сяч­ную от­сроч­ку без штрафа. Многие из этих за­ем­щи­ков пер­во­на­чаль­но осу­ществ­ля­ли пла­те­жи, несмот­ря на то, что они со­от­вет­ство­ва­ли кри­те­ри­ям для ока­за­ния помощи. Только 15% за­ём­щи­ков, ко­то­рым была поз­во­ле­на от­сроч­ка, сде­ла­ли пла­те­жи по со­сто­я­нию на 15 июня, по срав­не­нию с 28% в мае и 46% в апреле.

https://​www.​bloomberg.​com/​news/​articles/​2020-​06-​22/​u-​s-​home-​mortgage-​del...

А доходы упорно падают. Понятно, к чему это приведёт.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment