Золото дорожает, а Deutsche Bank ожидает отказ инвесторов от доллара
Инвесторы начнут отказываться от вложений в доллар США в качестве "безопасного убежища" в случае прихода второй волны пандемии COVID-19, заявил в интервью CNBC стратег Deutsche Bank Самир Гоэл. Тем временем золото подорожало до максимума середины апреля из-за опасений второй волны пандемии.
Доллар США может ослабеть по отношению к большинству валют на развитых рынках, и даже к китайскому юаню. Отвечая на вопрос о перспективах китайского юаня, Гоэл сказал, что перспективы китайской валюты "очень сильно улучшаются". Валютные рынки в настоящее время сейчас заполнены "множественными встречными потоками" из-за опасений возможной второй волны случаев коронавируса в мире, отметил Гоэл из Deutsche Bank.
Доллар США часто используются как защитный актив в случае экономических кризисов. Инвесторы обычно скупают доллары США во времена неопределенности в качестве мировой резервной валюты.
"Похоже, что экстренный спрос на доллары уменьшается," — сказал стратег Deutsche Bank. По его мнению, перспективы выхода США из пандемии выглядят хуже, чем для остального мира. Отмена ограничений и возобновление экономической активности происходит быстрее в других странах. "Наш трекер мобильности предполагает, что большая часть Европы, например, открывается быстрее", — отметил Гоэл.
Тем временем дорожает другой защитный актив — золото. Цена золота в понедельник выросла до максимума с 13 апреля, — до $1788,35 за тройскую унцию. При этом российские банки снижают запасы золота 6-й месяц подряд.
Комментарии Гоэла прозвучали после того, как США сообщили о резком росте числа случаев заболевания в выходные дни. По данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, в пятницу и субботу было зарегистрировано более 30 000 новых случаев. Это самые высокие ежедневные показатели в США с 1 мая. По итогам 21 июня, воскресенья, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о росте заболевших коронавирусом в мире за сутки — впервые свыше 180 тысяч случаев.
Deutsche Bank: инвесторы готовы отвернуться от доллара
Отказ баксу в доверии начался давно, но процесс закончится не завтра.
========================================
.
Индустриальное производство в странах G-8 в апреле 2020
Такое впечатление, что эпидемия Ковида была выдумана для того, чтобы скрыть доковидный спад производства.
Лучше всего дела обстоят у России и отсутствующего здесь Китая.
…
Обвал начался задолго до эпидемии, которая и назначена для маскировки катастрофы.
========================================
.
Сюрприз? Реальная инфицированность коронавирусом почти в 100 раз выше официальной, летальность завышена КАРДИНАЛЬНО
Еще в самом начале коронавирусной истерии, компетентные медики задавали здравый вопрос (смотри, например, тут):
Проводилось ли уже тестирование по случайной выборке здорового населения, чтобы оценить реальное покрытие вирусом? Планируется ли это в ближайшем будущем?
Ведь без ответа на этот вопрос невозможно оценить ни реальную летальность вируса, ни эффективность карантина.
И вот, спустя "всего лишь" несколько месяцев и сотни миллионов потерявших работу, начинают появляться ответы...
Авторитетный Science Translational Medicine опубликовал статью исследователей Penn State, в которой авторы сообщают, что уже в марте количество инфицированных коронавирусом в США было 8.7 миллионов человек вместо "официальных" 100 тысяч, то есть в 87 раз больше.
К примеру в Нью-Йорке уже тогда было инфицировано около 10% населения. Кроме того, скорость его распространения (количество часов требуемых на удвоение количества инфицированных) была гораздо выше официальной.
Естественно, из этого следует, в частности, что "официальная" летальность вируса оказалась кардинально завышенной, а нагрузка на больницы была вызвана не его летальностью, а диким количеством инфицированных и скоростью дальнейшего распространения.
В общем, тот невменяемый хайп, который мы видели, и принимаемые под его соусом меры могут отличаться от объективной медицинской картин
Сюрприз?
Medical Express
Комментарий редакции раздела Не допустить второй волны коронабесия
На самом же деле это свидетельствует об отсутствии в Америке (и во всем мире) полноценных инструментов прямого определения заболевших именно коронавирусом со всеми вытекающими из этого последствиями: адекватность лечения, правильная квалификация причины смерти, выявление и учет заболевших, расчеты летальности, обоснованность квалификации ситуации как пандемии. Журнал реферируемый, уважаемый, и тем серьезнее проблема с качеством диагностики Ковид-19 в Америке и в мире, которую косвенно отразила эта отреферированная статья.
Вот вам и доказательство фальшивости паники вокруг вируса.
========================================
.
Будущее мировой энергетики — в тумане неопределенности
Александр Собко
На днях компания British Petroleum (далее — BP) выпустила свой новый статистический обзор мировой энергетики.
Напомним, что корпорация ежегодно выпускает два материала, традиционно привлекающие внимание наблюдателей: в начале весны — долгосрочный прогноз энергетических рынков, а в начале лета — обзор статистических данных по всем энергоносителям за прошедший год. Этот второй сейчас и вышел. А вот долгосрочный прогноз в нынешнем году перенесен на более поздний срок — вероятно, на осень: из-за коронакризиса в него пришлось вносить коррективы.
…
Не только энергетика, весь мир сейчас в тумане неопределённости. Думается, определённость хоть в чём-то появится года через 3-4.
========================================
.
Китай объявил войну доллару
МОСКВА, 25 июн — РИА Новости, Максим Рубченко. Китай должен подготовиться к возможному отключению от глобальной системы расчетов SWIFT, заявил заместитель председателя Комитета по контролю над ценными бумагами КНР Фан Синхай. Еще одна цель Пекина — "интернационализация юаня", то есть замена доллара собственной валютой в международных сделках.
…
У Пекина рухнули надежды на договорняк с Вашингтоном. Последняя – на победу демократов, но и глобалисты всё непримиримей в отношении к Китаю.
========================================
.
Политика США сделала китайский юань привлекательнее доллара...
Действия американских властей в период пандемии коронавируса негативно сказались на статусе доллара и его положении в мире. В то же время китайский юань продолжает укрепляться, отмечает эксперт Владимир Васильев.
Политическая и эпидемиологическая обстановка в США по-прежнему остается напряженной. Массовые протесты и опасность новой вспышки заболеваемости COVID-19 ставят экономику в нестабильное положение. Вопрос падения ВВП страны Вашингтон решает посредством эмиссии доллара. Валюта направляется на фондовые биржи и мировые рынки, однако ее влияние на другие платежные средства становится слабее.
…
Не завтра, но бакс обречён на катастрофу.
Journal information