arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-578

Золото дорожает, а Deutsche Bank ожидает отказ инвесторов от доллара

Инвесторы начнут отказываться от вложений в доллар США в качестве "безопасного убежища" в случае прихода второй волны пандемии COVID-19, заявил в интервью CNBC стратег Deutsche Bank Самир Гоэл. Тем временем золото подорожало до максимума середины апреля из-за опасений второй волны пандемии.

Доллар США может ослабеть по отношению к большинству валют на развитых рынках, и даже к китайскому юаню. Отвечая на вопрос о перспективах китайского юаня, Гоэл сказал, что перспективы китайской валюты "очень сильно улучшаются". Валютные рынки в настоящее время сейчас заполнены "множественными встречными потоками" из-за опасений возможной второй волны случаев коронавируса в мире, отметил Гоэл из Deutsche Bank.

Доллар США часто используются как защитный актив в случае экономических кризисов. Инвесторы обычно скупают доллары США во времена неопределенности в качестве мировой резервной валюты.

"Похоже, что экстренный спрос на доллары уменьшается," — сказал стратег Deutsche Bank. По его мнению, перспективы выхода США из пандемии выглядят хуже, чем для остального мира. Отмена ограничений и возобновление экономической активности происходит быстрее в других странах. "Наш трекер мобильности предполагает, что большая часть Европы, например, открывается быстрее", — отметил Гоэл.

Тем временем дорожает другой защитный актив — золото. Цена золота в понедельник выросла до максимума с 13 апреля, — до $1788,35 за тройскую унцию. При этом российские банки снижают запасы золота 6-й месяц подряд.

Комментарии Гоэла прозвучали после того, как США сообщили о резком росте числа случаев заболевания в выходные дни. По данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, в пятницу и субботу было зарегистрировано более 30 000 новых случаев. Это самые высокие ежедневные показатели в США с 1 мая. По итогам 21 июня, воскресенья, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о росте заболевших коронавирусом в мире за сутки — впервые свыше 180 тысяч случаев.

Deutsche Bank: инвесторы готовы отвернуться от доллара

Отказ баксу в доверии начался давно, но процесс закончится не завтра.
=================================================================

.

Индустриальное производство в странах G-8 в апреле 2020

genby

Такое впе­чат­ле­ние, что эпи­де­мия Ковида была вы­ду­ма­на для того, чтобы скрыть до­ко­вид­ный спад про­из­вод­ства.

Лучше всего дела об­сто­ят у России и от­сут­ству­ю­ще­го здесь Китая.

Обвал начался задолго до эпидемии, которая и назначена для маскировки катастрофы.
=================================================================

.

Сюрприз? Реальная инфицированность коронавирусом почти в 100 раз выше официальной, летальность завышена КАРДИНАЛЬНО

alexsword

Еще в самом начале ко­ро­на­ви­рус­ной ис­те­рии, ком­пе­тент­ные медики за­да­ва­ли здра­вый вопрос (смотри, на­при­мер, тут):

Про­во­ди­лось ли уже те­сти­ро­ва­ние по слу­чай­ной вы­бор­ке здо­ро­во­го на­се­ле­ния, чтобы оце­нить ре­аль­ное по­кры­тие ви­ру­сом?  Пла­ни­ру­ет­ся ли это в бли­жай­шем бу­ду­щем?

Ведь без ответа на этот вопрос невоз­мож­но оце­нить ни ре­аль­ную ле­таль­ность вируса, ни эф­фек­тив­ность ка­ран­ти­на.

И вот, спустя "всего лишь" несколь­ко ме­ся­цев и сотни мил­ли­о­нов по­те­ряв­ших работу, на­чи­на­ют по­яв­лять­ся ответы...

Ав­то­ри­тет­ный Science Translational Medicine опуб­ли­ко­вал статью ис­сле­до­ва­те­лей Penn State, в ко­то­рой авторы со­об­ща­ют, что уже в марте ко­ли­че­ство ин­фи­ци­ро­ван­ных ко­ро­на­ви­ру­сом в США было 8.7 мил­ли­о­нов че­ло­век вместо "офи­ци­аль­ных" 100 тысяч, то есть в 87 раз больше.

К при­ме­ру в Нью-Йорке уже тогда было ин­фи­ци­ро­ва­но около 10% на­се­ле­ния. Кроме того, ско­рость его рас­про­стра­не­ния (ко­ли­че­ство часов тре­бу­е­мых на удво­е­ние ко­ли­че­ства ин­фи­ци­ро­ван­ных) была го­раз­до выше офи­ци­аль­ной.

Есте­ствен­но, из этого сле­ду­ет, в част­но­сти, что "офи­ци­аль­ная" ле­таль­ность вируса ока­за­лась кар­ди­наль­но за­вы­шен­ной, а на­груз­ка на боль­ни­цы была вы­зва­на не его ле­таль­но­стью, а диким ко­ли­че­ством ин­фи­ци­ро­ван­ных и ско­ро­стью даль­ней­ше­го рас­про­стра­не­ния.

В общем, тот невме­ня­е­мый хайп, ко­то­рый мы видели, и при­ни­ма­е­мые под его соусом меры могут от­ли­чать­ся от объ­ек­тив­ной ме­ди­цин­ской кар­ти­ны не в разы, и даже не на по­ря­док, а в добрую сотню раз.

Сюр­приз?
Medical Express

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Не до­пу­стить второй волны ко­ро­на­бе­сия

На самом же деле это сви­де­тель­ству­ет об от­сут­ствии в Аме­ри­ке (и во всем мире) пол­но­цен­ных ин­стру­мен­тов пря­мо­го опре­де­ле­ния за­бо­лев­ших именно ко­ро­на­ви­ру­сом со всеми вы­те­ка­ю­щи­ми из этого по­след­стви­я­ми: адек­ват­ность ле­че­ния, пра­виль­ная ква­ли­фи­ка­ция при­чи­ны смерти, вы­яв­ле­ние и учет за­бо­лев­ших, рас­че­ты ле­таль­но­сти, обос­но­ван­ность ква­ли­фи­ка­ции си­ту­а­ции как пан­де­мии. Журнал ре­фе­ри­ру­е­мый, ува­жа­е­мый, и тем се­рьез­нее про­бле­ма с ка­че­ством ди­а­гно­сти­ки Ковид-19 в Аме­ри­ке и в мире, ко­то­рую кос­вен­но от­ра­зи­ла эта отре­фе­ри­ро­ван­ная статья.

Вот вам и доказательство фальшивости паники вокруг вируса.
=================================================================

.

Будущее мировой энергетики — в тумане неопределенности

Александр Собко

На днях компания British Petroleum (далее — BP) выпустила свой новый статистический обзор мировой энергетики.

Напомним, что корпорация ежегодно выпускает два материала, традиционно привлекающие внимание наблюдателей: в начале весны — долгосрочный прогноз энергетических рынков, а в начале лета — обзор статистических данных по всем энергоносителям за прошедший год. Этот второй сейчас и вышел. А вот долгосрочный прогноз в нынешнем году перенесен на более поздний срок — вероятно, на осень: из-за коронакризиса в него пришлось вносить коррективы.

Не только энергетика, весь мир сейчас в тумане неопределённости. Думается, определённость хоть в чём-то появится года через 3-4.
=================================================================

.

Китай объявил войну доллару

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости, Максим Рубченко. Китай должен подготовиться к возможному отключению от глобальной системы расчетов SWIFT, заявил заместитель председателя Комитета по контролю над ценными бумагами КНР Фан Синхай. Еще одна цель Пекина — "интернационализация юаня", то есть замена доллара собственной валютой в международных сделках.

У Пекина рухнули надежды на договорняк с Вашингтоном. Последняя – на победу демократов, но и глобалисты всё непримиримей в отношении к Китаю.
=================================================================

.

Политика США сделала китайский юань привлекательнее доллара...

Действия американских властей в период пандемии коронавируса негативно сказались на статусе доллара и его положении в мире. В то же время китайский юань продолжает укрепляться, отмечает эксперт Владимир Васильев.

Политическая и эпидемиологическая обстановка в США по-прежнему остается напряженной. Массовые протесты и опасность новой вспышки заболеваемости COVID-19 ставят экономику в нестабильное положение. Вопрос падения ВВП страны Вашингтон решает посредством эмиссии доллара. Валюта направляется на фондовые биржи и мировые рынки, однако ее влияние на другие платежные средства становится слабее.

Не завтра, но бакс обречён на катастрофу.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments