arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-579

Производство автомобилей в Великобритании рухнуло на 95%

Британские автомобильные предприятия резко сократили производство транспортных средств в мае текущего года. Из-за пандемии коронавируса показатель выпуска единиц техники упал до уровня 1946 года, это подтверждают в ассоциации продавцов.

Всего английские компании выпустили в мае 5314 автомобилей как для внутреннего рынка, так и на экспорт. Этот показатель на 95% меньше, чем в соответствующий период прошлого года — тогда с британских конвейеров сошли 116 тысяч машин разных спецификаций. При этом актуальная цифра демонстрирует постепенное улучшение ситуации — в апреле заводы выпустили только 197 автомобилей, сообщает издание "Прайм".

Обвал промышленных показателей стал следствием остановки большого числа производств на фоне пандемии. Оставшиеся работать предприятия также запустили лишь часть мощностей. Вероятно, по итогам года страна не сможет восстановить прежние значения в сфере автомобилестроения.

ЭКОНОМИКА БРИТАНИИ РЕКОРДНО РУХНУЛА

Экономика Великобритании показала рекордное падение за 40 лет, с 1979 года.

По данным Reuters со ссылкой на данные Управления национальной статистики Великобритании (ONS), ВВП страны упал на рекордные 2,2% в период с января по март 2020 года.

Томас Пью, британский экономист Capital Economics, заявил, что закрытие большей части компаний значило, что люди не могли тратить средства, даже если бы у них было на то желание.

ONS сообщает, что экономика страны упала на 20,4% в апреле по сравнению с предшествующим месяцем. По этой причине Борис Джонсон объявил об увеличении расходов на инфраструктуру. На первом этапе он дал обещание выделить 5 млрд фунтов на техобслуживание медучреждений и ремонт дорог.

Банк Англии предполагает, что в нынешнем году падение экономики может достигнуть 14%, что будет самым плохим показателем с 1706 года. Прогнозируется падение средней зарплаты на 2% в нынешнем году, а уровень безработицы увеличится до 9% с текущих четырех процентов.

Брексит, Явление Песца и эпидемия, раздутая Хозяевами денег в нечто эпическое – для добивания экономики. Естественный результат – крах.
=================================================================

.

EC. Местные предпочли депозит и не спешат тратить свои сбережения

Kostas70

Сбе­ре­же­ния до­мо­хо­зяйств с начала пан­де­мии в Европе резко вы­рос­ли. В ЕЦБ за­яв­ля­ют, что для этого есть две при­чи­ны — во время ка­ран­ти­на ев­ро­пей­цы не тра­ти­ли деньги, к тому же многие жители Ста­ро­го света при­ня­ли ре­ше­ние копить на "черный день".

В период фев­ра­ля по май вклад­чи­ки в общей слож­но­сти от­ло­жи­ли 214 мил­ли­ар­дов евро, таким об­ра­зом на бан­ков­ских де­по­зи­тах ев­ро­пей­цев на­ко­пи­лось уже 7,3 трлн — самый вы­со­кий по­ка­за­тель в ис­то­рии. В марте и апреле, когда дей­ство­ва­ли стро­гие огра­ни­че­ния, в стра­нах зоны евро рост сбе­ре­же­ний со­ста­вил 136%.

Экс­пер­ты опа­са­ют­ся, что на­коп­лен­ные вклад­чи­ка­ми сред­ства не пойдут на вос­ста­нов­ле­ние эко­но­ми­ки. Глава Ев­ро­пей­ско­го Цен­тро­бан­ка Кри­стин Лагард пре­ду­пре­ди­ла, что выход из ре­цес­сии будет сдер­жан­ным, так как тор­гов­ля и про­из­вод­ство не вер­нут­ся к до­кри­зис­ным зна­че­ни­ям и по­тре­бу­ет­ся время, чтобы "фе­но­ме­наль­ные", по ее словам, сбе­ре­же­ния ев­ро­пей­цев, снова про­яви­лись в сферах по­треб­ле­ния и ин­ве­сти­ций. Лагард также от­ме­ти­ла, что из-за кри­зи­са, вы­зван­но­го пан­де­ми­ей, воз­рас­тет уро­вень за­дол­жен­но­сти гос­бюд­же­тов и ком­па­ний.
EC. Мест­ные пред­по­чли де­по­зит

Ком­мен­та­рий автора:

Вот и ре­зуль­тат)

Даже еврогейцы сообразили, что дело пахнет керосином.
=================================================================

.

Андрей Фурсов: «Население России давят "аристократы от помойки"

Именно поэтому я не осмеливаюсь утверждать, Россия рванёт вверх. Только пишу, что у неё есть на это шансы.
=================================================================

.

Airbus сократит объемы производства на 40 процентов

Lehan

Ев­ро­пей­ский авиа­кон­церн Airbus SE со­кра­тит объемы своих по­ста­вок и про­дук­ции на 40 про­цен­тов в те­че­ние двух­го­дич­но­го пе­ри­о­да и уволит тысячи со­труд­ни­ков в усло­ви­ях се­рьез­но­го спада про­из­вод­ства из-за пан­де­мии. Об этом заявил ге­не­раль­ный ди­рек­тор ком­па­нии Гийом Фори. Ин­тер­вью с ним пуб­ли­ку­ет в по­не­дель­ник, 29 июня, газета Die Welt.

"Мы не можем дей­ство­вать в отрыве от раз­ви­тия си­ту­а­ции с авиа­ком­па­ни­я­ми", - под­черк­нул он. В на­сто­я­щий момент многие из уже про­из­ве­ден­ных мо­де­лей са­мо­ле­тов не по­став­ле­ны, по­сколь­ку экс­плу­а­тан­ты воз­душ­ных судов не при­ни­ма­ют их из-за кри­зи­са.

Фори уточ­нил, что все пред­ста­ви­те­ли мо­дель­но­го ряда по-преж­не­му будут со­би­рать­ся, хотя "и в более мед­лен­ном темпе". Что ка­са­ет­ся самой про­да­ва­е­мой серии A320, то вы­пус­кать пла­ни­ру­ют не более 40 лай­не­ров в месяц. По оцен­кам ген­ди­рек­то­ра, о ста­би­ли­за­ции си­ту­а­ции можно будет го­во­рить лишь в конце 2021 года.

Точное число ра­бо­чих мест, ко­то­рые будут со­кра­ще­ны, Фори не назвал, оно станет из­вест­но до конца июля.

ДО­ПОЛ­НЕ­НИЕ:

Ис­точ­ни­ки про­гно­зи­ру­ют по­этап­ное со­кра­ще­ние 14.000-20.000 ра­бо­чих мест в со­от­вет­ствии с пла­но­вы­ми по­ка­за­те­ля­ми про­из­вод­ства.
Deutsche Welle

Про перспективы авиастроения писал много раз.
================================================================

.

Европейцы массово захватывают дома россиян в Испании

Жители Европы стали массово захватывать дома россиян, опустевшие из-за коронавируса. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются владельцы недвижимости в Испании.

Выяснилось, что вопрос самовольного захвата жилья стоит в Испании остро, так как из-за местного законодательства выселить сквоттера можно только через суд. По словам жительницы испанской провинции Альмерии Натальи, чаще в пустующее жилье заселяются бездомные.

"Заселяются в чужие дома и квартиры, нередко целыми семьями. Захватчики жилья — это, как правило, выходцы из африканских стран, из СНГ, из Восточной Европы, из США — от бразильцев и марокканцев до литовцев и цыган", — рассказала Наталья "Газете.ру".

Законы Испании также не позволяют владельцу жилья даже забрать свои вещи без разрешения сквоттера. "Если за дверью тишина, полицейские прислушиваются и если слышат за входной дверью мяу-мяу или гав-гав, значит, там кто-то живет, и это достаточное основание, чтобы не входить", — пояснила Наталья.

При этом если владелец решит сам вломиться в жилье, его заберут в полицейский участок.

Грешен, позлорадствовал по этому поводу..
=================================================================

.

Тренд на разорение небольших компаний пошёл на пользу крупному бизнесу

Богатые по-прежнему богатеют, а бедные беднеют.
=================================================================

.

Оценка экономической конъюнктуры японскими предприятиями стала худшей за 11 лет

ТОКИО, 1 июл /ПРАЙМ/. Японские крупные предприятия оценивают экономическую конъюнктуру наиболее пессимистично со времен мирового экономического кризиса 2008 года, свидетельствует подсчитанный

Банком Японии индекс "Танкан".

Индекс "Танкан" публикуется ежеквартально, он высчитывается путем вычитания тех компаний, кто отрицательно оценивает состояние экономики, из числа тех, кто придерживается оптимистического взгляда на экономическую конъюнктуру в стране. При этом учитывается мнение 10 тысяч крупных компаний Японии в различных отраслях.

По сравнению с предыдущим разом, когда предприятия производственной сферы дали оценку экономике минус 8, теперь она упала до отметки минус 34. Это худший уровень после оценки минус 48, которую заслужила экономика страны в июне 2009 года вскоре после того, как разразился мировой экономический кризис, сообщило агентство Киодо. Оценка предприятий непроизводственной сферы составила минус 17. При этом в таких направлениях, как гостиничный и ресторанный бизнес, она упала до минус 91, в автопроме — до минус 72.

Перспективы на будущее также оцениваются негативно: в производственной сфере минус 27, в непроизводственной — минус 14.

Некоторые грубо называют такое жопой.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment