arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-500

Коммерческие запасы нефти в США достигли рекордных 541 млн баррелей

При этом хранилища в США заполнены лишь на 62%, отмечает Минэнерго страны

ТАСС, 29 июня. Коммерческие запасы нефти в США находятся на рекордном уровне в 541 млн баррелей из-за снижения спроса на нефтепродукты, говорится в сообщении Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

"Недавнее снижение спроса на нефтепродукты привело к тому, что коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах достигли рекордного уровня в 541 млн баррелей по состоянию на неделю, закончившуюся 19 июня", - говорится в материалах ведомства.

Этот показатель на 5 млн баррелей больше предыдущего рекорда, установленного в конце марта 2017 года.

При этом хранилища в США заполнены лишь на 62%, отмечает Минэнерго США.

Добычу сократили, а запасы увеличиваются. Значит, уменьшилось потребление. Кризис.
==================================================================

.

Худшие времена в современной истории США

Cepreu

В 2020 году всё пе­ре­вер­ну­лось вверх дном. Сна­ча­ла мы столк­ну­лись с самой страш­ной гло­баль­ной пан­де­ми­ей за по­след­ние 100 лет, затем эко­но­ми­ка США начала ру­шить­ся, а сейчас мы на­блю­да­ем как вы­шед­шие из-под кон­тро­ля бес­по­ряд­ки и гра­бе­жи охва­ти­ли по­жа­ром все круп­ные аме­ри­кан­ские города от по­бе­ре­жья до по­бе­ре­жья. Куда бы вы ни по­смот­ре­ли, люди очень злы и глу­бо­ко разо­ча­ро­ва­ны, почти 46 мил­ли­о­нов аме­ри­кан­цев за по­след­ние несколь­ко ме­ся­цев подали заявки на по­со­бие по без­ра­бо­ти­це, а страх перед COVID-19 пу­га­ю­ще па­ра­ли­зу­ет об­ще­ство. Но можно ли это на­звать самыми худ­ши­ми вре­ме­на­ми в со­вре­мен­ной ис­то­рии США? Со­глас­но одному недав­не­му опросу, ко­лос­саль­ные 72 про­цен­та аме­ри­кан­цев на самом деле счи­та­ют, что это „самое худшее, ко­то­рое они когда-либо видели, время в ис­то­рии страны” …

Более 5000 взрос­лых жи­те­лей США недав­но были опро­ше­ны о те­ку­щем со­сто­я­нии Аме­ри­ки. Оше­лом­ля­ю­щие 83% го­во­рят, что для них яв­ля­ет­ся боль­шим стрес­сом бес­по­кой­ство о бу­ду­щем Со­еди­нен­ных Штатов. Кроме того, 72% счи­та­ют, что это самое худшее, ко­то­рое они когда-либо видели, время в ис­то­рии страны.

Это вы­гля­дит прак­ти­че­ски как еди­но­душ­ное ре­ше­ние.

Ко­неч­но, многие из тех, кто застал Ве­ли­кую Де­прес­сию 1930-х годов и Вторую ми­ро­вую, скажут, что то, что мы ис­пы­ты­ва­ем се­год­ня, - ерунда по срав­не­нию с тем, с чем им при­хо­ди­лось иметь дело.

Новое ис­сле­до­ва­ние по­ка­зы­ва­ет, что из 2000 опро­шен­ных аме­ри­кан­ских ипо­теч­ных за­ём­щи­ков более по­ло­ви­ны (52%) ре­спон­ден­тов го­во­рят, что они со­мне­ва­ют­ся в воз­мож­но­стях оплаты бу­ду­щих ипо­теч­ных пла­те­жей и почти по­ло­ви­на (47%) думают о про­да­же жилья из-за невоз­мож­но­сти об­слу­жи­вать ипо­теч­ные пла­те­жи.

Ис­сле­до­ва­ние, про­ве­ден­ное ком­па­ни­ей OnePoll и На­ци­о­наль­ной Ас­со­ци­а­ци­ей Ри­эл­то­ров, по­ка­за­ло, что 81% ре­спон­ден­тов столк­ну­лись со зна­чи­тель­ны­ми фи­нан­со­вы­ми труд­но­стя­ми из-за вы­зван­ной ви­ру­сом ре­цес­сии. Более по­ло­ви­ны (56%) со­кра­ти­ли рас­хо­ды ради воз­мож­но­сти оплаты оче­ред­ной за­дол­жен­но­сти по ипо­те­ке.

Я не знаю, смот­ре­ли ли вы на цифры в по­след­нее время, но уже из­вест­но, что число под­твер­жден­ных слу­ча­ев в США снова на­чи­на­ет расти. Для пла­не­ты в целом, пят­ни­ца была худшим, с очень боль­шим от­ры­вом, днём пан­де­мии. Это озна­ча­ет, что этот кризис ещё очень далёк от за­вер­ше­ния.

Уже ходят слухи, что здесь, в Со­еди­нен­ных Штатах, могут быть новые ка­ран­тин­ные огра­ни­че­ния. Я се­рьёз­но на­де­юсь, что этого не про­изой­дет, потому что это будет ещё один со­кру­ши­тель­ный удар для нашей раз­ру­ша­ю­щей­ся эко­но­ми­ки, тем более что вирус про­дол­жал рас­про­стра­нять­ся даже во время огра­ни­че­ний.

Вдо­ба­вок ко всему, новые бес­по­ряд­ки, гра­бе­жи и на­си­лие могут вспых­нуть бук­валь­но в любой момент. Из-за пред­сто­я­щих в этом году вы­бо­ров, на­пря­жён­ность будет выше, чем обычно, и даже от­но­си­тель­но незна­чи­тель­ная искра может вы­звать еще один всплеск круп­ных бес­по­ряд­ков.

Но как бы ни было плохо сейчас, боль­шин­ство людей не по­ни­ма­ют, что это только начало.

Как я уже много раз пре­ду­пре­ждал ранее, мы всту­пи­ли в период, когда мы будем стал­ки­вать­ся с одним кри­зи­сом за другим, и это будет про­дол­жать­ся неза­ви­си­мо от ре­зуль­та­та но­ябрь­ских вы­бо­ров.

Мы до­стиг­ли мо­мен­та в ис­то­рии, когда все циклы за­кан­чи­ва­ют­ся, все пузыри ло­па­ют­ся, и в бли­жай­шее время мы столк­нём­ся с по­след­стви­я­ми всех очень глупых ре­ше­ний, ко­то­рые при­ни­ма­ли в те­че­ние де­ся­ти­ле­тий.

Гря­ду­щие пер­спек­ти­вы на­столь­ко мрачны, что оп­ти­ми­стич­ных про­гно­зов уже никто не даёт. На­при­мер, Вольф Рихтер только что опуб­ли­ко­вал статью, в ко­то­рой он объ­яс­нил, почему он просто за­шор­тил весь этот фон­до­вый рынок

Я говорю об этой стра­те­гии, чтобы все могли вы­сме­и­вать меня, на­зы­вать де­би­лом и ржать надо мной в ком­мен­та­ри­ях в те­че­ние недель и ме­ся­цев каждый раз, когда рынок идет вверх. И я не ре­ко­мен­дую вам играть на по­ни­же­ние, это безу­мие. И по­это­му я это сделал.

Фон­до­вый рынок только что пе­ре­жил то, что на­зы­ва­лось „ве­ли­чай­шим 50-днев­ным ралли в ис­то­рии“. Индекс S&P 500 взле­тел на 47% с внут­ри­днев­но­го ми­ни­му­ма 23 марта (2192) до за­кры­тия 8 июня (3232). Это было по­тря­са­ю­щее, фе­но­ме­наль­ное ралли. 8 июня рынок сбился с пути, но нена­мно­го. Это все ещё фе­но­ме­наль­ное ралли. И это про­изо­шло во время худшей эко­но­ми­ки в моей жизни.

Это ведь точно – худших времён для них не было. А Эпоха Песца будет долгой.
==================================================================

.

Бывший замминистра финансов США: Коллапс США предотвратить невозможно

alexsword

По­нят­но, что корни про­блем США вовсе не в ко­ро­на­ви­ру­се, и не в бе­готне об­ко­ло­тых люм­пе­нов по улицам.  Это симп­то­мы. А при­чи­ны в лежат в эко­но­ми­ке и фи­нан­сах, мно­го­лет­ней де­гра­да­ции фи­зи­че­ской про­дук­тив­но­сти ра­бо­чих мест, раз­ры­вах между раз­ме­ра­ми пу­зы­рей и ре­аль­ны­ми ин­ве­сти­ци­я­ми в ин­фра­струк­ту­ру.

Как вам, на­при­мер, такой факт - если смот­реть не на офи­ци­аль­ную без­ра­бо­ти­цу США, из ко­то­рой вы­ки­ну­то куча народу (на­при­мер, зеки и "от­ча­яв­ши­е­ся"), а тех кто ре­аль­но ра­бо­та­ет, то вы­яс­нит­ся, что ра­бо­та­ет сейчас лишь 52.8% взрос­лых аме­ри­кан­цев, а 47.2% - почти по­ло­ви­на! - не ра­бо­та­ет нигде.  Грабь, бухай, от­ды­хай :-)

Бывший зам­ми­ни­стра фи­нан­сов США Пол Крейг Ро­бертс про­ком­мен­ти­ро­вал это так:

"Неко­то­рые го­во­рят, что в США на­чал­ся си­стем­ный кол­лапс.  В целом они правы, но кол­лапс на­чал­ся де­сят­ки лет назад, и лишь запас проч­но­сти и инер­ции поз­во­ля­ли со­хра­нять имидж функ­ци­о­ни­ру­ю­щей си­сте­мы... Теперь ли­бе­раль­ная элита объ­яви­ла войну фун­да­мен­ту страны - отцам-ос­но­ва­те­лям, кон­сти­ту­ции, ма­те­ма­ти­ке, науке, ан­глий­ско­му языку.  Все это теперь имеет при­зна­ки "ра­сиз­ма". Оста­но­вить кол­лапс страны на данном этапе уже невоз­мож­но - слиш­ком поздно.  Вопрос в том, кто сможет его пе­ре­жить?"
CNBC
Paul Craig Roberts

Он знает что говорит.
==================================================================

.

США: "Карантин" и дымящиеся руины экономики не помогли спасти наиболее уязвимых

alexsword

Ком­пе­тент­ные эпи­де­мио­ло­ги уже за­да­ва­ли вопрос - если опре­де­ле­на группа риска, за пре­де­ла­ми ко­то­рой вирус ста­ти­сти­че­ски ни­что­жен, нужен ли "все­об­щий по­лу­ка­ран­тин" или нужен стро­гий ка­ран­тин, но лишь для группы риска?

Ранее мы со­об­ща­лось, что в Канаде 80% ко­ро­на­ви­рус­ных смер­тей при­ш­лось на дома пре­ста­ре­лых.

Теперь ана­ло­гич­ное ис­сле­до­ва­ние опуб­ли­ко­ва­но для США.

В сред­нем по стране 43% ко­ро­на­ви­рус­ных смер­тей при­ш­лось на дома пре­ста­ре­лых.

При этом во многих штатах этот по­ка­за­тель го­раз­до выше, смотри по­след­ний стол­бец в таб­лич­ке, но сред­ний по стране по­ка­за­тель за­ни­жен пятью шта­та­ми, где он ока­зал­ся ну­ле­вым.

По­нят­но, что все­об­щий по­лу­ка­ран­тин и уни­что­же­ние эко­но­ми­ки не сильно спасли США от раз­гиль­дяй­ства пер­со­на­ла в этих домах смерти.  Можно от­ме­тить и об­рат­ное, явное на­ру­ше­ние "по­лу­ка­ран­ти­на" в виде мас­со­вых раз­граб­ле­ний ма­га­зи­нов и бе­гот­ни по пло­ща­дям не сильно уве­ли­чи­ли их риски. Но это лишь пока, ко­неч­но, хаос и раз­ру­ше­ние эко­но­ми­ки не до­стиг­нут такого пре­де­ла, что начнут ру­шить­ся це­поч­ки ло­ги­сти­ки и про­из­вод­ствен­ных по­ста­вок - о чем, не ис­клю­че­но, мы узнаем в сле­ду­ю­щих сериях при­клю­чен­че­ско­го фильма "аме­ри­ка снова велика".
American Institute of Economic Research

Как я и писал – умышленный, целенаправленный геноцид.
==================================================================

.

Как будет проходить "восстановление" промышленности в США?

alexsword

Как об­суж­да­ли в обзоре "Олим­пи­а­да лем­мин­гов", Китаю для воз­вра­та ди­на­ми­ки про­мыш­лен­но­сти в по­ло­жи­тель­ную зону (по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад) после про­ти­во­эпи­ди­мио­ло­ги­че­ских мер по­тре­бо­ва­лось все три месяца, у США же оно уже в минусе девять ме­ся­цев подряд (на­ча­лось го­раз­до раньше ко­ро­на­ви­рус­ной эпопеи).

Есть ли шанс на вос­ста­нов­ле­ние? У меня есть хо­ро­шая но­вость и плохая.

Хо­ро­шая но­вость.  Если по­смот­реть на по­сту­па­ю­щие в про­мыш­лен­ность США заказы (а это опе­ре­жа­ю­щий ин­ди­ка­тор, ха­рак­те­ри­зу­ю­щий бу­ду­щую за­груз­ку про­мыш­лен­но­сти), то в мае там за­фик­си­ро­ван рост за­ка­зов на 8% по срав­не­нию с ап­ре­лем.

Плохая но­вость - смотри график и сравни с про­шлым годом. Отскок дохлой кошки, вос­ста­нов­ле­ни­ем это, ко­неч­но, не яв­ля­ет­ся.
ZH

Нет шансов на реальное восстановление.
==================================================================

.

Стагфляционный обзор (июнь 2020 года): Главное "Событие"

Крах продолжается и углубляется.
==================================================================

.

Немного плохих новостей из САСШ накануне очередной годовщины их самостийности

Угу, именно что плохих. С хорошими там сейчас совсем неважно, что меня откровенно радует. И говорит это о том, что все разговоры о "восстановлении" - не более чем хотелки тех, кто их ведет.

Пост коллеги на ту же тему.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments