arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-501. Всё чаще его сравнивают с Руиной...

Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года

После трех месяцев беспрецедентного роста, кода баланс Федеральной резервной системы вырос с 3 до 7,2 триллиона долларов, показатель снижается уже три недели подряд, такие данные приводятся в последнем документе регулятора, именуемом H.4.1.

За неделю, завершившуюся 1 июля, баланс Федрезерва сократился на 73,2 миллиарда долларов, а за предыдущие две недели сокращение стало и вовсе максимальным с 2009 года.

На первый взгляд может показаться, что американский центробанк начал сворачивать свои стимулирующие программы. Однако это не совсем так – ФРС продолжает программу QE и все еще направляет миллиарды долларов на скупку активов ежедневно, хотя и в значительно меньших объемах, чем раньше.

Одной из главных причин снижения баланса стало резкое сокращение своп-операций с иностранными центробанками. За последнюю неделю они сократились на 49,5 миллиардов, а за предыдущие две недели на 77,5 и 92 миллиарда соответственно.

Напомним, в разгар кризиса, в марте этого года, ФРС открыла свопы для центробанков Европы, Японии, Британии, Швейцарии, а также ряда развивающихся стран, тем самым предоставив им доступ к долларовой ликвидности. Сейчас острой необходимости в этих операциях нет, и объем операций со свопами снижается. Общая сумма непогашенных своп-операций на данный момент находится на минимуме с начала апреля.

Стоит отметить, в сочетании с другими признаками ослабления спроса на средства экстренного финансирования, сокращение использования своп-линий для многих аналитиков является признаком того, что мировые финансовые рынки возвращаются к нормальному состоянию после шока и практически полной заморозки в феврале и марте.

“Мы ожидаем более быстрого снижения баланса ФРС в ближайшие месяцы, так как большинство свопов будет прекращено”, - написали экономисты Citigroup в своем обзоре.
...
В качестве подтверждения этой теории отмечают повышенную волатильность американского фондового рынка. С марта индекс широкого рынка S&P 500 имел тесную корреляцию с балансом ФРС – они росли практически синхронно. Сейчас, когда на протяжении трех недель баланс сокращается, фондовый индикатор начало лихорадить: он то резко снижается, то снова растет, а затем опять падает.

Негатива добавляет еще и тот факт, что сокращение баланса происходит на фоне снижения вливаний со стороны Федрезерва – сейчас в месяц на рынке поступает около 120 миллиардов долларов, что значительно ниже, чем на пике кризиса.

К слову, возможен также и другой вариант, когда ФРС начнет напрямую покупать акции, как это делает, например, Банк Японии. Эти операции в основном проводятся путем покупки тех же биржевых фондов ETF.

Кстати, именно в этом году американский регулятор впервые начал покупки корпоративных облигаций. Согласно последним данным Fed's Corporate Credit Facilities LLC, по состоянию на 25 июня ФРС купила корпоративных обязательств на 9,7 миллиардов долларов - на 1,4 миллиарда больше, чем неделей ранее. Это означает, что ФРС продолжает покупать эти активы примерно на 300 миллионов долларов каждый день.

Какие бы причины там для падения спроса на бакс во время острейшего кризиса не придумывали, это – плохой признак.
=================================================================

.

США: Экономика официантов трещит по швам

alexsword

В период так на­зы­ва­е­мо­го "вос­ста­нов­ле­ния" эко­но­ми­ки США после краха 2008 года, мы по­сто­ян­но ука­зы­ва­ли, что струк­ту­ра новых ра­бо­чих мест по­до­зри­тель­но сме­ще­на в сто­ро­ну офи­ци­ан­тов и бар­ме­нов, а ди­на­ми­ка ре­аль­но­го сек­то­ра сме­хо­твор­на.  Не может сектор услуг быть ос­но­вой эко­но­ми­ки, это лишь над­строй­ка над фи­зи­че­ской базой.

А вот ха­рак­тер­ная но­вость "нового" этапа.

Со­глас­но ис­сле­до­ва­нию New York City Hospitality Alliance, про­вед­ше­му об­сле­до­ва­ние ре­сто­ра­нов Нью-Йорка, даже в июне 80% ре­сто­ра­нов города ока­за­лись не спо­соб­ны за­пла­тить аренду, причем 60% за­яви­ли что вла­дель­цы зданий от­ка­за­лись давать им скидку (ко­то­рые, кстати, тоже уто­па­ют в долгах, ведь недви­жи­мость за­ча­стую за­ло­же­на и пе­ре­за­ло­же­на, и про­пуск пла­те­жа озна­ча­ет тут же мощный пинок под зад из банков).

Тучи сгу­ща­лись над ин­ду­стри­ей и до так на­зы­ва­е­мой эпи­де­мии, со­здать успеш­ный ре­сто­ран стало очень сложно, эпи­де­мия же на­нес­ла им просто смер­тель­ный удар, боль­шин­ство из них не спасет даже от­строч­ка, на то чтобы вы­пла­тить аренду за про­пу­щен­ные несколь­ко ме­ся­цев, по­тре­бу­ют­ся годы.

В общем эко­но­ми­ка США стало пла­но­во-убы­точ­ной уже многие годы, по­кры­вая убытки за счет пи­ра­ми­ды ГКО и пе­чат­но­го станка, но сейчас эти раз­ры­вы и убытки до­сти­га­ют просто эпи­че­ских мас­шта­бов.
Commercial Observer

Из комментов:

alexsword

это еще не полный грейтэгейн.

Полный будет когда начнут жить за свой счет, Украина покажется раем.

За свой счёт? Там многие тупо не понимают, что это такое.
==================================================================

.

Вот это рывок! Инвестиционная позиция США обвалилась на трюлик в 1-м квартале

Bruno

  Бюро эко­но­ми­че­ско­го ана­ли­за США вы­пу­сти­ло пред­ва­ри­тель­ные данные по пла­тёж­но­му ба­лан­су и меж­ду­на­род­ной ин­ве­сти­ци­он­ной по­зи­ции (МИП) страны за 1-й квар­тал те­ку­ще­го года. Ухуд­ши­лись и про­шлые пред­ва­ри­тель­ные данные за 4-й квар­тал 2019 года. Так, пред­ва­ри­тель­ные данные по МИП на конец про­шло­го года со­став­ля­ли минус 10 991 млрд. долл. Ре­ви­зи­ро­ван­ные данные со­ста­ви­ли минус 11 050 млрд. долл.

 Пред­ва­ри­тель­ные данные по МИП за 1-й квар­тал те­ку­ще­го года со­ста­ви­ли минус 12 057 млрд. долл. Квар­таль­ный обвал пе­ре­ва­лил за один трил­ли­он дол­ла­ров!

 Ну и на­ко­нец-то мы до­жда­лись пер­во­го в ис­то­рии ин­ве­сти­ций в доллар пе­ре­хо­да по­ка­за­те­ля ПВТ (на­коп­лен­ная пе­ре­оцен­ка встреч­ных тре­бо­ва­ний) в об­ласть от­ри­ца­тель­ных зна­че­ний.

 Пе­ре­ход со­сто­ял­ся также рывком - с от­мет­ки плюс 317 млрд. долл. (ре­ви­зи­ро­ван­ное зна­че­ние) на конец 2019 года до минус 433 млрд. долл. (пред­ва­ри­тель­ное зна­че­ние) на конец 1-го квар­та­ла 2020.

 Т.е. доллар таки по­рвал­ся!

https://aftershock.news/sites/default/files/u19550/D2250.jpg
БЭА (МИП)
БЭА (ПБ)

И какие перспективы у этой страны? Прорваться в Ад при дальнейшем движении?
==================================================================

.

Тюремный бизнес США несет потери

shinshilo

Кризис пришел и в тю­рем­ную от­расль США. Аме­ри­кан­ские тю­рем­ные ком­па­нии по­те­ря­ли в этом году более чем $ 1 млрд ка­пи­та­ли­за­ции после того, как пан­де­мия оста­но­ви­ла аресты вдоль южной гра­ни­цы США. В США в част­ных тюрь­мах со­дер­жит­ся 2,3 млн. че­ло­век или 0.86% от всего на­се­ле­ния страны.

Акции ком­па­нии CoreCivic, ко­то­рая управ­ля­ет 50 «ме­ста­ми со­дер­жа­ния под стра­жей и ис­пра­ви­тель­ны­ми учре­жде­ни­я­ми», с начала года сни­зи­лись на 45 про­цен­тов, в то время как акции кон­ку­ри­ру­ю­щей ком­па­нии Geo Group, ко­то­рая утвер­жда­ет, что управ­ля­ет седь­мой по ве­ли­чине ис­пра­ви­тель­ной си­сте­мой США по ко­ли­че­ству мест, упали на 29 про­цен­тов за тот же период.

Это сильно кон­тра­сти­ру­ет с более ши­ро­ким фон­до­вым рынком, ко­то­рый резко упал в начале марта, но с тех пор в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни вос­ста­но­вил­ся.

Ком­па­нии ока­зы­ва­ют тю­рем­ные услуги, в ко­то­рые также входят ме­ди­цин­ские услуги для за­клю­чен­ных, услуги связи и другие необ­хо­ди­мые мелочи.

Такие потери свя­за­ны с тем что кон­тин­гент тюрем сейчас мас­со­во вы­пус­ка­ют по ре­ше­нию судов в связи с пан­де­ми­ей.

Что бы иметь пред­став­ле­ние о тю­рем­ном биз­не­се в США при­ве­ду ма­лень­кий пример рас­це­нок за "услуги". За те­ле­фон­ный звонок про­дол­жи­тель­но­стью 15 минут с за­клю­чен­но­го берут почти $15, при се­бе­сто­и­мо­сти меньше $5.
US prisons in a hole as pandemic slows inmate flow

Ком­мен­та­рий автора:

Если так дело дальше пойдет, то скоро всех зеков вы­пу­стят. Ни чего лич­но­го, только бизнес!

Выделение – моё. На территории Руины распускают дурки, в штатах – тюрьмы. Как думаете, где будет веселее и прикольнее?
==================================================================

.

Глобальный коллапс капитальных инвестиций уже превзошел крах 2008 года

alexsword

Если бы эко­но­ми­че­ский кол­лапс был бы вызван только эпи­де­ми­ей, то носил бы крат­ко­сроч­ный ха­рак­тер.  По­нят­но, что ре­сто­ра­нам, к при­ме­ру, по­пло­хе­ло бы, но с чего уни­что­жать ин­ве­сти­ции в ин­фра­струк­ту­ру и дол­го­сроч­ные про­ек­ты, ко­то­рые будут за­пу­ще­ны годы спустя?

На прак­ти­ке, ко­неч­но, все иначе - смотри кар­тин­ку, где по­ка­зан гло­баль­ный кол­лапс ка­пи­таль­ных ин­ве­сти­ций в раз­ре­зе по от­рас­лям.

Ре­жет­ся все - раз­ви­тие энер­ге­ти­ки, про­из­вод­ства то­ва­ров на­род­но­го по­треб­ле­ния, стро­и­тель­ство, добыча ре­сур­сов, те­ле­ком­му­ни­ка­ции и IT.

В сред­нем ка­пи­таль­ные ин­ве­сти­ции со­кра­ще­ны на 12%, и это уже пре­вос­хо­дит пи­ко­вое со­кра­ще­ние во время краха-2008 (тогда оно со­ста­ви­ло 11.3%).

В общем, ни­ка­ко­го "V-вос­ста­нов­ле­ния" не будет, ко­неч­но, да и новый глу­бо­кий кризис, как об­суж­да­ли, на­чал­ся еще в 2019, до всякой эпи­де­мии, он пре­крас­но был виден на ба­зо­вых ин­ди­ка­то­рах.  Это лишь до­пол­ни­тель­ное под­твер­жде­ние.
Reuters

И это – только начало Эпохи Песца.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment