arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Полиция уже боится вмешиваться

Трамп объявил последнюю битву за Америку. Почему у него не получится

Иван Данилов

В "день рождения Америки", 4 июля, Дональд Трамп должен был произнести некую "тронную речь" и поздравить американцев с их главным праздником, но перед ним стоял следующий выбор: попробовать пойти по пути национального примирения и сохранения каких-то (иллюзорных) политических приличий, или выбрать путь максимальной политической конфронтации, который вполне может окончиться самой настоящей гражданской войной. Этот выбор, который стоял перед президентом США, можно сформулировать в терминах недавней истории одного соседнего с Россией "недогосударства". Трамп должен был дать публичный ответ на вопрос: "Быть Януковичем или не быть?" — с той лишь поправкой, что у президента США нет недвижимости в Ростове, да и менять золоченые, пафосные интерьеры Trump Tower в Нью-Йорке на что-то другое ему вряд ли хочется.

Президент США выбрал максимально агрессивный вариант — и вот уже два дня американские СМИ голосят о том, что его выступление было "темным и разделяющим". Так и есть — и так и было задумано. По большому счету, Трамп рассказал американцам горькую правду о разделенной стране, о том, что Америка в том виде, в котором она нравится его избирателям, может быть уничтожена и что новое поколение американцев искренне ненавидит собственную страну, причем произошло это потому, что часть американской управленческой элиты именно этого и добивалась.

Не получится по многим причинам. В том числе – из-за 2 Гражданской войны.
=================================================================

.

У Америки есть план перестройки. Он страшен

Иван Данилов

Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне сейчас, и тем, что происходило в эпоху позднего СССР. Понятно, что политические и экономические системы разные, но бывает так, что даже очень разные по конструкции державы (и кстати, у СССР и США больше общего, чем может показаться на первый взгляд) умирают похожим образом. Среди очевидных параллелей — потеря общественного уважения к базовым ценностям и идеологии, на которых была основана страна, а также очевидный (и очень острый) конфликт поколений — американская молодежь по большей части искренне ненавидит свою страну, ее историю, ее ценности и старшее поколение, которое представляется ей воплощением косности, преступной идеологии и вообще воспринимается как "седое препятствие на пути светлого будущего".

Перестройка там гарантированна обеими партиями. С одинаковым итогом – сваливанием страны во 2 Гражданскую войну.
=================================================================

.

Эта страна катится в пропасть. Президент "отмазал" друга от тюрьмы

Иван Данилов

Трамп принял решение об освобождении от тюремного заключения политтехнолога Роджера Стоуна. Это можно считать поворотной точкой в истории США — в том смысле, что американская политическая жизнь окончательно переходит из режима более-менее сдержанной хотя бы формальными рамками приличий "англосаксонской модели" в режим политической борьбы в стиле банановой республики Южной Америки или какого-нибудь ближневосточного государства, которое никак не может выбраться из вялотекущей гражданской войны.


Перечисление уже нарушенных политических табу — это сильный аргумент в пользу сценария, в котором проигравший на выборах сделает то, что казалось невозможным в прошлом: просто не признает их результат, а борьба за власть будет вестись на улицах с оружием в руках. Это может сделать как Трамп, так и Байден. Именно этот сценарий пытались предотвратить те мудрые американские элитарии, которые много лет назад прочертили "красные линии" в правилах американской внутриполитической борьбы. Но на закате империи правила приличия и здравого смысла принято нарушать, а последствия этих нарушений никогда не заставляют ждать себя слишком долго.

Какие к чёрту табу, когда уже полыхает?
================================================================

.

Кровавые будни в США: полиция боится вмешиваться

Рекордные цифры по коронавирусу и всплеск уличного насилия окончательно отправили американскую политику в онлайн, Трамп уже несколько дней не появляется на публике, а госсекретарь Помпео пытается запретить в Штатах "опасную для нацбезопасности" китайскую соцсеть "Тик-ток".

Не следят в Вашингтоне только за Instagram, где объявился ещё один "кандидат" в президенты США. Наследница отельной империи Пэрис Хилтон пообещала в случае победы перекрасить белый дом в розовый, а вместо "скучного" Пенса поставить афроамериканскую певицу Рианну.

Впрочем, "черные дни" в Штатах продолжаются и при нынешней администрации – за минувшие сутки жертвами уличной стрельбы в Вирджинии стали 5 подростков, а несколько часов назад вооруженный боевик напал на центр морской пехоты США в Калифорнии.

Самые кровавые за годы выходные в Нью-Йорке – от пуль погибли 11 человек, 63 получили ранения – перетекли в такие же кровавые будни. На 170-й улице в Бронксе камера наблюдения сняла циничное убийство Энтони Робинсона, который вел за руку свою семилетнюю дочь Хлое. Неизвестный, стрелявший из проезжавшей мимо машины, не оставил Робинсону шансов. Ребенка не задело чудом.

Вот выдержка из поста одной из них, руководительницы BLM в канадском Торонто Юсры Хогали: "У белых людей рецессивные генетические дефекты. Это факт. Белым людям нужно белое превосходство, как механизм для защиты их выживания как вида, поскольку они могут лишь воспроизводить себе подобных. Чернокожие, лишь благодаря своему доминантному гену, могут буквально стереть с лица земли белую расу, если у них будет такая возможность".

С мнением таких как Хогали вынуждены считаться демократы, у которых радикалы сейчас фактически угоняют партию. Сделать это, наверное, будет не так и сложно, учитывая в каком сумеречном состоянии рассудка, например, находится Джо Байден.

Атаку на Байдена Трамп продолжил уже сам. Потребовал обязательно открыть школы осенью: "Коррумпированный Джо Байден и демократы не хотят открывать школы осенью из-за политических причин, а не потому что заботятся о здоровье! Они думают это поможет им в ноябре. Неправильно, люди все понимают!"

То есть ставка на молодежь и раскол, в котором сейчас пребывают Соединенные Штаты.

Рейтинг одобрения Трампа снова упал. Его работой довольны только 38% сограждан, но, например, среди республиканцев популярность президента США на пике – 91% поддержки. Среди демократов – только 2%. Америка давно, а может и вообще еще никогда, не была так разделена.

Исследование показало, что Трамп выиграет выборы 3 ноября (Тг Дробницкого)

Неожиданным социологическим исследованием огорошил вашингтонских старожил мозговой центр "Институт Демократии" (Democracy Institute — DI). Согласно данным опросов, Дональд Трамп уверенно побеждает Джо Байдена на выборах 3 ноября 2020 года.


Сотрудники DI предположили, что люди, собирающиеся голосовать за Трампа, попросту не отвечают на вопросы социологов или отвечают не так, как думают/собираются поступить. Поэтому они составили опрос "особым образом", точнее, на выборке, которую составили после выяснения, насколько готовые говорить откровенно с интервьюером люди (а) испытывают энтузиазм по отношению к своему кандидату (будь то Байден или Трамп) и (б) готовы делиться своими электоральными планами с обычными социологами, друзьями, родственниками и коллегами.

Результаты были любопытными. В то время как 77% избирателей Трампа "полны энтузиазма", у Байдена таковых 43%. Далее. 66% избирателей Трампа не признаются, как они голосуют, друзьям, родственникам и коллегам по сравнению всего с одной третью "стесняющихся" сторонников Байдена.
Эти цифры заставили исследователей поменять базу опроса и, кроме того, задать уточняющие вопросы, которые помогли вскрыть реальные планы избирателей на 3 ноября. И вот тогда получился весьма неожиданный результат.

Согласно данным DI, в общенациональном голосовании Трамп и Байден получат примерно равное число голосов — 47% на 47%. Но по числу выборщиков Трамп обойдет Байдена весьма уверенно — 309 на 229. Это будет сделано за счет Уверенной победы во Флориде, а также в штатах Среднего Запада, где нынешний хозяин Белого Дома опережает бывшего вице-президента 48% на 44%. В общем, по мнению DI, Трамп одержит настолько убедительную победу, насколько это вообще возможно в нынешней политической ситуации.

В общем, интересное исследование, которое немного проясняется картину... но тут же ее еще сильнее затуманивает. В следующем бродкасте приведу электоральную карту, соответствующую опросу DI.

Кто бы не победил на выборах, они приведут к 2 Гражданской войне.
==================================================================

.

AP: власти Калифорнии из-за пандемии намерены освободить около 10 тыс. заключенных

Мера не коснется тех, кого осудили за тяжелые преступления, в том числе сексуального характера, а также заключенных, уличенных в нарушениях в период с 1 марта по 5 июля

НЬЮ-ЙОРК, 11 июля. /ТАСС/. Власти штата Калифорния намерены освободить досрочно около 10 тыс. заключенных в свете пандемии нового коронавируса. Об этом сообщило в пятницу агентство Associated Press.

Как оно отмечает, на этой неделе управление штата, курирующее работу исправительных учреждений, заявило о планах освободить часть заключенных прежде положенного срока. Некоторые из них могут выйти на свободу на шесть месяцев раньше. Данная мера не касается тех, кого осудили за тяжелые преступления, в том числе сексуального характера, а также заключенных, уличенных в нарушениях в период с 1 марта по 5 июля.

Согласно подсчетам агентства, данным критериям соответствуют около 108 тыс. человек, которые отбывают заключение в тюрьмах штатах. Как отмечает AP, досрочно освободить планируется около 10 тыс. из них.

Университет Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, сообщил в пятницу, что в США за сутки число случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось на рекордные 63,2 тысячи. По его информации, за минувшие сутки в стране зафиксировано 990 летальных исходов.

Больше жара! Больше треша! Пали всё, что видишь! Подкрепление близко!

Tags: Пиндостанские тёрки, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments