arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-580

Stratfor (США): настала самая сильная мировая рецессия за 80 лет. Где же дно?

Перспективы скорого восстановления мировой экономики после пандемии covid-19 официально мертвы, и все крупные международные финансовые институты и частные аналитики предрекают огромные убытки и длительный неравномерный выход из самой крутой рецессии за последние 80 лет. Оказалось, что экономические модели не справились с неопределенностями и разрывами беспрецедентного глобального карантина. Но даже при том, что конкретные цифры меняются, все последние прогнозы указывают в одном направлении — вниз.

Стэнфорд: Короняжкой в мире инфицировано 150-300 миллионов, летальность в возрасте "до 45" практически нулевая

alexsword

На линии пред­се­да­тель ко­ми­те­та по борьбе с эпи­де­ми­я­ми Стэн­форд­ско­го уни­вер­си­те­та Джон Ион­ни­дис:

"Если офи­ци­аль­но в мире 10 мил­ли­о­нов ин­фи­ци­ро­ван­ных ко­ро­на­ви­ру­сом (вы­яв­лен­ных), в реале их мно­го­крат­но больше - 150 мил­ли­о­нов, а то и 300.

Ле­таль­ность среди всех ин­фи­ци­ро­ван­ных (IFR) почти ну­ле­вая для воз­рас­тов до 45, для воз­рас­тов 45-70 она где-то в диа­па­зоне 0.05-0.3% (при­ме­ча­ние alexsword - что на по­ря­док или два меньше ис­пан­ки), и для воз­рас­тов старше 70 лет на­чи­на­ет су­ще­ствен­но воз­рас­тать".
washingtonexaminer

Стаффорд – одна из самых доверенных глобалистских структур. Если и она такое публикует – там совсем плохо.
=================================================================

.

А что там, кстати, у арабов?

Extremalist

На­ткнул­ся на нетри­ви­аль­ную статью о том, что сейчас про­ис­хо­дит в араб­ских стра­нах. Ниже - воль­ный пе­ре­вод клю­че­вых те­зи­сов, ссылка на ори­ги­нал под за­мет­кой (он на ан­глий­ском, с де­та­ля­ми по стра­нам).

Несмот­ря на то, что регион не сильно по­стра­дал от COVID, он столк­нул­ся с другой про­бле­мой - мас­со­вым отъ­ез­дом экс­па­тов (на те­ку­щий момент - от 10 до 30% от общей чис­лен­но­сти, и по про­гно­зу - с утро­е­ни­ем до конца этого года).

Причем при­чи­ны по разным стра­нам похожи - пра­ви­тель­ства уве­ли­чи­ли налоги, при этом зна­чи­тель­но упал уро­вень зар­плат, плюс бо­ну­сом общее со­кра­ще­ние ра­бо­чих мест.

Есте­ствен­но, в таких усло­ви­ях оста­вать­ся в стране стало эко­но­ми­че­ски невы­год­но, или просто невоз­мож­но - на­чал­ся зна­чи­тель­ный отток экс­пат­ри­ан­тов из страны.

Ос­нов­ной удар (по ко­ли­че­ству), есте­ствен­но, при­шел­ся на га­страр­бай­те­ров и низ­ко­опла­чи­ва­е­мые по­зи­ции, однако и в хай-тех и управ­лен­че­ском сек­то­ре все пе­чаль­но - около 38% экс­па­тов из него за­яви­ли о отъ­ез­де в бли­жай­шем бу­ду­щем, свя­зы­вая кон­крет­ные даты с от­ме­ной COVID-огра­ни­че­ний в своих стра­нах.

В ре­зуль­та­те сектор сер­вис­ных услуг за­мет­но просел в объеме, что на­чи­на­ет ска­зы­вать­ся уже и на ко­рен­ном на­се­ле­нии, да и со стро­и­тель­ством и ин­но­ва­ци­я­ми не все ра­дуж­но.
Expat.​com - Expat Exodus
Expat.​com - Survey to stay in host country

Ком­мен­та­рий автора:

Похоже, у арабов кон­чи­лись деньги - уже и на своих не хва­та­ет.

Причем даль­ней­шее раз­ви­тие под боль­шим во­про­сом.

Да… арабам придётся очень туго, даже завоевание части Западной Европы им не поможет.
=================================================================

.

Крупнейший в мире пенсионный фонд за квартал потерял годовой доход

shinshilo

Круп­ней­ший в мире пен­си­он­ный фонд объ­явил о ре­корд­ных убыт­ках за первые три месяца 2020 года. Ви­но­ват как сейчас при­ня­то несчаст­ный ко­ро­на­ви­рус.

Го­су­дар­ствен­ный пен­си­он­ный ин­ве­сти­ци­он­ный фонд Японии по­те­рял 11%, или 17,7 трлн иен ($ 164,7 млрд), за три месяца, за­кон­чив­ших­ся в марте, го­во­рит­ся в со­об­ще­нии Токио в пят­ни­цу. Сни­же­ние сто­и­мо­сти было самым резким, со­кра­тив со­во­куп­ные активы фонда до 150,63 трлн иен.

А ведь официально кризис даже не начался. Пока пишут о вирусных трудностях.
================================================================

.

Lancet: Количество населения в десятках стран сократится В РАЗЫ уже при жизни тех, кто родится сегодня

alexsword

Мы неод­но­крат­но го­во­ри­ли, что бли­жай­ший по срав­ни­тель­ным мас­шта­бам кризис про­ис­хо­дил лишь в 14 веке, при крахе то­гдаш­ней гло­ба­ли­за­ции - после банк­рот­ства ве­ду­щих стран и бан­ков­ских домов в по­сле­ду­ю­щем хаосе и эпи­де­ми­ях.

А что мы на­блю­да­ем сейчас, когда зе­ле­ные по ста­рин­ке про­дол­жа­ют пугать лохов пе­ре­на­се­ле­ни­ем?

Ис­сле­до­ва­те­ли из University of Washington’s Institute for Health Metrics and Evaluation в своей статье в Lancet со­об­ща­ют о ровно об­рат­ном про­цес­се, ко­то­рый уже идет, причем без всяких эпи­де­мий и хаоса, ко­то­рые оче­вид­но, могут кар­ди­наль­но уско­рить этот про­цесс.

Гло­баль­ная фер­тиль­ность рух­ну­ла до уровня 2.4, что почти в разы меньше чем 4.7 в 1950, и про­дол­жа­ет падать.  На­се­ле­ние до­стиг­нет пика и начнет со­кра­щать­ся в 2064, и, по мень­шей мере, у 23 стран оно со­кра­тит­ся более чем в два раза к 2100 году.

Про­бле­ма не только в самом со­кра­ще­нии, но и в том, что резко воз­рас­тет доля на­се­ле­ния непро­дук­тив­ных воз­рас­тов, ко­то­рое нужно со­дер­жать. 

"Неве­ро­ят­но тяжело понять как это будет про­ис­хо­дить, и как по­тре­бу­ет­ся ре­ор­га­ни­зо­вать об­ще­ство", - со­об­ща­ют ученые, - "Кто будет пла­тить налоги, чтобы со­дер­жать пен­си­о­не­ров?  Кто опла­тит ме­ди­ци­ну? кто будет при­смат­ри­вать за пре­ста­ре­лы­ми?  Будут ли они все вы­нуж­де­ны ра­бо­тать до гро­бо­вой доски? В ко­неч­ном счете этот про­цесс, если не оста­но­вит­ся, при­ве­дет к вы­ми­ра­нию вида, но до этого мо­мен­та еще есть несколь­ко сотен лет".
Summit News

Ну, вот, и там вынуждены признавать крах своей цивилизации. Только дали самый оптимистичный вариант развития событий, малореальный. Всё будет происходить куда быстрее и страшнее.
=================================================================

.

РСПП: 20% компаний не способны платить зарплаты и налоги, еще 13.3% не способны платить проценты по долгам

alexsword

Борьба с ко­ро­на­ви­ру­сом, как во­дит­ся, тре­бу­ет неко­то­рых жертв.

Сов­мест­ное ис­сле­до­ва­ние Рос­сий­ско­го союза про­мыш­лен­ни­ков и пред­при­ни­ма­те­лей и Меж­ду­на­род­ной ор­га­ни­за­ции труда со­об­ща­ет:

"Пятая часть ком­па­ний на­хо­дит­ся в кри­ти­че­ском по­ло­же­нии: они не спо­соб­ны об­слу­жи­вать ос­нов­ной долг или вы­пла­чи­вать пла­те­жи первой оче­ре­ди [к ним от­но­сят­ся налоги, стра­хо­вые взносы и зар­пла­ты]. Для обес­пе­че­ния ос­нов­но­го долга и про­цен­тов им необ­хо­ди­мо внеш­нее фи­нан­си­ро­ва­ние.

При этом 13,3% ор­га­ни­за­ций, у ко­то­рых есть сред­ства на пла­те­жи первой оче­ре­ди, не могут вы­пла­тить про­цен­ты по кре­ди­там и ос­нов­ной долг. У 15,5% си­ту­а­ция чуть легче: они спо­соб­ны об­слу­жить пла­те­жи первой оче­ре­ди и те­ку­щие про­цент­ные пла­те­жи, однако уже не могут по­га­шать ос­нов­ной долг или обес­пе­чить его ре­фи­нан­си­ро­ва­ние.

Для вос­ста­нов­ле­ния биз­не­са 39,3% ком­па­ний пла­ни­ру­ют ис­поль­зо­вать соб­ствен­ные сред­ства. Более чет­вер­ти ком­па­ний за­яви­ли, что у них есть доступ к аль­тер­на­тив­ным или внеш­ним ис­точ­ни­кам фи­нан­си­ро­ва­ния - кре­ди­там, займам, гран­там, суб­си­ди­ям или ссудам. При этом у 37,3% ор­га­ни­за­ций нет до­сту­па к по­доб­ным ис­точ­ни­кам фи­нан­си­ро­ва­ния.
ТАСС

Ком­мен­та­рий автора:

По­ду­ма­ешь, треть биз­не­са (20% + 13.3%).  Скоро осень, а  с ней и вторая волна смер­то­нос­ной эпи­де­мии, с ле­таль­но­стью аж в несколь­ко раз выше се­зон­но­го гриппа.

Мимо нас катастрофа не пройдёт в любом случае.
=================================================================

.

Мировой круизный флот потихоньку гниет в открытом море

shinshilo

В конце марта писал про то, как авиа­пе­ре­воз­чи­ки пы­та­ют­ся по всему миру рас­пи­хать по аэро­дро­мам 20 000 са­мо­ле­тов, ко­то­рые раньше висели в воз­ду­хе. Судя по от­сут­ствию но­во­стей по этой теме, вопрос как то не очень хорошо раз­ре­шил­ся и на эту тему вообще больше не пишут, что бы не пугать обы­ва­те­лей. Зато есть но­во­сти по кру­из­ные лай­не­ры!

С се­ре­ди­ны марта еди­нич­ные суда из при­мер­но 400 кру­из­ных судов в мире ходили по ло­каль­ным марш­ру­там, со­би­рая членов эки­па­жа со всего мира и от­прав­ляя их по домам. Осталь­ные ко­раб­ли стоят без дела на сто­ян­ках, не имея воз­мож­но­сти за­ра­ба­ты­вать в обо­зри­мом бу­ду­щем.

Пан­де­мия не просто плоха для при­бы­ли ком­па­ний, это по­тен­ци­аль­ный смер­тель­ный при­го­вор для их самых до­ро­гих ак­ти­вов: самих ко­раб­лей. Ко­раб­лям угро­жа­ют ме­ха­ни­че­ские неис­прав­но­сти, риски по­пасть в  ура­га­ны, так как прак­ти­че­ски все сто­ян­ки на­хо­дят­ся на по­тен­ци­аль­ных путях этого сти­хий­но­го бед­ствия. К этому можно до­ба­вить кражи и гра­бе­жи, так как лай­не­ры на­пич­ка­ны до­ро­го­сто­я­щим обо­ру­до­ва­ни­ем. С такими про­бле­ма­ми от­расль еще ни­ко­гда раньше не стал­ки­ва­лась в таких мас­шта­бах.

Рас­хо­ды на сто­ян­ку оше­лом­ля­ют. В недав­ней заявке SEC Carnival Corp., чьи девять брен­дов со­став­ля­ют круп­ней­шую в мире кру­из­ную ком­па­нию, ука­за­ла, что ее те­ку­щие рас­хо­ды на ко­раб­ли и ад­ми­ни­стра­цию со­ста­вят 250 мил­ли­о­нов дол­ла­ров в месяц, с мо­мен­та как только все ее суда встали на сто­ян­ку. По­сколь­ку ком­па­ния за­яв­ля­ет, что не может пред­ска­зать, когда воз­об­но­вят­ся круизы, это дол­го­сроч­ная по­зи­ция в ба­лан­се, ко­то­рая при­нес­ла убытки в раз­ме­ре 4,4 мил­ли­ар­да дол­ла­ров только во втором квар­та­ле.

Как и каркал, массовому туризму – конец.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments