arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-503

Крушение Американской империи - аналогия с Римской империей

Наблюдать за крушением империи всегда очень поучительно. Особенно для тех, кто более-менее прилично знает историю и помнит, как этот процессы происходили раньше.
Вот и сегодня, когда я прочитал новость о том, что Пентагон официально подтвердил вывод части войск из Афганистана, я сразу вспомнил, как 16 веков назад рушилась Римская империя..
Cоединенные Штаты выполнили свою часть соглашения с афганским движением "Талибан" (запрещено в РФ) в части, касающейся вывода войск с пяти военных баз в Афганистане, заявил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман. "В соответствии с этим соглашением Соединенные Штаты согласились сократить свои силы в Афганистане до 8600 человек и вывести войска с пяти баз. Мы выполнили это обязательство", - говорится в заявлении военного чиновника. По его словам, в Афганистане остаются немногим более 8 тыс. американских военных, а пять баз переданы афганцам.
Угу, в конце четвертого-начале пятого века н.э. там шли аналогичные процессы. Римские войска ушли с Британии и ряда других провинций, по факту была окончательно потеряна Восточная Римская империя. Однако, это не спасло Рим, которому хоть и удалось в середине пятого века отбиться от Аттилы, но это был последний его успех. И спустя четверть века империя де-юре прекратила существование.

Пост коллеги на ту е тему.

==================================================================

.

CNN: «Это будет действительно ужасно». В ожидании банковских доходов

Cepreu

Мас­со­вая без­ра­бо­ти­ца. Всплеск банк­ротств. Бес­пре­це­дент­ный кризис в об­ла­сти здра­во­охра­не­ния. И почти ну­ле­вые про­цент­ные ставки. Это удру­ча­ю­щее время для аме­ри­кан­ских банков и Уолл-стрит го­то­вит­ся в отчёте в конце недели со­об­щить об огром­ном па­де­нии при­бы­лей.

Ожи­да­ет­ся, что JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup по­ка­жут, что их при­быль во втором квар­та­ле упала на 50% и более. Оскан­да­лив­ший­ся Wells Fargo, скорее всего, со­кра­тит свои ди­ви­ден­ды и объ­явит о первом квар­таль­ном убытке со времен фи­нан­со­во­го кри­зи­са.

"2020 год был ка­та­стро­фой", - сказал Джим Ша­на­хан, бан­ков­ский ана­ли­тик в Edward Jones. "Банки тут ни при чем. Это было похоже на втор­же­ние ино­пла­не­тян во втором квар­та­ле".

Самой боль­шой дви­жу­щей силой со­кра­ще­ния при­бы­лей (или прямых убыт­ков), в случае Wells Fargo, яв­ля­ет­ся тот факт, что банкам при­дёт­ся иметь дело с кучей ток­сич­ных кре­ди­тов, вы­зван­ных пан­де­ми­ей.

В те­че­ние пер­во­го квар­та­ла Bank of America, JPMorgan, Citi, Wells Fargo и US Bancorp сов­мест­но вы­де­ли­ли до­пол­ни­тель­ные 35 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров на по­кры­тие без­на­дёж­ных кре­ди­тов.

Ага, конечно, банки не причём, виноваты во всём инопланетяне. И кредиты бомжам тоже марсиане давали. Ловите инопланетян!
==================================================================

.

График дня: Первый удар ипотечных неплатежей по США оставил крах 2008 года далеко позади

alexsword

Вышел отчет "Loan Performance Insights Report" CoreLogic по про­сроч­кам ипо­те­ки в США.

Сам отчет свежий, но пока по­кры­ва­ет лишь апрель, то есть что было в мае и июне пока как бы неиз­вест­но.

И важное уточ­не­ние - если ипо­теч­ный платеж не по­сту­пил в срок по при­чине мо­ра­то­рия, или иным за­кон­ным ос­но­ва­ни­ям, он не счи­та­ет­ся про­сро­чен­ным, и в ста­ти­сти­ку ниже не входит.

Факты таковы:

- доля ипотек, где по­яви­лась про­сроч­ка "менее 30 дней", до­стиг­ла в апреле уровня 3.4%, что яв­ля­ет­ся ре­кор­дом за весь период ве­де­ния ста­ти­сти­ки (с 1999), оста­вив далеко позади крах 2008 года (тогда рекорд со­ста­вил 2% и был по­став­лен в ноябре 2008)

- доля ипотек с про­сроч­кой "30-59 дней" до­стиг­ла в апреле уровня 4.2%, что опять же яв­ля­ет­ся ре­кор­дом за весь период ве­де­ния ста­ти­сти­ки

- доля ипотек с про­сроч­кой "60-89 дней" и "свыше 90 дней" оста­ва­лась в апреле от­но­си­тель­но низкой (0.7% и 1.2% со­от­вест­вен­но), новый кризис тогда еще на этой дли­тель­но­сти про­явить­ся не успел

Общий уро­вень про­сроч­ки под­ско­чил с 3.6% год назад до 6.1%, и это было уже в апреле. Ждем данный за май и июнь, хехе
Loan Performance Insights Report
WolfStreet

Медленно, но верно АмериГа скользит в пропасть. Зато скоро полетит. Туда же, на каменистое дно с огромной высоты. Без парашюта.
=================================================================

.

Ведущие американские банки бойкотируют кредитование нефтегазового сектора США

Влад-Днепр

Citibank, Goldman Sachs, JPMorgan Chase и другие прак­ти­че­ски од­но­вре­мен­но пе­ре­ста­ли на­сы­щать лик­вид­но­стью неф­те­га­зо­вый сектор.

Круп­ней­шие аме­ри­кан­ские банки в на­ру­ше­ние ан­ти­мо­но­поль­но­го за­ко­но­да­тель­ства США от­ка­зы­ва­ют­ся кре­ди­то­вать неф­те­га­зо­вые ком­па­нии страны, ока­зав­ши­е­ся в тя­же­лей­шем по­ло­же­нии из-за сни­же­ния цен на уг­ле­во­до­род­ное сырье и по­след­ствий пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са. Об этом со­об­щил во втор­ник газете The Wall Street Journal бывший по­сто­ян­ный пред­ста­ви­тель Со­еди­нен­ных Штатов при Ев­ро­со­ю­зе Бойден Грей, воз­глав­ля­ю­щий ад­во­кат­скую фирму Boyden Gray & Associates.

По его данным, аме­ри­кан­ские банки "фак­ти­че­ски бой­ко­ти­ру­ют неф­те­га­зо­вый сектор США, ру­ко­вод­ству­ясь по­ли­ти­че­ски­ми со­об­ра­же­ни­я­ми и на­хо­дясь под дав­ле­ни­ем" по­бор­ни­ков защиты окру­жа­ю­щей среды. В обыч­ной си­ту­а­ции фи­нан­со­вые ор­га­ни­за­ции, на­о­бо­рот, кон­ку­ри­ру­ют друг с другом, чтобы по­лу­чить воз­мож­ность предо­ста­вить кре­ди­ты кор­по­ра­тив­ным кли­ен­там. По­доб­ная кон­ку­рен­ция при­зва­на со­дей­ство­вать вы­де­ле­нию ка­пи­та­лов на ре­а­ли­за­цию рен­та­бель­ных про­ек­тов, ко­то­рые в свою оче­редь обес­пе­чи­ва­ют предо­став­ле­ние по­тре­би­те­лю то­ва­ров и услуг по до­ступ­ным рас­цен­кам, по­яс­нил юрист, чья фирма пред­став­ля­ет ин­те­ре­сы аме­ри­кан­ских энер­ге­ти­че­ских ком­па­ний.

Население АмериГи глобалисты тоже планируют уменьшить в разы.
==================================================================

.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ИЗ КАЛИФОРНИИ // ЧТО ПРОИСХОДИТ В США СЕГОДНЯ // ЗАКРЫТИЕ БИЗНЕСОВ

Калифорния меньше пострадала от вируса? Срочно объявляются и там карантины.
==================================================================

.

Во время пандемии смертность от передозировки наркотиков в США ставит новые рекорды

Cepreu

В 2018-м году смерт­ность от пе­ре­до­зи­ров­ки нар­ко­ти­ков сни­зи­лась впер­вые за 25 лет. Однако уже в сле­ду­ю­щем году смерт­ность до­стиг­ла ре­корд­ных по­ка­за­те­лей и про­дол­жа­ет расти в этом году. Пан­де­мия ока­за­лось фак­то­ром, уве­ли­чи­ва­ю­щим этот рост.

Со­глас­но пред­ва­ри­тель­ным данным, опуб­ли­ко­ван­ным в среду Цен­тра­ми по кон­тро­лю и про­фи­лак­ти­ке за­бо­ле­ва­ний, почти 72 000 аме­ри­кан­цев умерли от пе­ре­до­зи­ров­ки нар­ко­ти­ков в про­шлом году, что на 5 про­цен­тов выше смерт­но­сти в 2018-м. Смерт­ность от пе­ре­до­зи­ров­ки нар­ко­ти­ков пре­вы­ша­ет еже­год­ные по­ка­за­те­ли смер­тей в ре­зуль­та­те ав­то­мо­биль­ных аварий, убийств ог­не­стрель­ным ору­жи­ем или смер­тей от СПИДа. Эти по­ка­за­те­ли сни­жа­ют цифры общей про­дол­жи­тель­но­сти жизни в США.


Это собака, когда ей делать нечего, вылизывается. Американцы колются.
=================================================================

.

Доллар под угрозой: дефицит бюджета США достиг критической отметки

МОСКВА, 17 июл — РИА Новости, Наталья Дембинская. Дефицит бюджета США в июне оказался примерно таким же, как за весь прошлый финансовый год, — слишком большими были расходы на поддержку экономики в условиях пандемии, а поступления в казну рухнули. Аналитики предупреждают: доллару вряд ли удастся сохранить лидирующее положение и статус мировой резервной валюты.

Снежный ком

Согласно данным Минфина США, в июне государственные расходы превысили доходы на 864,1 миллиарда долларов. Это в два раза больше, чем в мае, и почти в десять раз — чем в том же месяце прошлого года (8,5 миллиарда).

В апреле американский Комитет по федеральному бюджету (CRFB) предсказывал: резкий экономический спад и экстренные меры по спасению экономики увеличат годовой дефицит бюджета в четыре раза — до 3,8 триллиона долларов, то есть до 18,7% ВВП.

Но и этот прогноз, похоже, чересчур оптимистичный.

Гиперок всё ближе.
==================================================================

.

Ставка по ипотеке в США на фоне пандемии впервые в истории упала ниже 3%

МОСКВА, 17 июл — ПРАЙМ. Процентная ставка по ипотечному кредиту с 30-летним сроком погашения в США впервые в истории опустились ниже 3%, сообщает газета Wall Street Journal.

О падении средней ставки 30-летнего кредита до 2,98% (самый низкий показатель за 50 лет регистрации) сообщило крупнейшее американское ипотечное агентство Freddie Mac.

В начале 2020 года средняя ставка 30-летней ипотеки составляла 3,72%, а год назад — 3,81%. В качестве сравнения издание напоминает, что в начале 1980-х годов после жестких мер Федеральной резервной системы по борьбе с инфляцией ипотечная ставка превышала 18%.

Сейчас аналитики объясняют исторически низкие значения кризисом вокруг пандемии коронавируса. "Это невероятная психологическая отметка. Это указывает на то, что мы остаемся в кризисе", — сказал изданию Джефф Такер, экономист из агентства недвижимости Zillow Group.

Странное дело, а воплей радости из АмериГи не слышно. Может потому, что и уменьшившиеся платежи многим не по карману?

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments