arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-583

Андрей Фурсов: началась схватка глобальных элит за посткапиталистическое будущее

Каким будет завтра!

GORA

Многие до сих пор не осо­зна­ют, в какой уни­каль­ный ис­то­ри­че­ский момент они живут. Я по­пы­та­юсь до­не­сти до вас эту мысль и то, что в этот раз от про­сто­го че­ло­ве­ка за­ви­сит куда больше, чем он может это себе пред­ста­вить - то, каким будет завтра.

В этом году, си­стем­ный кризис ми­ро­по­ряд­ка, достиг своего апогея. Всё это слу­чи­лось не вдруг, про­бле­мы на­кап­ли­ва­лись уже давно, просто пуб­лич­но по­ли­ти­ки об этом ста­ра­лись не го­во­рить. Лишь в про­шлом году пре­зи­дент Фран­ции - Макрон вы­ска­зал­ся о том, что "де­мо­кра­тия больше не за­щи­ща­ет людей от нера­вен­ства со­шед­ше­го с ума ка­пи­та­лиз­ма". Сейчас мы можем за­фик­си­ро­вать, что на Западе про­изо­шел не только эко­но­ми­че­ский кризис, но и идео­ло­ги­че­ский.

Де­мо­кра­тия от пря­мо­го во­ле­изъ­яв­ле­ния народа де­гра­ди­ро­ва­ла в ре­пре­зен­та­тив­ную, когда чи­нов­ни­ки ЕС, в Брюс­се­ле, на­зна­ча­ют­ся непой­ми кем. Когда не смотря на вновь из­бран­но­го пре­зи­ден­та, не из­би­ра­е­мое "глу­бин­ное го­су­дар­ство" США тянет его в старую по­ли­ти­че­скую колею. Ли­бе­раль­ный образ сво­бо­ды вы­ро­дил­ся в аб­страк­цию, при ко­то­рой можно от­ка­зы­вать­ся от своей био­ло­гии и за­яв­лять о новом ген­де­ре.

Для многих стало оче­вид­но, что ев­ро­пей­ская, ли­бе­раль­ная де­мо­кра­тия не един­ствен­ный путь раз­ви­тия, а аме­ри­кан­ская ис­клю­чи­тель­ность за­клю­ча­ет­ся и в том, что США един­ствен­ная страна из раз­ви­тых, где часть граж­дан не имеет до­сту­па к долж­но­му ме­ди­цин­ско­му об­слу­жи­ва­нию.

На всех не хватит, даже, на всех олигархов.
=================================================================

.

Руандийский беженец отблагодарил гостеприимную Францию

Многие из понаехавших непригодны для созидания, только для разрушения.
==================================================================

.

Золото обновило исторический максимум, дальше - больше



Сложно представить, но в начале пандемии был период, когда золото оказалось в свободном падении, но сейчас цены на драгметалл обновили рекордные отметки и быстро движутся к $2000

Любопытно, что вирус спровоцировал крах мировой экономики, и со временем это превратится в один из крупнейших ложных прорывов в новейшей истории финансовых рынков. Очевидно, что пандемия 2020 года вскоре станет основной движущей силой одного из самых стремительных ралли на рынке золота. На момент закрытия торгов в Нью-Йорке в пятницу золото подорожало до $1902.02 за унцию, что примерно на 30% выше минимума, достигнутого в марте, и всего на 1% ниже рекордного максимума, установленного в 2011 году. На момент написания статьи золото продается по цене $1938

Невероятно высокий спрос на золото может обрушить банки по всему миру

shinshilo

Спо­то­вое золото вы­рос­ло до ре­корд­ных $ 1 923,2 за унцию на ази­ат­ских торгах в по­не­дель­ник и это уже никого не удив­ля­ет и не шо­ки­ру­ет. Это третий зна­чи­тель­ный скачок в со­вре­мен­ную эпоху. После учета ин­фля­ции золото оста­ет­ся ниже по­след­не­го ис­то­ри­че­ско­го мак­си­му­ма 2011 года и зна­чи­тель­но ниже ис­то­ри­че­ско­го пика 1980 года, после вто­ро­го шока цен на нефть, когда ин­ве­сто­ры пред­по­ла­га­ли, что ги­пе­рин­фля­ция  будет про­дол­жать­ся вечно.

Этот ралли 1980 года несло все клас­си­че­ские при­зна­ки спе­ку­ля­тив­но­го из­быт­ка и было рож­де­но общей, но часто оши­боч­ной тен­ден­ци­ей экс­тра­по­ли­ро­вать усто­яв­ши­е­ся тен­ден­ции в бу­ду­щее. Золото по такой цене имело бы смысл, если бы дву­знач­ная ин­фля­ция цен про­дол­жа­лась бес­ко­неч­но. Но этого не слу­чи­лось.

Цена золота обновила исторический максимум

Она превысила $2 тыс.

ТАСС, 31 июля. Цена золота в ходе торгов на бирже Comex (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи) выросла почти на 2% к уровню закрытия предыдущей сессии и достигла $2 005,4 за тройскую унцию, свидетельствуют данные торговой площадки на 10:01 мск.

Таким образом, стоимость драгоценного металла обновила исторический максимум.

К 10:20 мск котировки золота замедлили рост до 1,4%, драгметалл торговался на уровне $1 994,6 за тройскую унцию.

То ли ещё будет, когда посыплются долговые пирамиды…
==================================================================

.

Китай УЖЕ убирает доллар из внешней торговли, быстро заменяя юанем

alexsword

И де­фи­цит бюд­же­та США, и дикие темпы роста  крат­ко­сроч­ной части пи­ра­ми­ды ГКО, ко­неч­но, не могут оста­вать­ся неза­ме­чен­ны­ми круп­ным ка­пи­та­лом, даже если "де­ло­вая пресса" пред­по­чи­та­ет об­суж­дать всякую пургу, типа бир­же­вых ин­дек­сов.  И ка­пи­тал при­ни­ма­ет меры, хоть и необя­за­тель­но гро­мо­глас­но.

Ин­те­рес­ная ста­ти­сти­ка из Китая.

Если рас­смот­реть все меж­ду­на­род­ные тран­зак­ции Китая, то доля сделок, при­вя­зан­ных к дол­ла­ру, со­кра­ти­лась  (по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад) в июне на 20% - с 70% до 56%. Юань, со­от­вет­ствен­но, быстро за­ме­ща­ет вы­пав­ших бакс -  его доля вы­рос­ла с 19% до 37%.

Эдак по­тре­бу­ют вообще все опла­чи­вать либо ре­аль­ны­ми фи­зи­че­ски­ми ништя­ка­ми, либо юанем, в общем тем, что не может пе­ча­тать ФРС в любом же­ла­е­мом объеме.   Неслы­хан­ный то­та­ли­та­ризм!
ZH

Медленно, но уверенно. Крушение мира онлайн.
==================================================================

.

В США зафиксировали рекордное падение ВВП

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. ВВП США во втором квартале, согласно первой оценке, упал на рекордные 32,9% в годовом выражении, говорится в пресс-релизе бюро экономического анализа министерства торговли США.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали снижения показателя на 34,1%.

В первом квартале 2020 года ВВП США снизился на 5%. В первом квартале 2019 года рост ВВП страны в годовом выражении составил 2,9%, во втором - 1,5%, в третьем - 2,6%, в четвертом - 2,4%.

Падение ВВП страны во втором квартале стало рекордным за историю наблюдения ведомством с 1947 года. Предыдущий рекорд был зафиксирован в первом квартале 1958 года, тогда показатель снизился на 10%. Самое сильное годовое снижение было зафиксировано в 1932 году - на 12,9%, такая статистика ведется ведомством с 1930 года.

Экономика Бельгии просела на 12% из-за пандемии

Бельгийская экономика во втором квартале 2020 года сократилась на 12,2% по сравнению с первым кварталом 2020 года, согласно оценке подготовленной Национальным банком Бельгии (НББ), 30 июля сообщает The Brussels Times.

Падение ВВП во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом за 2019 года составили 14,5%. Все это объясняется последствиями пандемии коронавируса.

ВВП Германии во II квартале рухнул на 11,7% в годовом выражении

МОСКВА, 30 июл — ПРАЙМ. ВВП крупнейшей экономики Европы, Германии, по предварительной оценке, во втором квартале 2020 года снизился на 11,7% в годовом выражении, свидетельствуют данные Федерального статистического бюро страны (Destatis).

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ждали падения показателя на 10,9%.

ВВП Евросоюза рухнул на рекордные 14,4 процента

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. ВВП стран Евросоюза во втором квартале упал на 14,4% в годовом выражении, сообщается в пресс-релизе статистического агентства "Евростат".

В квартальном исчислении показатель сократился на 11,9%. В первые три месяца года падение составило 3,6%. Таким образом, европейская экономика вошла в рецессию.

Во всём виноват, разумеется, вирус. Это он закрывал карантинами целые области, в которых-то и больных им не было.
==================================================================

.

Банки Китая ограничивают клиентам доступ к торговле золотом, платиной и палладием

Власти Китая опасаются, что «золотая лихорадка», охватившая местных спекулянтов, может закончиться для них так же печально, как и торговля нефтью в апреле, пишет Reuters.

Власти Китая борются с «золотой лихорадкой», которая охватила местных спекулянтов, пишет Reuters. Крупнейшие банки страны ограничивают доступ клиентов к торговле золотом и другими драгоценными металлами, опасаясь повторения апрельской ситуации, когда розничные трейдеры понесли большие убытки после падения цен на нефть WTI ниже нуля.

В России, пока, драгоценные металлы купить можно. Каркаю, что основной рост цены на них будет позже.
==================================================================

.

Эксперт прокомментировала рост доллара и евро

Рубль падает, бакс и евро растут – только идиоты не хотят видеть, что ныне бакс и евро далеко ненадёжны.
==================================================================

.

Укрепляя наднациональную надстройку, Брюссель покушается на остатки суверенитета европейских государств

Тема долгов стран-членов ЕС стала актуальной в последнее десятилетие. Заговорили о европейском долговом кризисе, охватившем в 2010 году периферийные страны Евросоюза (Греция, Ирландия), затем распространившемся на другие страны, в первую очередь страны еврозоны. Причиной кризиса явилась ситуация дефолта Греции на рынке государственных облигаций осенью 2009 года.

Вот какими были суверенные долги у стран-членов ЕС на конец 2019 года (млрд. долл.): Италия – 2.697,8; Франция – 2.664,6; Германия – 2.298,3; Испания – 1.330,9; Бельгия – 523,0; Нидерланды – 441,8; Греция – 370,6. У стран-членов ЕС за пределами еврозоны величины суверенных долгов меньше. Например, у Польши – 274,9 млрд., у Венгрии – 105,1 млрд. долл.

P.S. Самое удивительное, что в многочисленных материалах и комментариях по поводу создания европейского фонда восстановления я нигде не обнаружил ответа на важнейший вопрос: каким образом будет происходить обслуживание и погашение долга указанного фонда? Ведь более половины всех собранных средств фонда предполагается раздать в виде грантов и субсидий. Одна из версий ответа: заявленная сумма в 750 млрд. евро – лишь начало; фонд будет наращиваться сверх указанной суммы, причём последующие миллиарды и десятки миллиардов будут выдаваться странам-членам ЕС уже исключительно в виде кредитов. Со временем всем странам-членам ЕС придется кормиться исключительно из рук наднациональных институтов – ЕЦБ и фонда восстановления.

ЕС обречён на развал. Сколько будет тогда стоить евро – вопрос.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments