arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-505

"Кальмар-вампир" бьет тревогу: доллар ждет лишение статуса мировой валюты

Иван Данилов

Крупный американский банк, известный своим политическим влиянием и тем, что десятки высокопоставленных чиновников в самых разных странах мира являются его бывшими сотрудниками, выступил с шокирующим заявлением: статусу доллара в качестве главной мировой валюты может прийти конец.

Goldman Sachs — широко известная в финансовых кругах структура, которая управляет активами в один триллион долларов, пользуется большим уважением на Уолл-стрит, поставляет конвейерным методом своих экс-сотрудников на высокие должности в Минфин США, а также является обладателем сомнительного знака отличия — корпоративной клички "Кальмар-вампир" (Vampire squid), которая приклеилась к банку с легкой руки журналиста-расследователя Мэтта Тайбби после кризиса 2008 года. "Первое, что вам нужно знать о Goldman Sachs, это то, что он повсюду. Самый мощный в мире инвестиционный банк — это огромный кальмар-вампир, обернутый вокруг лица человечества, беспощадно втискивающий свою кровавую воронку во все, что пахнет деньгами", — писал он в развернутом расследовании, опубликованном в журнале The Rolling Stone в 2010 году. И с тех пор именно это описание преследует авторитетную американскую финансовую структуру.

В силу вышеизложенных причин, когда "Кальмар-вампир" выступает с какой-то публичной позицией, тем более в тех случаях, когда его оценка сильно расходится с представлениями мейнстримного медиакласса о возможном, к этой позиции приходится прислушиваться.

Что означает страшные беды для населения страны, уже десятки лет живущего за счёт других.
==================================================================

.

Одна из старейших оружейных компаний США подала заявление о банкротстве

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Один из старейших американских производителей оружия Remington Outdoor Co. и его дочерняя компания Remington Arms Company подали заявление о банкротстве в суд штата Алабама.

Об этом сообщило Bloomberg со ссылкой на заявление для суда.

По данным агентства, заявление о банкротстве подали в рамках продажи компании.

Американский кодекс о банкротстве позволяет предприятию продолжать свою деятельность, пока оно разрабатывает планы по реструктуризации и погашению долгов.

Это уже второе за два года банкротство Remington Outdoor. В марте 2018 года компания начала эту процедуру из-за накопившихся долгов, а в мае того же года завершила ее, передав право собственности основным кредиторам.

Власть финансистов уничтожает всё. Представляете, какой хаос в стране, если при диком спросе на оружие, разоряется компания его производящая?
==================================================================

.

Трамп заявил о скором наступлении «золотого века» в США

sekutor

...Со­еди­нён­ные Штаты после победы над ко­ро­на­ви­ру­сом ожи­да­ет на­ступ­ле­ние «зо­ло­то­го века». С таким за­яв­ле­ни­ем вы­сту­пил аме­ри­кан­ский лидер До­нальд Трамп.

«Мы в скором вре­ме­ни по­бе­дим ко­ро­на­ви­рус и пе­рей­дём к зо­ло­то­му веку — лучше, чем когда-либо», — на­пи­сал он в Twitter.

В начале июля Трамп рас­ска­зал, что аме­ри­кан­ская эко­но­ми­ка «воз­вра­ща­ет­ся» на фоне пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са более силь­ной, чем ожи­да­лось.

По словам Трампа, уро­вень ВВП США в III квар­та­ле 2020 года до­стиг­нет наи­выс­шей точки в ис­то­рии че­ло­ве­че­ства.
ис­точ­ник

Феерический бред. Но ведь произнесён – для избирателей. Трамп американцев знает и считает доверчивыми дебилами.
==================================================================

.

Миллионам американцев предрекли нищету

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Если Конгресс США не расширит программу поддержки семьям, более 12 миллионов американцев окажутся за чертой бедности, уверены эксперты Urban Institute.

Авторы исследования предсказывают рост уровня бедности в США до 11,9% до конца этого года, если не будут введены пособия по безработице, второй пакет стимулирующих мер и расширены ежемесячные дотации на покупку продуктов в рамках SNAP (продовольственные талоны. — Прим. ред.). Все эти меры поддержки входят в законопроект, который уже приняла нижняя палата американского парламента, но пока не утвердил Сенат.

Правильнее сказать, что десяткам, если не сотням миллионов.
================================================================

.

30 миллионов американцев недоедают, 62 миллиона не имеют доходов, средний возраст авто бьет рекорд поколения

alexsword

Ста­ти­сти­че­ские но­во­сти из США, на­ме­ка­ю­щие на кон­ту­ры бу­ду­ще­го нового див­но­го мира, когда "ой-вей, таки при­дет­ся вспо­ми­нать как жить за свой счет и своим трудом":

1. 30 мил­ли­о­нов аме­ри­кан­цев при­зна­ли, что недо­еда­ли хотя бы в один из дней, на неделе за­кон­чив­шей­ся 21 июля. 5.42 мил­ли­о­нов под­черк­ну­ли, что го­ло­да­ли за неделю не просто разок, а "часто". Лю­бо­пыт­но что, несмот­ря на смяг­че­ние "ко­вид­ных мер", число го­ло­да­ю­щих не падает, а про­дол­жа­ет на­рас­тать.

2.Сред­ний воз­раст аме­ри­кан­ских авто об­но­вил рекорд за 20 лет (то есть за по­ко­ле­ние) и достиг 11.9 лет. Под­чер­ки­ва­ет­ся, что эпоха ко­вид­лы еще не ока­за­ла вли­я­ние на эту ста­ти­сти­ку, так как эти данные еще за январь.  Ко­вид­ла явно при­ве­дет к взятию 12 лет­не­го рубежа и далее.

3.  62 мил­ли­о­на аме­ри­кан­цев на про­шед­шей неделе не по­лу­ча­ли ни зар­пла­ту в каком-либо виде, ни пенсию.  Лишь 4 мил­ли­о­на из них ска­за­ли, что и не хотят ра­бо­тать.


LA Times

Reuters
The Street

Беда не грядёт, она уже с ними, но будет усиливаться.
==================================================================

.

Американцы не хотят возвращаться на работу

shinshilo

Пра­ви­тель­ство США начало вы­пла­чи­вать $ 600 в неделю каждую неделю каж­до­му, кто имеет право на по­со­бие по без­ра­бо­ти­це во время пан­де­мии. На первый взгляд, это до­воль­но ни­чтож­ная сумма, но эта сумма при­об­ре­ла огром­ное зна­че­ние в со­вре­мен­ном аме­ри­кан­ском эко­но­ми­че­ском урав­не­нии.

До людей вдруг пришло осо­зна­ние того, что почти 25 про­цен­тов до­мо­хо­зяйств США за­ра­ба­ты­ва­ют меньше, чем если сидят дома без­ра­бот­ны­ми, а еще 25 про­цен­тов не на­мно­го больше без­ра­бот­но­го.

Ис­сле­до­ва­те­ли Чи­каг­ско­го уни­вер­си­те­та вдруг об­на­ру­жи­ли, что для двух третей людей, по­те­ряв­ших работу, их по­со­бия по без­ра­бо­ти­це пре­вы­си­ли то, что они за­ра­ба­ты­ва­ли. Ис­сле­до­ва­те­ли углу­би­лись в кон­крет­ные низ­ко­опла­чи­ва­е­мые работы, чтобы уви­деть, как те, кто про­дол­жал ра­бо­тать, за­ра­ба­ты­ва­ли меньше, чем те, кто этого не делал. На­при­мер, без­ра­бот­ные убор­щи­цы имели право по­лу­чать по­со­бие раз­ме­ром в 158% своей за­ра­бот­ной платы, в то время как ти­пич­ный ра­бот­ник роз­нич­ной тор­гов­ли может по­лу­чить по­со­бие раз­ме­ром в 142% того, что они ре­гу­ляр­но за­ра­ба­ты­ва­ют.

Зачем работать, если пособие по безработице больше зарплаты? Зато после выборов…
=================================================================

.

Героиновое гетто Америки. Путевые заметки (фото)

ДимаШи

Страш­ная кар­тин­ка из со­вет­ской про­па­ган­ды – улицы, за­ва­лен­ные ге­ро­и­но­вы­ми нар­ко­ма­на­ми, по­всю­ду мусор. Это се­го­дняш­няя Аме­ри­ка. По­доб­ные кар­ти­ны шо­ки­ру­ют даже меня, я многое по­ви­дал, но такого ада не помню. На­вер­ное, нечто по­доб­ное можно встре­тить в аф­ган­ской сто­ли­це, Кабуле.

Рост отчаяния у людей чреват ростом наркомании. И где их благополучие?
==================================================================

.

Безработица в США по прежнему растет и находится на фантастически высоких уровнях.

basil10

Спад ВВП США во втором квар­та­ле прак­ти­че­ски на треть ожи­да­е­мо привел к ко­лос­саль­ной без­ра­бо­ти­це.

Цифры аб­со­лют­но чу­до­вищ­ные как по новым за­яв­кам, так и по общему числу лиц по­лу­ча­ю­щих по­со­бия.

При этом денег на по­со­бия в бюджет нет и их вы­пла­чи­ва­ют за счёт эмис­сии дол­ла­ра.

Сам доллар уже начал де­валь­ви­ро­вать­ся по от­но­ше­нию к золоту до­воль­но быст­ры­ми тем­па­ми.

Аб­со­лют­но не видно ни­ка­ких спо­со­бов решить про­блем с бюд­же­том и за­ня­то­стью. На­сколь­ко долго они смогут дер­жать­ся за счёт эмис­сии?
Zerohedge.com

Уже в 2021 году многие лишатся там пособий по безработице. На что они будут жить?

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments