arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ПЕСЕЦ В ПИНДОСТАНЕ

Продолжается уничтожение промышленности США
ср, 01/04/2015 - 11:14 | Данила

Производство стали -5.7% (год к году). И -12.8% неделя к этой же недели в прошлом году. Загрузка мощностей 68.9 против 77.7 в прошлом году.

источник

Очередные массовые увольнения:

U.S. Steel частично остановит мощности рудника в Миннесоте

Вторая по величине американская металлургическая корпорация U.S. Steel планирует с 1 июня частично остановить производственные мощности крупнейшей железорудной шахты в штате Миннесота - фабрику Minntac.

Согласно пресс-релизу компании, такое решение связано с сокращением производства стали на североамериканских активах U.S. Steel, а также с высокими складскими запасами железорудного сырья.

При этом 680 рабочих будут уволены.

Как сообщалось ранее, в марте U.S. Steel решила временно остановить производственные мощности метзавода Granite City Works в штате Иллинойс, уволив при этом 2080 рабочих. В феврале компания закрыла коксохим при мичиганском заводе Gary Works.

В январе корпорация временно приостановила работу трубных заводов в штатах Огайо и Техас. Также планировалось снизить производство на двух трубных заводах в Техасе и Алабаме и понизить загрузку мощностей прокатного завода в Алабаме. Кроме того, было объявлено о закрытии на постоянной основе коксохимического завода при Granite City Works.

Источник

Alcoa продолжает «резать» производство алюминия

Американская корпорация Alcoa объявила о закрытии производства первичного алюминия на комбинате Alumar (Бразилия). Процесс остановки должен завершиться уже к 15 апреля текущего года.

«Мы продолжим предпринимать решительные шаги для создания конкурентоспособного бизнеса», - заявил Боб Уилт (Bob Wilt), глава подразделения первичной продукции Alcoa.

В мае 2014 г. на Alumar были закрыты электролизные мощности на 85 тыс. т первичного алюминия в год, в октябре – еще на 12 тыс. т. Теперь же из работы будут выведены мощности на 74 тыс. т. Однако выпуск глинозема на Alumar не будет прекращен.

Ранее Alcoa анонсировала возможный вывод эксплуатации мощностей по выпуску 0,5 млн т первичного алюминия и 2,8 млн т глинозема.

Источник

17% (около 150 миллионов тонн) угля теперь добывать экономически невыгодно. 58% металлургического угля в зоне риска

Источник

Тут еще подборка увольнений, но на самом деле их намного больше.

ПС, США осталось только ставку повысить, чтобы еще выше поднять индекс бакса и сделать кредиты дорогими, тогда наступит рай)

Обвалив Россию в кризис, пиндостанцы надеялись, что быстро выиграют экономическую войну и смогут сожрать РФ так, как сожрали в 90х экономику СССР. Только уровень деградации правящего класса в Пиндостане дошёл до попадания во власть неадекватов. Атакуя огромную страну, идиоты даже не скрывали, что намереваются ограбить её правящий класс. Вот и получили удивительное единство противостояния, когда за них – только компрадоры и вонючая интеллигенция. Между тем, экономика самого Пиндостана разваливается на глазах, ведь на бирже получить прибыль куда легче, чем в реальной экономике. Получается, не только Великие укры живут в виртуалке, но и их хозяева.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments