arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-586

Жизнь на коленях: США, Европа, … Галиция. Может ли раб быть свободным?

Запад ныне – тоталитарное общество большинству граждан навязывают не рабство даже, а смерть.
==================================================================

.

Reuters: Китай начал борьбу с золотой лихорадкой

Мангуст

Agricultural Bank of China — пол­но­стью при­оста­но­вил опе­ра­ции с зо­ло­том.

CBC, круп­ней­ший банк Китая, с 31 июля за­пре­ща­ет кли­ен­там от­кры­вать по­зи­ции в пла­тине и пал­ла­дии и дру­ги­ми про­дук­та­ми, свя­зан­ны­ми с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми, объ­яс­няя такое ре­ше­ние необ­хо­ди­мо­стью кон­тро­ли­ро­вать риски.

«Золото оста­ет­ся по­пу­ляр­ным ак­ти­вом в Китае из-за огра­ни­чен­ных ка­на­лов ин­ве­сти­ро­ва­ния», - от­ме­ча­ет ана­ли­тик Hywin Wealth Management Франк Хао. - «Для хеджи­ро­ва­ния рисков ин­ве­сто­ры в ос­нов­ном по­ку­па­ют «бу­маж­ные» зо­ло­тые про­дук­ты у ком­мер­че­ских банков».

Кроме того, ки­тай­ские ин­ве­сто­ры ак­тив­но тор­гу­ют и зо­ло­ты­ми бир­же­вы­ми фон­да­ми (ETF), оборот ко­то­рых в по­след­ние недели резко вырос. С начала года активы Huaan Yifu (круп­ней­ший ази­ат­ский зо­ло­той ETF) уве­ли­чи­лись на 68% (+11.8 млрд юаней или $1.69 млрд).

Даль­ней­ший рост цен на золото может уси­лить спе­ку­ля­ции, несмот­ря на по­пыт­ки ре­гу­ля­то­ра охла­дить пыл ин­ве­сто­ров, по­ла­га­ет Франк Хао.
Reuters

Ком­мен­та­рий автора:

Во время Ве­ли­кой де­прес­сии, 5 апреля 1933 года Пре­зи­ден­том США Фран­кли­ном Ру­звель­том был издан Указ № 6102 о фак­ти­че­ской кон­фис­ка­ции у на­се­ле­ния и ор­га­ни­за­ций золота, на­хо­дя­ще­го­ся в слит­ках и мо­не­тах. Все на­хо­дя­щи­е­ся на тер­ри­то­рии США фи­зи­че­ские и юри­ди­че­ские лица (в том числе ино­стран­ные граж­дане и ком­па­нии, хра­ня­щие золото на тер­ри­то­рии США), за редким ис­клю­че­ни­ем, были обя­за­ны до 1 мая 1933 года об­ме­нять золото на бу­маж­ные деньги по цене 20,66 долл. за трой­скую унцию в любом банке на тер­ри­то­рии США, име­ю­щем право при­ни­мать золото. Также объ­яв­ля­лись неза­кон­ны­ми любые кон­трак­ты и ценные бумаги, но­ми­ни­ро­ван­ные в золоте, вы­пла­ты по ним пред­пи­сы­ва­лось про­из­во­дить бу­маж­ны­ми день­га­ми в со­от­вет­ствии с ука­зан­ным об­мен­ным курсом.

И КНР против массовых закупок золота своими гражданами.
==================================================================

.

Из-за чего «цивилизованные» немцы все выходные громили «режим Меркель»?

Астарта

Про­те­сты в Гер­ма­нии, на­чав­ши­е­ся в Бер­лине после за­кры­тия паба «Син­ди­кат» с 34-летней ис­то­ри­ей, могли бы вы­гля­деть смешно, если не были бы столь пе­чаль­ны.

Пуб­ли­ка в Ютьюбе вовсю по­те­ша­ет­ся над оза­бо­чен­ны­ми нем­ца­ми, до­ве­ден­ны­ми до про­те­стов «ре­жи­мом Ангелы Мер­кель». А по­ли­ция ФРГ не слиш­ком гу­ман­ны­ми ме­то­да­ми раз­го­ня­ет «бун­та­рей».

Впро­чем, в столк­но­ве­ни­ях с про­те­сту­ю­щи­ми по­стра­да­ли и сами стражи пра­во­по­ряд­ка. Немец­кая пресса со­об­ща­ет о 45 по­ли­цей­ских, по­лу­чив­ших ра­не­ния в ми­нув­шие вы­ход­ные.

Вот она – хва­ле­ная «ци­ви­ли­зо­ван­ная» Европа! Из-за невоз­мож­но­сти пить пиво в лю­би­мом ме­стеч­ке эти «но­си­те­ли де­мо­кра­тии» готовы бить и уби­вать (видео):


Из-за чего «ци­ви­ли­зо­ван­ные» немцы все вы­ход­ные гро­ми­ли «режим Мер­кель»?

Даже не знаю, как это комментировать.
=================================================================

.

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ

Мы выиграли войну, не используя золото, наращивая добычу драгоценного металла и накапливая государственный золотой запас

Недавно рассекречен ещё один документ советского времени – «Внешняя торговля Союза ССР за период с 22 июня 1941 г. по 31 декабря 1945 г. Статистический справочник по данным оперативного учета». Справочник подготовлен Министерством внешней торговли СССР и датирован 1946 годом. Благодаря этому документу многие гипотезы и версии, относящиеся к советской истории, можно подтвердить или, наоборот, опровергнуть.

Сталин – это вам не «дерьмократ» ЕБН.
=================================================================

.

Какой ацкий ад прогнозировался в Швеции согласно изначальным моделям ВОЗ, и что получилось по факту

alexsword

Не секрет, что именно ВОЗ сде­ла­ла при­лич­ный вклад в раз­ду­тие паники, сделав вид, что не по­ни­ма­ет раз­ни­цу между всеми ин­фи­ци­ро­ван­ны­ми и вы­яв­лен­ны­ми но­си­те­ля­ми ин­фек­ции.  В марте-апреле это стало ос­но­вой для "про­гно­зов" раз­лич­ной сте­пе­ни невме­ня­е­мо­сти, ко­то­рые объ­еди­ня­ло одно - полная ан­ти­на­уч­ность.

Вот, что про­гно­зи­ро­ва­лось для Швеции на старте дви­жу­хи, когда их уси­лен­но давили в медиа за сде­лан­ный выбор:

10 мая рупор бри­тан­ско­го ис­теб­лиш­мен­та Imperial College of London опуб­ли­ко­вал "модели", со­глас­но ко­то­рым все ре­ани­ма­ции Швеции будут пе­ре­пол­не­ны к концу мая, а 100 тысяч шведов в муках ис­пу­стит дух до начала июля. 

Ну вот июль прошел.   Срав­ним злоб­ное ван­го­ва­ние с фактом.

Умерло 5700, цифра на по­ря­док меньше.  Ре­ани­ма­ции так и не были пе­ре­пол­не­ны, пик смерт­но­сти давно прой­ден, в ре­ани­ма­ции новых боль­ных не везут.

Смотри график, где по­ка­за­но срав­не­ние "про­гно­зов" с фактом.  Это была не просто ошибка про­гно­за, это был бес­ко­неч­но да­ле­кий от ре­аль­но­сти про­гноз.

Как вы ду­ма­е­те, кто-то из­ви­нил­ся перед шве­да­ми за эту травлю, ос­но­ван­ную на низ­ко­проб­ной и ан­ти­на­уч­ной базе?
Foundation for Economic Education

Эксперты оценили эффективность отказа от карантина в Швеции

Vanov

Экс­пер­ты за­яви­ли о неожи­дан­ном ре­зуль­та­те отказа Швеции от ка­ран­ти­на, пишет Bloomberg. Пра­ви­тель­ство го­то­вит пред­ва­ри­тель­ный эко­но­ми­че­ский отчет по итогам вто­ро­го квар­та­ла. Ана­ли­ти­ки по­ла­га­ют, что в нем найдет от­ра­же­ние семи про­цент­ное па­де­ние уровня ВВП в стране.

"Это бес­пре­це­дент­ный по­ка­за­тель для круп­ней­шей эко­но­ми­ки Се­вер­ной Европы. И все же он будет ниже, чем в боль­шин­стве стран ев­ро­зо­ны, в ко­то­рых был введен жест­кий ка­ран­тин из-за роста за­бо­ле­ва­е­мо­сти ко­ро­на­ви­ру­сом", - со ссыл­кой на ис­точ­ник пишет РИА Но­во­сти.

Экс­пер­ты пока не готовы ска­зать, как такая ви­рус­ная стра­те­гия по­вли­я­ет на эко­но­ми­ку Швеции в даль­ней­шем. Будет ли она вос­ста­нав­ли­вать­ся быст­рее по срав­не­нию с со­сед­ни­ми Данией и Нор­ве­ги­ей? При этом, от­ме­ча­ет из­да­ние, отказ от ка­ран­ти­на уве­ли­чил ста­ти­сти­ку смерт­но­сти от COVID-19 в стране.

"Швед­ская эко­но­ми­ка не оста­лась невре­ди­мой, несмот­ря на от­сут­ствие жест­ко­го ка­ран­ти­на, однако мы счи­та­ем, что па­де­ние ВВП во втором квар­та­ле будет на две трети меньше, чем в ев­ро­зоне", — заявил эко­но­мист Дэвид Оксли.

При этом такая по­ли­ти­ка при­ве­ла и к нега­тив­ным по­след­стви­ям, а именно вы­со­кой смерт­но­сти от COVID-19. Также оста­ет­ся от­кры­тым вопрос о том, будет швед­ская эко­но­ми­ка вос­ста­нав­ли­вать­ся быст­рее, чем в со­сед­них Дании и Нор­ве­гии, ко­то­рые ввели стро­гие огра­ни­че­ния и имеют более низкий уро­вень смерт­но­сти.

"Мы не знаем, как ви­рус­ная стра­те­гия по­вли­я­ет на эко­но­ми­ку в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве", — от­ме­тил эко­но­мист Тор­бьерн Ис­акс­сон.

Швеция, в от­ли­чие от других стран, не стала вво­дить жест­кие огра­ни­че­ния: несмот­ря на рас­про­стра­не­ние ин­фек­ции, там про­дол­жа­ли ра­бо­тать пред­при­я­тия сферы услуг, школы и дет­ские сады. Власти огра­ни­чи­лись при­зы­вом к жи­те­лям со­блю­дать меры предо­сто­рож­но­сти.
Экс­пер­ты оце­ни­ли эф­фек­тив­ность отказа от ка­ран­ти­на в Швеции
Экс­пер­ты за­яви­ли о неожи­дан­ном ре­зуль­та­те отказа Швеции от ка­ран­ти­на

Все глобалистские структуры лживы по определению.
==================================================================

.

Билл Холтер: все пути ведут к золоту и серебру

Грег Хантер с портала USA Watchdog взял интервью у аналитика рынка драгоценных металлов Билла Холтера, в котором они обсудили текущую ситуацию на рынке золота и серебра.

По словам эксперта, на фоне текущей ситуации в мировой экономике все пути ведут к золоту и серебру. «Золото — заклятый враг фиатных валют. Нужно понимать, что мировая экономика переживает сейчас серьёзные проблемы. Поэтому капиталу нужны средства для спасения. Золото и серебро являются единственными деньгами, у которых нет риска противоположной стороны. Производство драгметаллов является сложным процессом, который требует специальное оборудование и обученный персонал. Многие финансовые активы базируются всего лишь на обещаниях. Но очень часто обещания даются, чтобы их не исполнять».

По мнению Холтера, «Центральные банки находятся в безвыходной ситуации. Им надо либо дальше накачивать Систему деньгами или обанкротиться. В случае краха Системы может начаться дефляция, в результате чего рухнет вся кредитная система, которая потянет за собой валюты».

Далее он сказал следующее: «Что является лучшим активом против гиперинфляции? Это драгоценные металлы. Они являются чистыми деньгами и помогут пережить коллапс финансовой системы. Поэтому все пути ведут к золоту».

Билл Холтер оптимистично настроен по поводу дальнейших перспектив жёлтого драгметалла. На его взгляд, серебро сейчас недооценено по отношению к своему «старшему брату». Он считает, что оптимальное соотношение цен на золото и серебро должно составлять 1:10.

Эксперт рекомендует покупать драгоценные металлы только в физическом виде, а также запасаться продуктами питания и питьевой водой. Он прогнозирует огромную потерю покупательной способности многих валют и снижение уровня жизни, как это уже было неоднократно в прошлом.

По сообщению агентства Reuters, спрос на золото в Китае по итогам первого полугодия 2020 г. снизился на 38%. Главной причиной резкого падения спроса стала эпидемия коронавируса в стране, в результате чего китайская экономика стала замедляться. По данным Китайской ассоциации по золоту, спрос на золото в стране за первые шесть месяцев этого года составил 323,29 т.

Однако стоит сказать, что во втором квартале стало наблюдаться некоторое восстановление спроса по сравнению с первым кварталом. Согласно Reuters, во втором квартале падение спроса составило 26,2% по сравнению с 2019 г., но по сравнению с первым кварталом 2020 г. спрос вырос на 17,5% до 174,66 т. Добыча золота в Китае в первом полугодии этого года снизилась на 7,3% до 217,8 т.
Источник: Silver-mania.ru

Видел уже несколько статей, в которых, якобы опытные или известные торговцы золотом предрекают скорое падение цен на золото, которое – по их словам – запрыгнуло много выше, чем должно было. Лохов пытаются развести на его продажу.

Tags: золото, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • ИМХО по поводу саммита в Женеве

    Для того, чтобы получить хотя бы приблизительно реалистичную картину происходившего в Женеве 16 июня, нужно учитывать несколько важных моментов.…

  • Так вот с кого надо спрашивать за кота Скрипалей

    У нашего с Толиком хорошего знакомого из Харькова сын уже много лет живёт и работает в Англии. Нет, не сантехником. Он физик. Живёт в престижном…

  • Вы не понимаете, это другое! (с)

    Ситуация один в один, за исключением Протасевича. Но слаженного воя по поводу "воздушного пиратства", имхо, не будет. Знаете, почему? Плевать на…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment