arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-506

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ

Стивен Роуч: «В 2021 году грядет крах доллара»

О закате или даже крахе доллара США говорят давно. Почти все такие пророчества делались экономистами, финансистами и политиками других стран. Руководители Федеральной резервной системы США – американского Центробанка, выпускающего доллары, воспринимали это как попытки недругов Америки выдать желаемое за действительное. Вера в доллар в самой Америке была непоколебима, сродни религиозному фанатизму. Да, конечно, Америка экономически слабеет, но это не значит, что слабеет доллар.

А всё в штатах построено на колониальной ренте бакса. Крах будет катастрофичным.
==================================================================

.

Начало дефляционной спирали в США

Мангуст

Вчера был опуб­ли­ко­ван де­фля­тор ВВП США за 2-ой квар­тал 2020 года = -1.8%

1) Впер­вые со времен ве­ли­кой де­прес­сии этой по­ка­за­тель  ушел в от­ри­ца­тель­ную зону (т.е. ин­фля­ция сме­ни­лась де­фля­ци­ей ~ 2%)

На этом гра­фи­ке крас­ным цветом от­ме­че­ны пе­ри­о­ды ин­фля­ции в США, синим - пе­ри­о­ды де­фля­ции. Как видно из гра­фи­ка, в 21 веке ин­фля­ция ко­ле­ба­лась в диа­па­зоне 2-3%

2) Это со­бы­тие стало полной неожи­дан­но­стью для экс­пер­тов: ана­ли­ти­ки пред­ска­зы­ва­ли ин­фля­цию не менее 1%

Чем опасна де­фля­ция, можно уви­деть на при­ме­ре ве­ли­кой де­прес­сии Со­еди­нен­ных Штатов Аме­ри­ки 1929-1932:

Во многих от­но­ше­ни­ях можно утвер­ждать, что слово де­фля­ция наи­бо­лее тесно свя­за­на с этим пе­ри­о­дом вре­ме­ни. С пе­чаль­но из­вест­но­го краха на Уолл-стрит в 1929 году, на­ча­лась гло­баль­ная эко­но­ми­че­ская де­прес­сия, по­след­ствия ко­то­рой про­дол­жа­лись в те­че­ние всего 1932 года и за­вер­ши­лись Второй ми­ро­вой войной, самым до­ро­гим во­ен­ным кон­флик­том в со­вре­мен­ной ис­то­рии с точки зрения че­ло­ве­че­ских жизней.

Трампа может добить "черная смерть" американской энергетики

Сергей Савчук

Обойти тему предстоящих выборов президента США очень сложно хотя бы потому, что речь идет об избрании руководителя первой экономики мира, повелителя планетарного печатного станка и главнокомандующего армией с мощнейшим ядерным потенциалом. На дворе еще лето, но страсти на политической арене Америки накаляются по нарастающей.

Дональду Трампу чрезвычайно не повезло, что выборы состоятся в текущем неспокойном и кризисном году. Потому что результаты первого полугодия работают против него: вчистую проигранная Министерством здравоохранения борьба с COVID-19 (более 150 тысяч умерших), галопирующая безработица (22,6 миллиона новых безработных с марта), кризис углеводородных рынков (цены на газ и СПГ падали до 25-летнего минимума). Имея на руках такие карты, крайне сложно довести партию до победы. Джо Байден в этом плане совершенно чист и наверняка будет использовать внутренние негативные тенденции для повышения собственного рейтинга.

Глобалисты целенаправленно рушат экономику, разжигают бунты на улицах. Всё, чтоб не победил на выборах Трамп. Но уже обе стороны заявили, что не готовы признать поражение…
==================================================================

.

Рекордный обвал: экономика США рухнула на треть

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости, Наталья Дембинская. Валовой внутренний продукт США во втором квартале сократился на 32,9 процента — это абсолютный исторический рекорд, превзошедший все прогнозы аналитиков. Экономисты констатируют: американская экономика находится в глубочайшей рецессии. И это несмотря на многотриллионные стимулы Федрезерва, а также запуск печатного станка.

Худший квартал в истории

В январе — марте ВВП США потерял пять процентов, положив конец 11-летнему экономическому росту. Сказался мощный спад потребительских расходов, на которые приходится почти 70% экономической активности.

Из-за карантина, остановки бизнеса и высокой заболеваемости экономисты ожидали двузначного обвала во втором квартале. Худшие опасения подтвердились.

Уже писал об этом, но и повторить приятно.
=================================================================

.

Статистика Европейского центрального банка - крысис начался задолго до ковидлы.

RomanSmirnov

Вспом­нил, что у меня справ­ка есть, что эко­но­мист. Сейчас в ми­ро­вой эко­но­ми­ке очень мало штук, ко­то­рые дей­стви­тель­но вы­зы­ва­ют вос­хи­ще­ние... одна из это ко­неч­но какое то время была по­ли­ти­ка Ев­ро­пей­ско­го Цен­траль­но­го Банка.  Без шуток.

Как им уда­ва­лось почти 20 лет ба­лан­си­ро­вать, сдер­жи­вая ин­фля­цию (и де­фля­цию!) и прч, между ФР­Сов­ским стан­ком, ан­гли­чан­кой, гол­ланд­ски­ми пи­ра­та­ми и шту­ка­ми вроде "греков" с "ита­льян­ца­ми" (не говоря уж о ки­тай­цах и арабах) это просто фан­та­сти­ка.

Но похоже всему при­хо­дит конец.

На слай­дах гра­фи­ки, по ко­то­рым видно, что "ко­вид­ла" на­сту­пи­ла где то в 2017... в конце 2018 стало по­нят­но, что позд­няк ме­тать­ся и от­ка­тить­ся не по­лу­чить­ся.

Тоже много раз писал об этом. Глобалисты пытаются замаскировать маленьким вирусом свои грехи.
=================================================================

.

Пик нефти по странам мира - обновление.

myak555

Об­нов­ля­ем ста­ти­сти­ку по пику нефти. На­пом­наю, что пик "клас­си­че­ской" чёрной нефти был ве­ро­ят­но прой­ден в конце 2005 - начале 2006 года. Сейчас речь о пике "нефти и кон­ден­са­та", то есть ос­нов­но­го сырья для про­из­вод­ства мо­тор­но­го топ­ли­ва. Преды­ду­щие отчёты:

Об­нов­ле­ние 2019 г: https://​aftershock.​news/?​q=node/​770749

Данные 2018 г: https://​aftershock.​news/?​q=node/​577997

Для сов­ме­сти­мо­сти с ис­то­ри­че­ски­ми дан­ны­ми по добыче, учи­ты­ва­ет­ся только добыча сырой нефти и ли­цен­зи­он­но­го га­зо­во­го кон­ден­са­та. Вклю­ча­ет­ся также LTO, она же «труд­но­из­вле­ка­е­мые запасы нефти», она же «слан­це­вая нефть». Не учи­ты­ва­ют­ся:

Именно подход к пикам добычи многих ресурсов и побудил меня писать о катастрофе, а не обычном кризисе.
==================================================================

.

Китай наносит удар по ослабевшему доллару

Игорь Неделькин

Падение стоимости доллара дает Китаю отличную возможность нанести сокрушительный удар по главному оружию геополитического противника

Американский доллар сдает свои позиции на мировой арене, причем делает это настолько стремительно, что многие эксперты и представители крупнейших инвестбанков начали бить тревогу.

С апреля индекс доллара к корзине шести основных валют потерял уже 10%. Это колоссальное изменение, достаточно сказать, что так низко этот индикатор последний раз находился в мае 2018 года.

Прежний гегемон всё слабеет и это очень заметно.
=================================================================

.

Уолл-стрит легла в дрейф, инвесторы ждут финансовой помощи

TDN

(Рейтер) - Аме­ри­кан­ские фон­до­вые ин­дек­сы дрей­фу­ют в начале торгов чет­вер­га: ин­ве­сто­ры ждут новых мер фи­нан­со­вой помощи для под­держ­ки эко­но­ми­ки страны, в то время как ста­ти­сти­ка по­ка­за­ла, что в се­ре­дине июля 31,3 мил­ли­о­на аме­ри­кан­цев по­лу­ча­ли по­со­бие по без­ра­бо­ти­це.

Тем не менее, индекс Nasdaq достиг нового ре­корд­но­го мак­си­му­ма. Ин­дек­сы S&P 500 и Dow Jones от­ста­ют от фев­раль­ских мак­си­му­мов на 2% и 8%.

Число об­ра­ще­ний за по­со­би­ем по без­ра­бо­ти­це в США за ми­нув­шую неделю со­кра­ти­лось до 1,19 мил­ли­о­на, тогда как ана­ли­ти­ки, ос­но­вы­ва­ясь на пред­ва­ри­тель­ных данных, про­гно­зи­ро­ва­ли сни­же­ние до 1,42 мил­ли­о­на. Другой отчет по­ка­зал, что число объ­яв­лен­ных уволь­не­ний в июле вы­рос­ло на 54%.

Теперь вни­ма­ние ин­ве­сто­ров пе­ре­клю­чи­лось на еже­ме­сяч­ный отчет о ра­бо­чих местах, ко­то­рый будет опуб­ли­ко­ван в пят­ни­цу.

Паразиты, высасывающие кровь и силы из всего мира, жаждут больше крови.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments