arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

О золоте (совершенно неавторитетное моё мнение)

Что происходит? Куда бежать? Делать то что? -- Совет 3 или Золотая лихорадка 2020
Климович Артем

Для того чтобы вникнуть в суть самого совета, дам небольшую подводку того что происходит:

1) По определенным каналам пришла информация, еще в Марте, что кредитным организациям во всем мире, кто хочет выжить в новых экономических реалиях, обязательно нужно иметь к определенному дню более 50% выданных кредитов в эквиваленте не бумаг и долговых расписок, а физического золота в наличии и в хранилищах.

Так как золото производится не во всех странах в мире, в нашей начались чудеса. Ну еще бы, РФ же ресурсная колония после 91 года, и это не мои слова, а в конституции РФ написано.

30 марта 2020 - ЦБ объявил о прекращении покупок золота в резервы

Банк России объявил, что приостанавливает покупки золота на внутреннем рынке. Они активно осуществлялись с 2014 года, и ЦБ накопил золота на $120 млрд. Подробнее на РБК:

Очень неприятно читать такое про правительство своей страны, но аргументов для опровержения написанного у меня нет. Хозяева денего приказали минфину и центробанку, и они, теряя штаны и юбки, кинулись исполнять приказ.
==================================================================

Рост драгоценных металлов неизбежен и вот почему
Рост драгоценных металлов неизбежен и вот почему АВТОР: ADMIN · 21.07.2020 Драгоценные металлы и другие классы активов, чья популярность зачастую растет в периоды неопределенности на рынке, оказались в центре внимания активных трейдеров. Для некоторых вкладчиков возросший интерес к этому относительно независимому сегменту может указывать на то, что глобальные инвесторы начинают обращаться к хеджированию на случай внезапной распродажи на рынке.

В этой статье мы подробнее рассмотрим несколько графиков, которые обычно используются для оценки тренда драгметаллов, и попытаемся определить, какую позицию занимают трейдеры на недели и месяцы вперед.

Серебро — еще один распространенный драгоценный металл, который выглядит так, будто готов к серьезному шагу вверх. Взглянув на график iShares Silver Trust ETF (SLV), можно предположить, что технические трейдеры обратят внимание на недавний отскок от 200-дневной скользящей средней, который вызвал пересечение 50-дневной и 200-дневной EMA, известное как бычья фигура «золотой крест».

Этот долгосрочный сигнал на покупку используется последователями теханализа, чтобы отметить начало долгосрочного восходящего тренда.

Источник: Silver-mania.ru


Почему я ставлю на золото все

АВТОР: ADMIN · ОПУБЛИКОВАНО 19.05.2020 · ОБНОВЛЕНО 18.05.2020 Примечание редактора: Мы в Dispatch верим в необходимость держать сейчас золото для долгосрочной защиты своего благосостояния. Но наш друг и коллега Том Дайсон (Tom Dyson) пошел еще дальше.

Если вы не знаете Тома, то в 2011 г. он стал одним из основателей Palm Beach Research Group. Он держит руку на пульсе финансового мира. И примерно два года назад он пошел ва-банк, опустошив свои банковские счета и купив как можно больше золота.

Том не действует вслепую. Он руководствуется ключевым индикатором, указывавшим на лучшие периоды для покупки и продажи золота в истории. И сейчас этот индикатор дает неотложный сигнал.

Ниже можно прочитать больше об отношении Доу/ золото и узнать, почему Том ставит на него все свои сбережения

Источник: Silver-mania.ru

Управляющий фондом: «Вполне вероятно, что золото пробьет отметку в $4 тысячи»

Майкл Куггино из Permanent Portfolio утверждает, что золото все еще относительно дешево несмотря на рост стоимости металла на 35% в этом году.

Акции и облигации могут оказаться в пузыре активов, поскольку рекордно низкие процентные ставки и огромный рост денежной массы привели к резкому увеличению цен в этом году.

Добавьте сюда золото, которое выросло на 35% до $2049 за унцию по состоянию на 5 августа.

Но Майкл Куггино, генеральный директор Permanent Portfolio Family of Funds, считает, что стоимость золота может увеличиться намного сильнее. «Вполне вероятно, что золото пробьет отметку в $4 тысячи», – сказал он в интервью.

Куггино возглавляет Permanent Portfolio, фонд взаимного инвестирования в $1,9 млрд, который находится под консервативной стратегией управления. Фонд получил четыре звезды от Morningstar в категории «U.S. Fund Allocation — 30% to 50% Equity».

Долгое ожидание крупного роста

Для начала взгляните на эту диаграмму, показывающую, как за последние 30 лет менялись месячные цены на унцию золота (по непрерывным контрактам на золото на Нью-Йоркской товарной бирже):


На графике можно увидеть тройное дно с конца 2015 года по ноябрь 2018 года.

«С тех пор цена постепенно двигалась вверх, потом немного вниз. Иногда она движется порывисто, откатывается, застывает на месте, реагирует на стимулы, инфляцию, стоимость доллара и евро... но в этом году она продемонстрировала довольно агрессивный рост», – сказал Куггино.

Золото может продолжить расти, поскольку правительство не перестает закачивать деньги в экономику США, доллар снижается, а инвесторы опасаются того, что инфляция возобновится, отмечает эксперт.

Куггино предупреждал о резких откатах даже во время долгосрочного движения вверх, как и Нигам Арора, который писал, что золото является подходящим инструментом для хеджирования в отличие от акций. Тем не менее «золото – очень маленький рынок, и им легко манипулировать со стороны правительств», – написал Арора на MarketWatch.

Дело в том, что золото относительно дешево

Если проследить динамику золота и акций в течение очень длительного периода, можно увидеть, что золото все еще торгуется на невысоком уровне по сравнению с акциями. На этом графике показаны месячные цены на золото, разделенные уровнями закрытия индекса S&P 500 за последние 30 лет:

Рост золота можно отыграть и в серебре

Золото торгуется выше $2000 за тройскую унцию. Ранее, 31 июля, доходность государственных облигаций США за вычетом инфляции опустилась ниже -1%.

Всего за июль в ETF с физическим хранением золота были инвестированы рекордные $6,7 млрд плюс ещё $1,5 млрд досталось «серебряным» ETF.

Пробив рубеж в $2000, рынок золота вышел на новую для себя территорию, в отличие от серебра, которое выглядит все еще дешево относительно показанных в прошлом ценовых уровней. Все же половина спроса в серебре приходится на промышленное потребление (электроника и фотовольтаика в солнечной энергетике), что может приводить к фундаментально обоснованному дефициту на рынке.

Рост золота можно отыграть и в серебре


После того, как золото показало одно из лучших ралли в своей истории за столь короткий срок, драгметалл, похоже, попал в фокус гораздо более широкого круга инвесторов, чем обычно. Поэтому мы передвигаем наш прогнозный диапазон выше до $2200-2400 за тройскую унцию. Для серебра мы оставляем текущий уровень отношения к цене золота, который совпадает со средним историческим в 75, и повышаем целевую цену для серебра до $32 c $25 за тройскую унцию.

Несколько – как мне показалось – честных статей по взлёту цен на золото. Не факт, что будет именно так, но тенденции подмечены – моё мнение – верно.
==================================================================

.

Золото только начало свой рост. Неоспоримые факты в пользу продолжения ралли

financell.ru

Интересные вещи сейчас происходят с котировками золота и всех активов, которые с ним связаны.

Вчера стоимость тройской унции пробила сразу и психологическую отметку в $2000, и исторический максимум. Так дорого как сейчас золото не стоило еще никогда в мировой истории.

Продолжит ли золото дальше свой рост?
Точно этого не знает никто. Но лично я считаю, что да - для этого есть ряд предпосылок:

1) ФРС США накачивает экономику свеженапечатанными долларами. Рано или поздно они выльются на свободный рынок и спровоцируют инфляцию. Скорее всего это произойдет после начала массового вакцинирования - сейчас люди и компании стремятся все отложить в заначку, что связывает денежную массу.
Да, держать деньги в кэше становится невыгодно из-за потенциально высокой инфляции. Но держать деньги в рублях, на мой взгляд, настоящее безумие, так как российская экономика пострадает гораздо больше. Недавно я рассказывал о 7 причинах почему стоит купить доллар прямо сейчас.


2) Нарастает массовая истерия вокруг золота.
Доля частных инвесторов в этом активе выросла с обычных 20% до более чем 40%. Не исключаю, что по уровню шумихи мы скоро увидим что-то похожее на биткоин в 2017 году.
На удивление в криптовалюте сейчас нет пузыря, как на фондовом рынке. Из-за тренда на удешевление фиатных денег, всё больше инвесторов будут пытаться уйти от кэша и хранить его в чём угодно, но только не в бумажках, которые теряют в цене. Именно поэтому часть своего портфеля я держу в крипте. Более подробно про это я рассказывал в отдельном видео.

3) В мире неспокойно. Возможная торговая война между США и Китаем, катастрофической силы взрыв в Ливане - все это заставляет инвесторов искать спокойную гавань, которой привычно выступает золото. Спрос на него растет, а предложение - не увеличивается.

Фразу про крипту рекомендую игнорировать, а с ненадёжностью банковских вкладов и даже закапывания нала в стеклянных банках, согласен.
==================================================================

.

Рост цен на золото не соответствует реальному спросу на него

Промышленность, потребители и центробанки сократили покупки драгметалла
Павел Самиев

А вот такие статьи как у этого Самиева, рекомендую игнорировать полностью. Человек, либо тупо не понимает, какие времена настали, либо пишет заказуху для убеждения лохов, что от золота нужно как можно быстрее избавляться.

Итог: не знаю, на каком уровне прекратится рост цен на драгметаллы (в ходе роста возможны и просадки) прекратится. Но, скорее всего, 3000, может, и 4000 баксов за тройскую унцию будут преодолены. Не забывайте, мы уже находимся в Эпохе Песца, крах фондового рынка, развал пирамиды ГКО, глубочайшее падение цен на недвигу ещё впереди. Кстати, чем меньше людей знает, что вы сделали ставку на золото, тем лучше. Эпоха Песца пришла надолго, на десятилетия, как минимум. И, не забывайте, золото имеет смысл покупать как долгосрочное вложение, попытка спекулировать то покупая, то продавая, скорее разорит вас.

Tags: золото, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment