arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-587

«Четвертая волна кризиса»: почему Запад отказывается от свободной торговли

По сути начавшаяся в 2008 г., кризисная эпоха очень серьезно изменила мир. И она весьма сильно переменила Запад, а точнее – старые центры капитализма. Они утрачивают монополию на лидерство и определение торговых правил, не могут устранить дороговизну собственного производства и ослабить ими самими выращенных конкурентов. Огромной проблемой является вздутость цен на недвижимость, избыток правительственных, корпоративных и личных долгов. Вынесенное за пределы Запада производство обеспечило базу для развития новых центров, которое стремится быть все более независимым. Все это создает ситуацию социального и политического кризиса центров старых, который они, вероятно, не смогут быстро преодолеть.

Василий Колташов, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества

Хорошо знакомое нам: Верхи не могут, а низы не хотят. Точнее, низы-то пока терпят, но после осени нынешнего года простецам придётся худо, и их покорность растает, как снег на жарком солнце.
==================================================================

.

Стагфляционный обзор (август 2020 года): Девальвация

Много цифр, рекомендую глянуть.
==================================================================

.

Швеция. Страшная пандемия не состоялась.

basil10

По­смот­рев по­след­ние гра­фи­ки, а также вни­ма­тель­но изучив ста­ти­сти­ку ле­таль­ных слу­ча­ев по воз­рас­там. Легко понять, что вспыш­ка ОРВИ прошла без особых по­след­ствий для на­се­ле­ния.

По­нят­но, что многих по­жи­лых умер­ших есте­ствен­ной смер­тью за­пи­са­ли в жертвы пан­де­мии, но в целом вли­я­ние на по­пу­ля­цию око­ло­ну­ле­вое.

В то же время в Москве обост­ри­лось же­ла­ние уве­ли­чить сбыт масок и пер­ча­ток. На входе во многие ма­га­зи­ны стоят охран­ни­ки в со­про­вож­де­нии одного двух про­дав­цов и тре­бу­ют надеть на­морд­ни­ки и пер­чат­ки.

Неуже­ли нельзя другие спо­со­бы за­ра­бот­ка найти кроме продаж масок? Я уже со­гла­сен на еже­ме­сяч­ную замену бор­дю­ров лишь бы они от­ста­ли со своими на­морд­ни­ка­ми.

Фальшивость паники вокруг ковидлы всё больше бросается в глаза. Хотя, как и другие пневмонии, это – опасная болезнь, особенно для стариков, карантины, разрушая экономику, убьют куда больше людей.
==================================================================

.

Германия отмечает юбилей промышленного обвала

Счетовод

  Дой­че­стат  се­год­ня   офи­ци­аль­но от­чи­тал­ся  о  20-м  подряд (чтобы вы не по­ду­ма­ли, что это опе­чат­ка,  по­вто­рю- 20-й подряд)  месяце   про­мыш­лен­но­го спада в ФРГ.   Причём  не только с дли­тель­но­стью,  но и с глу­би­ной всё в полном по­ряд­ке.  Минус  13,8%   к июню 2019.   В том числе про­из­вод­ство:

про­ме­жу­точ­ных то­ва­ров -  минус  14,1%

ка­пи­таль­ных (ин­ве­сти­ци­он­ных) то­ва­ров - минус 17,9%

по­тре­би­тель­ских то­ва­ров - минус 5,4%

По итогам  июля  сни­же­ние про­дол­жит­ся и он будет 21-м подряд ме­ся­цем  спада.  Откуда знаю,  почему так уверен?  Потому что  вчера  тот же Дой­че­стат опуб­ли­ко­вал  и ста­ти­сти­ку по новым  за­ка­зам для про­мыш­лен­но­сти  (за июнь).   Минус 11,3%  к июню 2019. То есть,  шансов что спад  пром­про­из­вод­ства пре­рвёт­ся в июле, нет.

Но по­сколь­ку я в про­шлом  месяце  по­обе­щал  пуб­ли­ка­цию по этой теме пре­рвать - так и делаю. На­ску­чи­ло.   День сурка какой-то. 

 От­веть­те честно самим себе,  какой  оглу­ша­ю­щий  ин­тер­нет­ный вой, ис­те­ри­ка и вполне ре­аль­ные  улич­ные бес­по­ряд­ки  име­лись  бы сейчас в РФ,  если бы это в России непре­рыв­ный спад про­мыш­лен­но­сти длился бы  20 ме­ся­цев подряд (!!!)  без  на­деж­ды на про­свет. От­ве­ти­ли? Это всё что надо знать про  "раб­ское сми­ре­ние  рос­си­ян".   И про от­ста­и­ва­ю­щих свои права ев­ро­пей­цев. 

P.S. Фото -  спе­ци­аль­но для оп­по­зи­ци­он­ных лю­би­те­лей мем­чи­ков и фо­то­чек  с  неудач­ны­ми вы­ра­же­ни­я­ми лиц  Путина,  Сечина и далее по списку.    Жирный,  до­воль­ный боров  на фото  -  ми­нистр эко­но­ми­ки ФРГ  Петер Альт­май­ер.   Видимо,  раз­во­дит руками в ответ на вопрос как он до­пу­стил самый  дли­тель­ный  про­мыш­лен­ный спад  в ис­то­рии по­сле­во­ен­ной (и до­во­ен­ной,  ве­ро­ят­но,  тоже)  Гер­ма­нии.   Или   "это другое" (с)?    Впро­чем,  да,  другое.  Ведь столь дли­тель­но­го и глу­бо­ко­го спада  рос­сий­ское пра­ви­тель­ство и близко не до­пу­сти­ло.

Ком­мен­та­рий автора:

https://​www-​genesis.​destatis.​de/​genesis/​online?​ope​rati​on=pre​viou​s&​leveli...

Как видите, рецессия в ФРГ началась задолго до эпидемии ковидлы.
==================================================================

.

Индекс цен производителей в Китае продолжил падение в июле

ПЕКИН, 10 августа 2020, 06:45 — REGNUM Цены производителей в Китае продолжили свое падение в июле, которое, однако, продолжило сокращаться благодаря мерам экономической поддержки со стороны властей, сообщает 10 августа агентство Синьхуа.

Индекс цен производителей (PPI) в Китае, который измеряет цену товаров у ворот фабрики, упал на 2,4% в годовом исчислении в июле, сообщили в Национальном бюро статистики КНР.

Данный показатель оказался ниже 3% падения в июне и 3,7% падения в мае. В месячном исчислении средние цены производителей прибавили 0,4%. В среднем цены у фабричных ворот падали на 2% в период с января по июль в Китае, если сравнивать с аналогичным периодом годом ранее.

Кризис коснётся всех. И не забывайте, он – надолго.
==================================================================

.

Британские ученые вскрыли масштабные приписки в статистике смертности от COVID-19

damadilumax

Офи­ци­аль­ный еже­днев­ный под­счет смерт­но­сти от COVID-19 в Бри­та­нии может быть от­ме­нен по ре­зуль­та­там рас­сле­до­ва­ния ме­то­дов, ко­то­ры­ми поль­зо­ва­лась Служба об­ще­ствен­но­го здра­во­охра­не­ния Англии, - со­об­ща­ет The Telegraph.

Об­на­ро­до­ва­ние вы­во­дов рас­сле­до­ва­ния, про­ве­ден­но­го по за­да­нию ми­ни­стра здра­во­охра­не­ния Мэтта Хэн­ко­ка после вскры­тия фактов "пре­уве­ли­че­ния" чи­нов­ни­ка­ми смерт­но­сти от вируса, ожи­да­ет­ся уже на этой неделе.

Вместо еже­днев­но­го счет­чи­ка теперь, воз­мож­но, будет введен еже­не­дель­ный офи­ци­аль­ный под­счет числа по­гиб­ших, - со­об­щил The Telegraph пра­ви­тель­ствен­ный ис­точ­ник.

В про­шлом месяце, после того как ученые за­яви­ли о воз­мож­ном вклю­че­нии в ста­ти­сти­ку людей, умер­ших по другим при­чи­нам, Бри­та­ния при­оста­но­ви­ла еже­днев­ное об­нов­ле­ние счет­чи­ка, а пра­ви­тель­ство при­ка­за­ло разо­брать­ся в том, как Служба об­ще­ствен­но­го здра­во­охра­не­ния Англии под­счи­ты­ва­ет смерт­ность от ко­ро­на­ви­ру­са.

Перестарались. Приходится срочно прятать концы в воду.
==================================================================

.

ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума для окружающей среды

Flying High

Ор­га­ни­за­ция Объ­еди­нен­ных Наций объ­яви­ла в вос­кре­се­нье, что бум на рынке элек­тро­мо­би­лей будет иметь раз­ру­ши­тель­ные для эко­ло­гии пла­не­ты по­след­ствия.

Хотя тен­ден­ция пе­ре­хо­да на элек­тро­транс­порт стала ре­зуль­та­том непре­кра­ща­ю­щих­ся усилий сни­зить за­ви­си­мость ми­ро­во­го раз­ви­тия от ис­ко­па­е­мо­го топ­ли­ва, ООН пре­ду­пре­жда­ет, что ре­сур­сы, ис­поль­зу­е­мые для про­из­вод­ства ак­ку­му­ля­то­ров элек­тро­мо­би­лей, в ос­нов­ном скон­цен­три­ро­ва­ны в несколь­ких стра­нах, а их добыча и пе­ре­ра­бот­ка пред­став­ля­ют се­рьез­ную угрозу для окру­жа­ю­щей среды.

Клю­че­вой орган ООН, Кон­фе­рен­ция по тор­гов­ле и раз­ви­тию ЮНКТАД, вы­пу­сти­ла новый доклад, в ко­то­ром ана­ли­зи­ру­ют­ся неко­то­рые непред­на­ме­рен­ные нега­тив­ные по­след­ствия этого про­цес­са, ка­са­ю­щи­е­ся в том числе ухуд­ше­ния со­сто­я­ния окру­жа­ю­щей среды, а также на­ру­ше­ния прав че­ло­ве­ка.

Очередное свидетельство лживости глобалистов и их холопов.
==================================================================

.

Цена золота на Comex опустилась ниже $2 тыс.

Цена опустилась до $1 991,4 за тройскую унцию

Серебро рухнуло на 8%, золото — на 4%

Началась фиксация прибыли на фоне сильной технической прекупленности

JP Morgan: конец ценового ралли на рынке золота АВТОР: ADMIN · 11.08.2020 Американский инвестиционный банк JP Morgan рекомендует инвесторам и дальше хранить часть золота в своём инвестпортфеле, однако считает, что сейчас не стоит делать ставку на продолжение роста цены жёлтого драгметалла. Чем банк обосновал своё мнение?

Как я и предупреждал. Но ралли золота-серебра не закончилось. В конце осени последует куда более впечатляющий этап.
=================================================================

.

Китайцев призвали экономить еду

ПЕКИН, 11 авг — РИА Новости. Председатель КНР Си Цзиньпин призвал соотечественников прекратить расточительство в еде, сообщает агентство Синьхуа.

Он заявил, что "явление расточительства в отношении продовольствия ужасает и огорчает". По его словам, несмотря на то что производство зерна растет из года в год, всегда следует осознавать риски в области продовольственной безопасности, а влияние пандемии стало для Китая тревожным сигналом.

"Необходимо укрепить законодательство, усилить надзор, принять эффективные меры, создать долгосрочный механизм и решительно пресекать излишние траты продовольствия. Следует шаг за шагом усиливать пропаганду и просвещение, эффективно прививать привычку умеренности и экономии в еде, создавать в обществе атмосферу стыда за расточительство продовольствия и гордости за экономию", — заявил Си Цзиньпин.

Агентство отмечает, что китайский лидер всегда уделял повышенное внимание продовольственной безопасности и призывал к борьбе против расточительства, за экономию и бережливость. Он неоднократно настаивал на необходимости прекратить расточительство в еде и сократить пищевые отходы.

Средняя зарплата в КНР уже выше российской и китайцы расслабились, стали перебирать харчами. Напрасно. В Эпоху Песца это опасно.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment