arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-588

Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают повышать оценки сбора зерна в этом году из-за рекордной урожайности в центральных и поволжских регионах. Причем, в отличие от прошлых лет, урожайность в целом по стране с ходом уборки растет, а не снижается.

Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, по новому прогнозу сбор зерна в этом году составит 129 млн тонн, что на 1,5 млн тонн больше, чем по предыдущей оценке. Это связано с повышением прогноза по сбору пшеницы на 1,5 млн тонн, до 81 млн тонн, пояснил он.

Оценки сбора ячменя и кукурузы ИКАР не изменил.

"Поводом для повышения прогноза стала рекордная урожайность в регионах центра и Поволжья, - сказал Рылько. - Причем в этом году проявилась такая особенность: если раньше с ходом уборки урожайность падала, то в этом году, наоборот, она растет. Больше половины площадей убрано, а урожайность выше, чем в начале жатвы. Такого не было в истории современной России".

По данным Минсельхоза, на 7 августа урожайность зерна составляла 34,7 ц/га (36,7 ц/га пшеницы). Месяц назад она была 32,3 ц/га, в том числе 33,3 ц/га пшеницы.

Как сообщалось, аналитический центр АО "Русагротранс" также повысил прогноз сбора зерна. Новый показатель составляет 127,5 млн тонн, что на 3,1 млн тонн выше предыдущего. Прогноз урожая пшеницы повышен на 3,5 млн тонн, до 81 млн тонн.

Одна из важнейших частей нашей безопасности. Пока ненадёжная – семеноводство и племенное животноводство уничтожено перестройщиками. В последние годы их восстанавливают, но это дело не на один год.
==================================================================

.

Канада: Креатив, который нашли владельцы жилья, чтобы наказать лохов, кто не платит за жилье под защитой "моратория"

alexsword

Под пред­ло­гом "ко­ро­на­кри­зи­са" сотни мил­ли­о­нов в как бы "успеш­ных" за­пад­ных стра­нах по­те­ря­ли работу.  Чтобы из­бе­жать по­яв­ле­ние дикой армии бомжей, там за­пус­ка­лись раз­лич­ные виды мо­ра­то­рия на вы­се­ле­ние, пе­ре­ло­жив фи­нан­со­вую ношу на вла­дель­цев жилья.  Тем это не нра­вит­ся (многие сами пе­ре­за­кла­ды­ва­ли  недви­гу, набрав кре­ди­тов по горло), но сде­лать ничего не могут, вы­гнать непла­те­же­спо­соб­но­го жильца нельзя.

Но неко­то­рые вла­дель­цы нашли кре­а­тив­ный способ от­мест­ки.

Так мать-оди­ноч­ка с двумя детьми из Бри­тан­ской Ко­лум­бии (Канада) думала, что ей не грозит вы­се­ле­ние, так как до конца ав­гу­ста там дей­ству­ет мо­ра­то­рий на вы­се­ле­ние (а потом, гля­дишь, можно будет подыс­кать другое жилье, забыв про долг, на­коп­лен­ный на этом).  Однако ее ждал сюр­приз, когда она вер­ну­лась домой, после того как схо­ди­ла куда-то по делам - вла­де­лец жилья спе­ци­аль­но по­до­ждал пока ее не будет дома, и снял все двери и окна. 

То что на фото уже за­ко­ло­че­ны фа­не­рой, сперва и фанеры не было, ей при­ш­лось за­ни­мать деньги, чтобы нанять плот­ни­ка.

Вла­де­лец жилья за­ме­тил, что не вы­го­ня­ет ее, но, воз­мож­но, было бы лучше, если она съедет сама, не до­жи­да­ясь срока.
CTV News

Как видите, о звериной морде капитализма советская пропаганда не врала.
==================================================================

.

Британия потеряла более 21% ВВП во II квартале 2020 года...

Снижение ВВП Великобритании во втором квартале 2020 года составило 21,7% в годовом выражении, а в квартальном – 20,4%, следует из предварительных оценок национального статистического бюро страны.

В первом квартале текущего года британский ВВП упал на 1,7% в годовом выражении и на 2,2% – в квартальном. Такая картина говорит о том, что экономика Соединенного Королевства вошла в рецессию, продемонстрировав снижение два квартала подряд.

Сфера услуг, составляющая основу экономики Великобритании, во втором квартале обвалилась на 19,9% в квартальном выражении после снижения на 2,3% в первом квартале. Строительная отрасль упала на 35% во втором квартале и на 1,7% – в первом. При этом в июне в стране увеличился объем промышленного производства – на 9,3% к предыдущему месяцу, но в годовом выражении показатель все же отстает на 12,5% от уровня прошлого года.

Британия опять не смогла: примитивизация структуры промышленности продолжилась

Счетовод

  Новый  еже­ме­сяч­ный отчёт по со­сто­я­нию про­мыш­лен­но­сти вы­пу­стил Брит­стат.    По итогам  про­шло­го отчёта  мы с вами  немно­го  по­ми­сти­фи­ци­ро­ва­ли.  Описав  про­ис­хо­дя­щее в лек­си­ке  рос­сий­ской оп­по­зи­ции  и лишь в самом конце со­об­щив, что опи­сы­ва­лась си­ту­а­ция в Бри­та­нии, а не в России.  Кому  лю­бо­пыт­но,  от­сы­лаю к той за­мет­ке https://​aftershock.​news/?​q=node/​886411  Но  вот  вышли свежие данные уже за июнь.  Смог ли от­ча­лив­ший от Европы ост­ро­вок ста­биль­но­сти пе­ре­ло­мить нега­тив­ные тен­ден­ции? 

 На  это раз крив­лять­ся не будем и скажем прямо- НЕТ. Бри­та­ния опять не смогла. Что  меня, как рос­сий­ско­го пат­ри­о­та, не может не ра­до­вать.   Итак,  вы­жим­ка из мно­го­стра­нич­но­го до­кла­да:

1.  Спад  пром­про­из­вод­ства в Бри­та­нии про­дол­жил­ся.  Глу­би­на спада  меньше чем в  апреле и мае (минус 24,0%  и 20,0%),   но  всё равно по-преж­не­му дву­знач­ная (минус  12,5%   к июню 2019).

2.   Июнь 2020   стал  15-м (пят­на­дца­тым!)  подряд  ме­ся­цем сни­же­ния.   Ка­ран­тин­ные ве­сен­ние месяцы ладно,  форс-мажор.   Но  спад  и до ка­ран­ти­на и после го­во­рят  недву­смыс­лен­но-  Брекзит мёрт­во­му при­пар­ки как  осво­бож­де­ние из оков  брюс­сель­ской бю­ро­кра­тии на встре­чу новым рынкам  как-то слабо пока ра­бо­та­ет... Да и внут­рен­ний спрос  что-то не ком­пен­си­ру­ет,  видимо. 

.

Как видим,   вы­ве­де­ны (то ли  в  третьи страны,  то ли,  скорее, в никуда)   от­рас­ли ма­ши­но­стро­и­тель­ные.

Объ­ек­тив­но­сти ради:  да,  аб­со­лют­ные объёмы (на душу на­се­ле­ния)  и доля  об­ра­ба­ты­ва­ю­щих от­рас­лей  в Бри­та­нии  по-преж­не­му выше чем в России.  Но  сни­жа­ют­ся  от­но­си­тель­но быст­рее чем  про­мыш­лен­ность в целом.  От­ста­вая по на­лич­но­му уровню,  Россия имеет более здо­ро­вую  ди­на­ми­ку  этого уровня.  В  РФ  ми­ни­мум с начала года  об­ра­бот­ка тянет вверх,   а не вниз про­мыш­лен­ность в целом,  вниз  тянут до­бы­ва­ю­щие от­рас­ли.  В общем,  не хо­те­лось бы сгла­зить,  но можно про­ве­сти ана­ло­гию -  бри­тан­цы  пока  по­бо­га­че,  но уже "едут с яр­мар­ки". 

  Про­кор­мит ли 67 мил­ли­о­нов ртов  бес­ко­неч­ная пе­ре­про­да­жа  та­мош­ней жилой недви­жи­мо­сти -  вопрос спор­ный. 

На фото - раз­до­са­до­ван­ный  пре­мьер-ми­нистр  Джон­сон, в серд­цах  махнув рукой,  бро­са­ет:  "Да и ...   с ним!"

Ком­мен­та­рий автора:

https://​www.​ons.​gov.​uk/​economy/​eco​nomi​cout​puta​ndpr​oduc​tivi​ty/​output/​bull..

Брексит не помог, скорее спровоцировал падение в рецессию. Никакая ковидла к кризису не причастно. Обратите внимание, какой погром в России устроили перестройщики, что ранее куда больший процент обрабатывающей промышленности, у нас всё ещё ниже британского.
==================================================================

.

Большой передел в ЕС и около неизбежен - Франция к 2050 году закроет все атомные станции.

RomanSmirnov

Боль­шой пе­ре­дел в ре­зуль­та­те "гло­баль­ной" зе­ле­ной сделки неиз­бе­жен - ре­струк­ту­ри­за­ция рент­ных по­то­ков с ин­фра­струк­ту­ры пред­сто­ит ги­гант­ская, в со­во­куп­но­сти с "цы­ф­ро­ви­за­ци­ей" и де­мо­гра­фи­че­ским кри­зи­сом ста­ро­го света - услов­но "кад­ро­вый пе­ре­дел" со­по­ста­вим с "рас­кре­стья­ни­ва­ни­ем" 15-16 века, ко­то­рый по боль­шо­му счету за­кон­чил­ся только в два­дца­том веке второй ми­ро­вой войной.

Плюс, вместо сни­же­ния на­груз­ки на эко­но­ми­ку - ожи­да­ет­ся ее уве­ли­че­ние, в том числе из-за от­вле­че­ния тру­до­вых ре­сур­сов на мар­тыш­кин труд по об­слу­жи­ва­нию ВИЭ ( https://​aftershock.​news/?​q=node/​890249 ) , ко­то­рое кстати в ос­нов­ной своей массе им­пор­ти­ру­ет­ся из стран тре­тье­го мира (валюта!) и в от­ли­чии от клас­си­че­ской ге­не­ра­ции, рас­пред­се­тей - от­но­сит­ся скорее к над­на­ци­о­наль­но­му кон­ту­ру просто по своей при­ро­де и фи­нан­со­во­му, а не тех­но­ло­ги­че­ско­му, ге­не­зи­су.

Плюс зво­ноч­ки вроде завода Тесла в Гер­ма­нии (700 тыщ ав­то­мо­би­лей в год - https://​aftershock.​news/?​q=node/​887502 )  или ко­ло­ко­ла вроде уни­что­же­ния клас­си­че­ско­го ри­тей­ла ама­зо­ном (один дис­три­бу­ци­он­ный центр со­зда­ет 5 тысяч ра­бо­чих мест (уже все на­слы­ша­ны каких - низко опла­чи­ва­е­мых и с нече­ло­ве­че­ски­ми усло­ви­я­ми) и уни­что­жа­ет де­сят­ки если не сотни тысяч нор­маль­ных че­ло­ве­че­ских.

Если пациент не хочет жить, ему никакой доктор не поможет.
==================================================================

.

Экономика секонд-хенд: в ЕС становится зазорно покупать новые вещи. Новый тренд я назвал - коюзинг!

advisor

В Ев­ро­со­ю­зе на­би­ра­ет обо­ро­ты эра секонд-хенд, ко­то­рую ува­жи­тель­но на­зы­ва­ют эко­но­ми­кой сов­мест­но­го ис­поль­зо­ва­ния.

И если вещи и пред­ме­ты, бывшие в ис­поль­зо­ва­нии, ещё несколь­ко де­ся­ти­ле­тий назад как в России, так и в стра­нах Во­сточ­ной Европы счи­та­лись при­зна­ком бед­но­сти, то се­год­ня в раз­ви­тых стра­нах За­пад­ной и Се­вер­ной Европы это при­знак хо­ро­ше­го тона.

Быдло приучают к рубищам.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments