arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Пятничный выпуск новостей. 04.09.2020

1. Толерантность – это невыгодно

Лента новостей сегодня принесла прекрасное:

В Disney осознали финансовый ущерб от «воинствующей толерантности» и отказываются от неё

Изменения сценариев франшиз в угоду агрессивным меньшинствам не принесли Disney ничего кроме убытков, в итоге те, кто принимает решения, отказываются от экспериментов и идут на кардинальные меры.

Ну, то есть, происходит ровно то, что должно происходить. Холодильник побеждает телевизор. В данном случае – в Дисней просто сели и подсчитали убытки. Есть неслабый шанс, что они тихонечко обращались за компенсациями, но там им, скорее всего, сказали: «Вы что, с ума сошли – требовать деньги за святое?!!» А, поскольку «защищаемые категории» (с) всё-​таки составляют пусть крикливое, но меньшинство, то сами понимаете, как это сказалось на прибыли.

Всё-​таки большинство народа даже на западе, где его десятилетиями обтёсывали в СМД под общий шаблон толерантности, ещё сохраняет здравый смысл. И молча голосует кошельком.

2. Навальный и геополитика

Юра из Сум опубликовал материал, в котором увязывает давно прогнозированные неприятности со здоровьем у Лёши Навального с геополитикой.

Отравление Навального и геополитика: только под этим углом все становится на свои места

Там есть видео и текстовая расшифровка.

Даже западные читатели (имеющие мозг, разумеется) задались вопросом: если это был супер-​пупер боевой отравляющий газ (отдельный вопрос – как можно ГАЗОМ намазать трусы?), то почему живы пассажиры и экипаж того самолёта? Почему живы сотрудники омского аэропорта? Почему живы омские врачи? Врачи немецкой клиники? Ну, и почему жив сам Лёша? Чем он лучше кота Скрипалей, наконец? Что это за боевой отравляющий супер-​пупер пластичный газ, которым никого нельзя убить?

Вопросы максимально неудобные. И пипл, как выясняется, не до такой степени дебилизирован, чтобы принимать на веру любую дичь. Не может не радовать.

3. Санкций против Лукашенко не будет. Ди вельт сказал.

https://twitter.com/dw_russian/status/1301811375971487744

Косвенное признание. Но не поражения, так как Германия по факту была вне игры, играли другие, а того факта, что и дальше придётся иметь дело с неудобным и злопамятным Рыгоравичем.

А вот что будут делать «прибалтийские тигры», если Бацька перекроет таки транзит – если честно, меня не волнует. Ребята так старательно старались попасть в список номинантов на премию Дарвина, что им в этом сложно помешать. В конце концов, то, что наконец дошло до студии Диснея – политические и идеологические мотивации как правило приносят убытки – до прибалтов ещё не дошло.

Почему-​то вспомнились анекдоты об эстонцах…

4. Джокер ДНР слил в сеть очередной чудесный список:

Наверное, им можно даже открыточку по е-​мэйлу отправить. Но стоит ли?

5. Наконец, даже за океаном стали писать крайне неприглядные вещи о «невмешательстве» Польши в белорусские события.

New York Times раскрывает скандальные подробности об организации беспорядков в Белоруссии

Провокации, обвинения, призывы и детальные инструкции к массовым беспорядкам распространялись из тесного и мрачного офиса в центре Варшавы.

Об этом пишет американское издание «The New York Times».

По данным СМИ, попытка государственного переворота в Белоруссии могла бы и не состояться, если бы не провокации Степана Путило. Со своего компьютера в 550 километрах от Минска именно он распространял угодную Западу информацию о насилии со стороны силовиков и бездоказательные заявления о фальсификации выборов. Более того, именно он распространял инструкции к первым волнам наиболее ожесточенных протестов. В его публикациях говорилось, где и когда собираться, что делать для эффективного протеста, как уклоняться от полиции, где экстремистов обеспечивают убежищем и медицинской помощью.

Поляки необучаемы в принципе. Такое ощущение, что они живут в каком-​то виртуальном мире, имеющем слабое сцепление с реальностью, и действуют – в реальности! – по законам своей виртуалочки. В прошлые разы их благополучно использовали в качестве известного резинового изделия, и выбросили, когда надобность отпала, и сейчас – всё то же самое. Тут предупреждай, не предупреждай – не дойдёт.

Ну, и снова о птичках. То есть о «невмешательстве» Польши. Вопрос всё ещё не снят: на какие средства существуют канал Некста и его ведущие? На какие средства его продвигали в топ?

Бескорыстный энтузиазм противников рижЫма Лукашенко, говорите? Ну, ну.

6. Не оправдал надежд.

Бацьку внесли на «Миротворец».

В перечне порядочных людей пополнение. Рад за Александра Григорьевича однозначно. С весны 2015 года я дожидался там белорусского президента Лукашенко. Просто было предчувствие, что рано или поздно он обязательно там появится. И вот, дождался.

Он шесть лет упорно твердил, что Крым - это Украина, поставлял Киеву дефицитные запчасти для техники и снабжал топливом. Но ввести в заблуждение нацистов и замаскироваться под "европейца" не получилось. Они "вскрыли консерву".

Огромная просьба к нацикам и Антонине Геращенко персонально: вынесите из списка, пожалуйста, фриков вроде Юли или галстукоеда. А то испортили отличный перечень достойных людей.

Ну, а Бацьку-​то за что? Видимо, за то, что не выдал Украине, как рассчитывали, заманенных иСБУшкой в Белоруссию ополченцев, и сорвал всю операцию. Теперь им медалек не видать, даже пластиковых.

Следующий выпуск выйдет в воскресенье.

Tags: дайджест, новости
Subscribe

  • Закат Европы 386. Маразм крепчает

    Давно не писал о Европке . Не удивляйтесь такому уничижительному имени континента, сыгравшего важнейшую роль в мировой истории. Собственно,…

  • Мелкобритский цирк скучать не даёт

    Консерваторы предрекли Британии полвека невзгод после Brexit Соединенное Королевство готово к выходу из Евросоюза 31 октября. Об этом The…

  • Безумный мир

    В Японии предложили слить радиоактивную воду Фукусимы в океан ТОКИО, 10 сентября 2019, 11:52 — REGNUM Japan’s Tokyo Electric…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments