arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Обзор экономических новостей эпохи Песца. 05.09.2020

1. Песец подкрался незаметно, хоть виден был издалека
С самого утра лента новостей приносит прекрасное за прекрасным.
Рынок акций США за последние два дня пережил крупнейшее падение с начала июня. Больше всего пострадали самые раздутые «технологические» компании, чьей капитализацией так любят восхищаться либералы. Такая ситуация ударит по тем, кто инвестировал в эти компании, особенно тех, кто вложились с привлечением заёмных средств.
Фондовые индексы показали существенное снижение. Так, индекс Dow Jones в четверг показал снижение на 2,78%, S&P 500 откатился на 3,51%, а Nasdaq сократился на 4,96%, передаёт РИА Новости.
А вот капитализация Apple рухнула аж на восемь процентов. Если раньше она составляла 2 триллиона, что вызывало восторг и трепет наших прозападных сограждан, то такое падение могло стоить ей 180 миллиардов за ночь. Компания Tesla, которая вызывает не менее бурный восторг той же части российского населения, потеряла все десять процентов. Вчерашний фондовый день потрепал стоимость и других американских IT-компаний. Так акции Microsoft просели на существенные 6,19%, Google — на пять процентов, Amazon — на 4,63%, Facebook — на 3,76%.
Если бесконечно надувать пузырь, он рано или поздно лопнет. Но в данном случае мы видим процесс стрижки лохов инвесторов, имевших несчастье вложить средства, зачастую заёмные, в эту мегаМММ. Ничего личного, как говорится, чисто бизнес.
Моё личное мнение – когда биржевая пирамида всё-таки сделает Большой Бадабум, из неё выплеснется колоссальное количество ничем не обеспеченных долларов, и мы увидим Весёлый Гиперок. Пока мы наблюдаем лишь «рабочий момент» - Правильные Пацаны выносят с биржи то, что туда занесли лохи инвесторы.

2. Планы глобалистов изменились?
Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Унесенные MAGAй!
Выводы и прогнозы:
1. Вторая половина американской элиты, Демократическая партия (пока на словах), определилась в ответе на главный вопрос: "Что спасать: доллар или США?" Американскую валюту ждут непростые времена.
2. Девальвация доллара будет усиливаться, а коммодиз в среднесрочной перспективе ожидает ускоряющийся рост цен.
3. Долларовые активы становятся все более рискованными. Советую всем от них избавляться.
4. Не исключаю, что случившаяся на неделе паника в котировках высокотехнологичного сектора NASDAQ (FAANG), имела в своей основе и рассмотренную в статье цитату мистера Байдена. "Умные деньги" решили начать постепенное перетекание из виртуальщины в реальные сектора.
5. Мой прогноз на август о росте рубля оправдался. В сентябре валюта нашего любимого Престол-​Отечества продолжит свое укрепление.
По ссылке было много букв и ссылок, потому даю в тексте только вывод, он же прогноз.
А по сути могу высказать своё ИМХО: судя по всему, до глобалистов наконец дошло, что с планами на мировое господство придётся попрощаться на неопределённый срок. А так как база им нужна, придётся восстанавливать то, что они сами же разрушили – промышленность США. Правда, в новой геополитической конфигурации, контуры которой уже угадываются, США уже не будет играть той огромной роли, какую они играли последние сто лет, особенно после ВМВ. Мир больше не будет ни одно-, ни двухполярным. Несколько крупных кластеров, взаимодействующих друг с другом через определённые хабы – вот наиболее вероятный вариант новой мировой системы. И глобалистам достанется только один из них. При самом прекрасном раскладе – два.
Что ж, в связи с этим позволю себе вспомнить поговорку: ломать – не строить.
Хотя, демы могут просто подгонять предвыборные речи Байдена под чаяния избирателей, чтобы за него проголосовало больше народу. Их планы вполне могли остаться прежними. Опять вспомнился Борька Филатов с его эпичным: «Обещайте мразям что угодно, вешать будем потом».
Скучно в ноябре там точно не будет.

3. Кризис кризисов
Катасонов: События последних месяцев 2020 года в экономике США пойдут по сценарию 1929 года
Там опять много букв по ссылке, даю ключевое:
Я вспоминаю драматические события октября 1929 года на фондовой бирже Нью-​Йорка («чёрный четверг», «чёрный вторник» и другие «чёрные дни»). Тогда и политики, и финансисты, и инвесторы тоже успокаивали: мол, происходит частичная «коррекция рынка». И твердили это до самого нового года, но восстановления рынка не произошло. Америка вошла в фазу затяжного экономического кризиса. Замечу, что тогдашний перегрев фондового рынка не идёт ни в какое сравнение с нынешним перегревом.
Склоняюсь к тому, что события последних месяцев 2020 года в экономике США пойдут по сценарию 1929 года. Падение экономики США по итогам года может оказаться намного более глубоким, чем предсказывалось ещё несколько дней назад.
В 1929м в США была мощная промышленность. Она по итогу и вытащила экономику. А сейчас что? Капитализация Apple? Так вчерашний обвал на бирже уже показал, чего она стоит в реальном мире. Потому Катасонов так пессимистичен по отношению к США.
В Эпоху Песца выживут те страны, где процент реальной экономики будет наибольший. А в США, по мнению некоторых экспертов, до 80% экономики – это «капитализация» и услуги. То есть то самое, что при любом кризисе сдувается в первую очередь.

4. Зрада?
Bloomberg: Даже без учета риска краха пирамиды ГКО США, количество американцев на грани голода вскоре превысит 50 млн
Отдельный привет от Блумберга вещателям из параллельной реальности, где «да в Америке бомжи живут лучше нас» и «да там все от ожирения страдают, какой голод, вы что!»
Bloomberg сообщает - количество американцев, ведущих борьбу с голодом ("fighting hunger") подскочит на 45% в этом году и превысит 50 миллионов человек.
Заметьте: это в стране, которая считается богатейшей в мире. Где у Apple есть Капитализация, и делают Теслы с особо закруглёнными уголками. Километровые очереди за благотворительной едой. Причём в очередях стоят люди работающие, зачастую те, кого раньше можно было считать обеспеченными.

И это ещё осень бурного 2020го только началась. А что будет к концу октября – началу ноября? Думаю, можно представить в общих чертах, так как предвидеть нюансы вряд ли могут даже те, кто сейчас варит эту мутную кашу.
Tags: банкстеры, биржа, голод, песец, пиндостан
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments