Ну, а в Пиндостане... как в том сериале от Каламбура, лайнер продолжает пикировать вниз, а на борту происходят события, граничащие между глупостью и абсурдом.
И Когда Все Подумали Что Дно Достигнуто...
Снизу постучались. Боинг явно решил показать всему миру как не надо делать самолёты и в этот раз (свежачок) пошёл на "посадку" передовой Б-787, некоторые экземляры которого, а именно кормовая часть фюзеляжа, НЕ соотвтествуют напряжением (нагрузкам), написанных, между прочим самим Боингом, необходимымм для безопасной эксплуатации этих лайнеров. Проблемы, как выяснилось, имеют уже 10-летнюю историю. Восемь летавших Дримлайнеров приземлили в Августе с.г. и они сейчас на ремонте.
Это мне напоминает "забивание болта" в конце 80х у нас. Когда всем на всё было наплевать. Заметьте: брак гнали десять лет.
Голливуд сдувается в Китае
Американская киноиндустрия получила плохие известия из Китая. В 2019 году всего три фильма вошли в десятку самых кассовых фильмов Китая, это «Мстители: Финал», «Человек-паук: вдали от дома»и последняя часть франшизы «Форсаж». Все остальное снято в Китае. Западная аудитория пока еще не знакома с анимационным фэнтези-приключенческим фи
Изобилие местных фильмов в китайских кинотеатрах относительно ново. Многие годы кинозрители предпочитали голливудские фильмы. В 2007 году 14 из 25 самых кассовых фильмов Китая были сняты в США. Однако по мере роста кассовых сборов Китая, а в прошлом году поступления достигли $ 9,2 млрд по сравнению с $ 800 млн десять лет назад, материковые студии отвоевали рынок Китая. В 2019 году 17 из 25 лучших фильмов Китая были китайскими и только восемь были американцами.
На диаграме слева, красным отмечены китайские фильмы в десятке самых кассовых. На диаграмме справа объем выручки 25 лучших фильмов по годам.
Голивудская тусовка еще пытается сохранить лицо, но поскольку Китай готовится стать крупнейшим кинорынком в мире, голливудские студии бодро и без всяких оглядок адаптируют свои фильмы к китайским вкусам. Например Ремейк мультфильма Мулан от Disney, выпущенный в этом году, является одним из примеров. В ранней версии сценария главная героиня целуется со своим любовным увлечением, но Disney без лишнего шума быстренько вырезал эту сцену после того, как китайские цензоры сочли это неприемлемым для местной аудитории.
Китайский рынок - крупнейший (по факту) в мире, и он критично важен не только для Голливуда. Эппл тоже, мягко говоря, неуютно себя чувствует, когда китайцы начинают отдавать предпочтение Хуавею. Но здесь важен момент идеологический. Ведь Голливуд - та самая марка, под которой в мир десятилетиями продвигали "американскую мечту". А когда её стали заменять толерастией (Дисней, вон, уже проснулся и ужаснулся), рынок, в большинстве своём формируемый нормальными людьми с нормальной психикой, реагирует соответствующим образом.Да и торговые войны повлияли, чего уж там. Лозунг "покупай китайское" сейчас очень популярен в Поднебесной.
Началось. Китай дал первый залп по США в мировой финансовой бойне
По ссылке много букв, но смысл в данном случае ясен из заголовка: китайцы решились-таки выстрелить из главного калибра. Особенно это актуально на фоне прошлых заявлений Трампа о желании "простить" Китаю свой должок.
Кстати, Россия слила свои трежерис намного раньше, оставив лишь необходимый для обеспечения текущих договорённостей минимум около 3 миллиардов. Для российской экономики 3 миллиарда - это ни о чём, если вдруг за океаном начнут "прощать" свои долги всем, то это не потеря. А вот китайцы держат в трежерис больше триллиона... Правда, ещё неизвестно, для кого эта сумма - бОльшая проблема. Ведь "если ты должен банку сто долларов, то ты зависишь от банка, а если ты должен банку миллион, то банк зависит от тебя".
Остановка «Северного потока-2» обойдется Германии в миллиарды евро
Почему это в Хрониках пикирующего Пиндостана? Так ведь для чего СП-2 хотят убить? Именно для продвижения своего сланца, который в последнее время чувствует себя неважно. Ничего личного, чисто бизнес. И для Трампа, который представляет Ылитную группировку промышленников-националистов, это особенно актуально.
Не скажу, что я в восторге от Дойчебабки (с), она, как верно отмечал Толик, преданная холопка глобалистов, но она не меньше зависит от немецкого бизнеса. А немецкий бизнес быстро сделает из неё шницель на решётке, если она начнёт принимать решения, идущие вразрез с их интересами.
Словом, запасаемся кто чем (семки и попкорн на выбор), и готовимся к осеннему сезону Явления Песца.
Journal information