arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Новости понедельника. 14.09.2020

Понедельник день тяжёлый, и не только потому, что выходные закончились. Дело в том, что в этот конкретный понедельник происходит довольно значительное событие - встреча Путина и Лукашенко. Пока (на момент написания статьи) она ещё продолжается, и будем посмотреть, что они скажут (и сделают) по завершении переговоров.

С учётом истошного писка со стороны сеньоры Гуайдо Тихановской, её хозяева реально опасаются создания Союзного государства, и заранее готовятся его не признавать... Кстати, сколько лет там не признавали СССР? Напомните, пожалуйста.

Итак, переходим к новостям.

1. Новый бюджет Пентагона: плата за утраченные иллюзии.

В США финансы поют романсы, но не в минобороны
Министерство обороны США сумело сохранить свой бюджет практически на том же уровне, что и в прошлом году. Более того, предусмотрен даже некоторый рост в пределах поправки на инфляцию.
Общая сумма расходов на национальную оборону в 2021 финансовом году составит $740,5 млрд, из которых Пентагон получит $705,4 млрд. Это почти в 32 раза больше, чем военные расходы Российской Федерации, которые по официальным данным составляют $22,3 млрд.
Надо сказать, что американским генералам удалось не допустить секвестра военного бюджета только благодаря агрессивной информационной кампании, развязанной против России.

По ссылке много букв о том, как генералы Пентагона, привыкшие в "святые 90е" к грандиозному распилу военного бюджета (тогда считалось, что воевать уже не придётся, потому воровали... пардон - осваивали колоссальные средства), не в силах отказаться от вредной привычки, даже зная, что вероятный противник реально боеспособен и от него можно не менее реально огрести... А я не так давно писала про обезьянку и сладкий рис в тыкве.

2. НАКАНУНЕ: Как Путин и Лукашенко в Сочи создают новый … Союз?

Скажу без преувеличения – сегодня, как минимум вся Европа ждет новостей из Сочи. Почему? Не исключено, что в будущем наши дети будут читать об этом в учебнике по новейшей истории.
И даже, если речь будет идти не о 14 сентября 2020 года, то это не так уж и важно. Что может последовать потом? Пока президенты говорят, предлагаю немного порассуждать и … помечтать.
Ещё в 2012м Клинтонша заявила, что ни под каким видом не допустит интеграции на территории бывшего СССР. Она, кстати, представляет то самое деструктивное крыло глобалистов, которым война - мать родна. Делайте выводы, леди и джентльмены.

3. «Белорусская» оппозиция перешла к кибертеррору против всех граждан Белоруссии

Много букв, прячу статью под кат.




Лица хакеров, по понятным причинам, никто не увидит. Если пресловутые авторы «Нехты» хотя бы имеют фотографии и фамилии, то хакеры — это полные анонимусы, и где они находятся — в Минске, Варшаве или АНБ, никто не узнает. По сути, появление хакеров с такими разрушительными планами — это и есть настоящее ИНОСТРАННОЕ ВТОРЖЕНИЕ!


Пока что ей есть что положить в кастрюльку. Но её «друзья и соратники» уже работают над этим.


«Будет очень больно, сначала налоговая система ляжет, потом электричество в стране закончится, потом банковская система ляжет…» — это не угрозы из переписки рэкетиров с неуступчивым бизнесменом, это — послание неких «кибер-партизан Беларуси» Лукашенко и министру внутренних дел Караеву.


Или, всё-таки, это переписка рэкетиров? Очень похоже по стилю и методам. Впрочем, всё гораздо хуже — это не рэкетиры, а террористы, которые угрожают взять в заложники всю страну вместе с её экономикой, инфраструктурой и населением.


Дальше они написали следующее: «Без проблем, мы в силах и рубль убить…». А на следующий день — воплотили, по крайней мере, частично свои угрозы в жизнь: электронный сервис оплаты налогов «лёг» и его пользователи не могли войти в личные кабинеты для перевода средств государству.





Знаете, вот ЭТО — очень серьёзно, куда опаснее и серьёзнее, чем шумные прогулки флагоносцев по минским улицам. С той стороны, откуда не ждали, пришла угроза нанесения ущерба такого масштаба Белоруссии как государству, что в сотни раз превзойдёт все побитые витрины и перевёрнутые автомобили при любых уличных беспорядках. А самое главное, нет никакой определённости с тем, кто на самом деле вот эти «кибер-партизаны».


Поражает абсолютно циничная решимость «спалить дотла родную хату», чтобы выгнать из неё… хорошо, пусть даже тараканов. Электричество нельзя отключить выборочно — в квартирах силовиков, в министерстве внутренних дел, в КГБ, в администрации президента. Точнее, конечно, можно, но много мороки — проще ударить по площадям, как это было сделано неизвестными в 2015 и 2016 годах на Украине: щёлк — и половина Ивано-Франковской области, а потом — часть Киева, были обесточены. Избирательности тут никакой — это оружие массового поражения в чистом виде. Щёлк — и погаснет свет в операционных больниц, отключатся аппараты жизнеобеспечения, разморозятся холодильники в супермаркетах и на складах, вызывая брак огромного количества продуктов и их последующий дефицит, погаснут светофоры на улицах и парализует движение транспорта. А самое главное — остановятся предприятия, насосные станции, и прочая инфраструктура нормальной жизнедеятельности как простых граждан, так и государства в целом. Вопрос тут даже не в убытках, а в том, что начнётся натуральный апокалипсис, если блэкаут продлится хотя бы несколько дней — с голодом, массовыми погромами магазинов, отключением сотовой связи и интернета и всем-всем-всем образца наводнения в Новом Орлеане.


Отключение банковской системы («мы в силах и рубль убить») — это тоже наказание не для «диктатора», а для всех до единого белорусов, которые лишатся своих сбережений и вкладов, окажутся без зарплат и пенсий, в условиях неконтролируемой инфляции. У Лукашенко, пардон муа, если чо, заначка есть в иностранной валюте, а у 99% тех, кто сейчас марширует по улицам — она есть? А мешки крупы запасены? А генераторы в каждом доме есть? А рации?


Смотрите, ни перебои в работе банковской системы, ни отключение электричества для тех, кто сейчас защищает Лукашенко — для силового корпуса — не имеют особого значения. ВВ-шники сидят в казармах, там свои источники электропитания, их семьи можно расселить в санаториях и домах отдыха с замкнутой экосистемой, а зарплату можно выдавать наличкой из президентских запасов или тупо пайками, если станет совсем туго. Уж кто-кто, а армия и милиция останутся последними, кто будет голодать. А первыми пострадают простые люди, совершенно не готовые к такому повороту событий. Предельно грубо говоря, кибер-террористы (какие они партизаны?) предъявляют власти ультиматум: или вы уходите, или мы превращаем жизнь обычных белорусов в ад. Басаевские методы, только в новом исполнении.




Просто поразительно, что всё это не взывает в протестном движении ни малейшей рефлексии! Что обещание разрушить привычную жизнь не вызывает ну хотя бы осторожных недоумений и споров. Хотя… а мы вообще в курсе, о чём они там думают, «пехотинцы» оппозиции? Телеграм-каналы — это рупор, а не форум, там дискуссий нет. Спустили сверху решение — а возражения даже высказать негде.


Обсуждение всех этих перспектив всерьёз вызывает настоящую оторопь. Ну не могут даже самые радикальные оппозиционеры так ненавидеть собственную страну! Даже у украинских майдановцев во время кульминационного накала уличных боёв хватало ума не обесточивать Киев: было очевидно, что сделай они так, симпатии и поддержка горожан сменились бы однозначной лютой ненавистью. А эти «партизаны», получается, бестрепетно берутся отправить свою страну в каменный век и плевать им на поддержку и одобрение таких решений от своей референтной группы.


А может… никакая Белоруссия для них и не родная страна, а её граждане, любых взглядов, — и не соотечественники? Ведь тогда всё становится на свои места.


Лица хакеров, по понятным причинам, никто не увидит. Если пресловутые авторы «Нехты» хотя бы имеют фотографии и фамилии, то хакеры — это полные анонимусы, и где они находятся — в Минске, Варшаве или АНБ, никто не узнает. По сути, появление хакеров с такими разрушительными планами — это и есть настоящее ИНОСТРАННОЕ ВТОРЖЕНИЕ! Чтобы доказать обратное, нужно одно-единственное — явка с повинной взломщиков налоговой и предоставление ими доказательств, что они не связаны с заграницей. Что крайне вряд ли будет сделано. А по умолчанию стоит считать, что действуют иностранные агрессоры, нацеленные на разрушение белорусского государства и уничтожение белорусского народа.


И вот ещё какая важная штука. Вряд ли «они там» не понимают, что озвучивая подобные угрозы, они своими собственными руками делают огромную услугу Лукашенко — помогают ему легитимизировать любое, даже самое жёсткое, насилие по предотвращению их коварных планов. Расстрелять из гранатомётов какую-нибудь квартиру в спальном микрорайоне — почему бы и нет, если таким путём будет предотвращено отключение электростанции? Снайперский выстрел в голову хакеру, готовому запустить программу заражения вирусом серверов Центробанка — не такое уж плохое решение. Чтобы спасти страну от тотального армагеддона, можно и не такое.


Понимают ли они это? Почти наверняка, да. А зачем тогда делают?


Вернёмся к нашему недавнему тексту: «Вы не задумывались о том, что помимо смены власти в Белоруссии есть ещё и второй, такой же выгодный для западных кукловодов, вариант? Даже ещё выгоднее! А заключается он в том, чтобы путём провокаций устроить такой сценарий, в котором Лукашенко (как подлежащее) и Путин (как сказуемое) устроили кровавое подавление народного восстания — а стало быть, ура-ура, можно продолжать санкции, внешнеполитическую изоляцию, остракизм и прочие приёмы по выдавливанию геополитических конкурентов с арены борьбы».


Хакеры именно провоцируют власть. Они делают всё, чтобы вынудить её действовать решительно и бесцеремонно. Подставляя под превентивные меры силовиков простых участников протеста. До самих кибер-террористов не достанут, а вот каких-нибудь случайных «цифровых рядовых» оппозиции на задержании и покалечить могут. Что и требовалось доказать, как говорится. Удобная тактика для тех, кто сами ничем не рискуют.


Для нас, россиян, это невероятно полезный урок. То, что делают и готовят против Белоруссии, несомненно будет при случае применено и против России. Наблюдая за этим, мы получаем самое ценное — иммунитет от неверия в бесконечную глубину подлости наших врагов. Эти люди могут всё. Им никого не жалко.


Григорий Игнатов



А вот и угрозы в ход пошли. Помните, в Венесуэле они даже не предупреждали - сразу начали выводить из строя подстанции, обесточивали города. Правда, к желаемому результату это там не привело. Странно, почему эти ребята думают, что сейчас получится?

А на такие заявления надо реагировать адекватно. Думаю, этот вопрос на сегодняшней встрече тоже будет поднят.

Что же бывает с теми, кто пугается подобных угроз и сдаёт свою страну под западное управление, в материале ниже.

4. Американцы обанкротили Харьковский авиационный завод, обещав при этом помощь

Стало известно, что Харьковское авиационное производственное предприятие, более известное как Харьковский авиационный завод, начинает готовиться к санкциям и ждет решение суда, позволяющее начать данную процедуру.
Этому предшествуют события трехлетней давности. Именно тогда завод подписал договор с американской компанией Oriole Capital Group. В соглашение с западной фирмой было указано, что она возможно инвестирует в предприятие кругленькую сумму. Речь идет о 150 миллионах долларов, однако ключевое значение имеет не сумма, а слово «возможно». Взамен Харьковский авиазавод должен был на протяжении трех лет не работать с другими компаниями. Для выполнения этого обязательства необходимо было перестать сотрудничать с Канадой по проекту модернизации самолета АН-74.
Три года прошли, а авиазавод так и не получил заветных денег от потенциальных американских спонсоров, что довело его до околобанкротного состояния. В государственном концерне Укроборонпром отметили, что на данном этапе вопрос о возможной приватизации предприятия пока что не выдвигался на обсуждение. Также там отметили, что ведется работа по разработке различных сценариев развития для всех авиапредприятий концерна. Они будут реализованы при более благоприятной обстановке в Украине.

То есть никогда.

Авиазавод и при Кучме, и при Януковиче еле сводил концы с концами, а теперь его поставили в такие условия, что единственный вариант - закрыться совсем... Вспоминаю майданные сказочки про "на границе стоят очереди инвесторов с чемоданами денег", которые только и ждут возможности вложить миллиарды в незалежную. Инвесторов что-то не видно, а вот жуликов, вроде вышеупомянутой американской компании - пруд пруди. Причём, жуликов разного калибра, от мелких, до тяжеловесов, вроде семейки Байденов.

5. Рубрика "Комментарий дня". Взято с ВК.



Как бы ещё один пример счастливого процветания богатой европейской державы под властью честнейших и чистейших демократов.

Засим прощаюсь до следующего выпуска.
Tags: белоруссия, болгария, лимитрофы, новости, песец, политика, харьков
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment