arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Воскресные новости. Рубрика "А нас за шо?" (с)

Наткнулась на ленте на прекрасное.

1. Новости экономического успеха молодых членов Евросоюза.

В Латвии пожаловались на последствия потери грузов из России

Глава латвийской государственной компании "Латвийская железная дорога" (LDz) Марис Клейнбергс заявил о спаде грузоперевозок в стране из-за того, что Россия перенаправила товаропоток в собственные порты, пишет Sputnik Латвия.
По словам Клейнбергса, компания планирует немного увеличить объем транспортировки, однако достичь показателей прежних лет не удастся.

Это ещё что. Вот послушаем, что запоёт Литва, когда Бацька таки сдержит слово и походя лишит её 30% доходов бюджета. Успех, однозначный успех.


2. Новости процветающей европейской державы.

Внешний долг Киева вырос еще на $2,5 млрд

Долги Украины все растут. Так, за второй квартал 2020 года валовый внешний долг вырос на $2,5 млрд.
Внешний долг Киева вырос еще на $2,5 млрд
Об этом говорится в сообщении на сайте Национального банка Украины.
Теперь его общий размер составляет $122,8 млрд. относительно ВВП долг увеличился до 78,8% с 75,7% на конец І квартала.
Рост долга случился за счет увеличения внешних обязательств. Так, причиной стали новые подачки от МВФ и ЕС.

Подайте молодой успешной демократии, иначе её успехи не так очевидны.
Молодая демократия сейчас ведёт себя как герой Олега Борисова в бессмертной кинокомедии "За двумя зайцами". Думаю, финал тоже будет примерно таким же - с поправкой на реальность, конечно.


3. Новости гегемона

В США заявили о залетевших в зону ПВО бомбардировщиках ВКС России

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 трижды залетели в зону опознавания сил Противовоздушной обороны (ПВО) Аляски. Об этом 20 сентября на своей странице в Twitter сообщило командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).
По данным американцев, российские Ту-160 и два Су-35 обнаружили ночью истребители F-22 Raptor и самолет дальнего радиолокационного обнаружения E-3. Российские военные самолеты находились в международном воздушном пространстве, хотя приблизились на расстояние 50 морских миль от острова Нунивак.
18 сентября российский истребитель Су-27 перехватил американский патрульный самолет Poseidon над Черным морем. В итоге американский самолет отвернул в сторону от российской границы.

То есть гегемону популярно объяснили, что в эту игру можно играть и вдвоём.
Вспоминается подводная лодка, всплывшая неподалёку от статуи Свободы аккурат в марте 2014го. То есть гегемону тогда тоже популярно объяснили, что майданы майданами, а приличия соблюдать всё-таки надо.


4. Новости Голоса Мордора.

Как USAID помогает Украине расстаться с промышленностью. Голос Мордора

Процитирую статью полностью, там прекрасно всё:

Вот только вчера писал, как американцы «заботятся» о благосостоянии украинцев, и сегодня прилетает свеженькая новость на ту же тему
Правда, вчера это было в контексте газа, а сегодня касается всей промышленности. Агентство Соединенных Штатов по международному развитию (USAID) намерено оказать Украине помощь в вопросе реформирования и приватизации государственных предприятий и выделяет на это 39 миллионов долларов.
Звучит вроде бы прекрасно. США намереваются помочь Украине совершить прорыв в экономику будущего, отказаться от проклятого советского наследства, добиться процветания и всеобщего счастья. И самое главное, ведь кто-то этому верит. Потому что на деле все обстоит несколько иначе. Кстати, особо прогрессивным белорусам тоже стоит обратить внимание на эту «помощь», потому что их в случае полной и окончательной победы «беломайдана» ждет примерно то же самое.
USAID — замечательная организация, названная цель которой — помощь всему миру. Вроде бы искренняя и бескорыстная. Эти замечательные ребята кому только не помогают. Но если приглядеться внимательнее, причем без особого напряжения, становится ясно, что сия богадельня является очередной американской спецслужбой, ну или филиалом другой американской спецслужбы. Уж очень эти парни любят всяческих «борцов за свободу и демократию», например таких, как умеренные сирийские террористы. Но это по мелочам. Есть проекты и более глобальные, к примеру такие, как разрушение экономик целых стран, особенно если эти страны обладают некими компетенциями, которые позволяют хоть в чем-то конкурировать с самим Градом на холме.
Вот на Украине, несмотря на все произошедшее, такие компетенции еще есть. С Майдана прошло не так много времени, и многое успели развалить, но инженеры, технический персонал, технологии, документация — все осталось. Да и сами предприятия еще стоят, несмотря на то, что они медленно, но верно продаются на металлолом. Совсем недавно эти заводы сотрудничали с Россией. Корабельные, вертолетные двигатели — вы знаете много стран, кто умеет их делать? Наверное, нет. Даже в России с этим были проблемы, и пришлось тратить деньги и силы на то, чтобы возместить потерянных производителей Украины.
Но риск того, что эти предприятия восстанут, как феникс из пепла, остается. В конце концов, тот бред и абсурд, что происходит на Украине, не может происходить вечно, и все равно остается шанс на то, что она вернется в свое естественное историческое состояние. Есть еще и вероятность того, что все эти украинские компетенции по технологиям выкупит Китай, который денег не пожалеет. Вот, к примеру, «Мотор-Сич» — американцы делают все, чтобы он не достался китайцам, хотя такой риск все же остается. И именно поэтому необходимо все подобные риски нивелировать, свести к нулю. Лучший вариант для этого — приватизация и последующее уничтожение. Схема, которая, кстати, была отработана в 90-х годах на самой России и которая очень успешна. Просто вспомните предприятия, которые выкупались западными «партнерами», а потом благополучно ликвидировались. Это были именно те предприятия, которые были опасны в плане конкуренции для промышленности западных стран. И затраты на их уничтожение — ничто в сравнении с существующими рисками того, что когда-то они смогут составить конкуренцию.
В советское время Украина была одной из самых развитых промышленных республик СССР. Наверное, в плане индустрии — самой развитой. Республика, которая могла делать все — от самолетов до авианосцев и космических ракет.
Вспоминать об этом сейчас немного грустно, ну и ладно. Но только теперь под угрозой уничтожения находится все то, что еще осталось. Осталось, конечно, не так много, но «заботливые» американцы не обращать на это внимания не могут. Вспомните их сладкие речи об «аграрной сверхдержаве» — это тоже из этой серии. Конечно, какая, к черту, «сверхдержава», закупающая картошку в Белоруссии, лук в России, а свинину в Польше? А после того, как будет продана земля, так вообще будет сплошной рапс и какие-нибудь другие технические культуры. И плюс к этому будет полностью и бесповоротно уничтожена вся украинская промышленность.
Примеры того, как это работает, есть. Если вам мало России 90-х годов, то есть еще более яркие примеры прибалтийских стран, которые оказались полностью лишены производства и зависят от подачек ЕС. Да, тут любят петь о том, какая там прекрасная жизнь, но поверьте — не все так радужно. И местные жители вам это подтвердят. И Украину тоже хотят сделать такой. Уже начали делать, и это хорошо получается. А 39 миллионов долларов, выделяемые USAID, могут полностью превратить Украину в отсталое государство с руинами когда-то мощных фабрик и заводов.
Голос Мордора, ФАН

Ничего личного, чисто бизнес.
Чисто бизнес. С уничтожением конкурентов на корню.
Ничего личного, да.
Когда устраивали майданы, кормили пипл сказками про очередЯ инвесторов с чемоданами денег, которые сейчас как вложат в украинскую экономику миллиарды долларов, да как зарплаты вырастут до пяти тысяч евро на брата. Но не сказали, что по пути в эту сказку кормить никто не обещал. Да и конкретных сроков тоже никто не называл. Потому продолжайте верить в благие намерения, люди уже века назад подметили, куда именно ведёт дорога, ими вымощенная.
Tags: незалежность, новости
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments