arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Монетизация мусора в режиме онлайн

Рекомендую материал Алексворда "США: Мусорных активов в системе слишком много? Так пусть станет еще больше!"

Цитирую:

Летом 2019-го года, когда мы увидели начавшееся развитие нового суперкризиса, диагностика была очевидной - ресурс ликвидности, накачанный печатным станком в период QE1-2-3 сожран, и теперь все эти многочисленные долговые пирамиды и пирамидки, многотриллионые груды мусора на балансах банков и пенсионных фондов, требуют мега-​QE, иначе начнется аннигиляция финсистемы в реальном времени - как в 2008 только в больших масштабах.
В 2020 мы запуск этого мега-​QE и увидели - под пиар-​соусом борьбы с ковидлой.
И слаболиквидные (если бы их обеспечением были бы реальные сбережения, а не свеженапечатанная макулатура) груды мусора тут же воспряли!   На графике показаны как менялась доходность (= финансовый эквивалент рисков) на рисковые облигации США.
А вместе с тем вернулся праздник на улицу долговых пирамидок и спекулей  - ибо печатный станок платит за все!    Согласно только что опубликованной статистикой 2020 США побили исторический рекорд по выпуску новых рисковых облигаций - с начала года их выпущено уже на $329 ярдов резаной. Пир продолжается!
Естественно, если смотреть на шаг вперед, это означает, что монстр, созданный ФРС, станет еще более прожорливым и на следующем витке для его "спасения" потребуются еще большие объемы макулатуры, потом еще и еще - пока система не разлетится на лохмотья (даже если она не сделает это сейчас).

https://finance.yahoo.com/news/u-junk-bonds-set-329-204710508.html

То есть печатный станок реально напрямую подключили к биржевому мегапузырю, а жулики Правильные Пацаны пользуются моментом, сейчас их время. Но, опять же, рано или поздно они захотят вложить резаную бумагу, полученную из воздуха, в реальные ништяки. И вот тут начнётся самое интересное.
Tags: биржа, песец
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment