arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Новости Эпохи Песца. 30.09.20

Экономические новости Эпохи Песца. Осень, веселье ещё не в разгаре, но к тому стремится. Тем более, что назревает вторая волна карантинов, и ещё неизвестно, насколько пагубными они будут в смысле экономики. Первая волна была очень показательной в этом плане.

Олимпиада Леммингов (сентябрь, 2020): Запад деградировал до уровней хуже 2007 года!

Обновление по текущему состоянию важнейших физических индикаторов глобальной экономики - индустриальное производство ключевых стран и планеты в целом, а также динамика международной торговли, в физическом и денежном измерении.
Напомню, что еще в 2019 (т.е. до ковидлы), эти индикаторы нам показали начало нового кризиса масштаба краха-​2008. Можно уверенно говорить, что хотя борьба с ковидлой этот кризис усилила и ускорила, мощнейший кризис имел бы место и без нее.
Что эти индикаторы показывают сейчас? Кто-​то смог восстановиться?   Какова текущая динамика и усредненная за полгода?

По ссылке много букв и графиков, рекомендую к прочтению.
Всё как обычно: Песец уже нешуточно грызёт глобальную экономику, но кризиса по-прежнему нет. Никто не хочет признать приход кризиса, так как никому не хочется за него отвечать.

Disney уволит 28 тысяч сотрудников в США из-за коронавируса

Компания Disney сократит 28 тысяч работников тематических парков развлечений в США из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом 30 сентября сообщил глава Disney Parks, Experiences & Products Parks Джоша Д'Амаро.
По словам Д'Амаро, сокращение сотрудников стало следствием «длительного воздействия» вируса на бизнес, а также неопределенности относительно продолжительности самой пандемии.

Точно из-за коронавируса? А не из-за кассовых разрывов, возникших из-за следования толерантным идеологическим установкам, от которых Дисней недавно отказался? Вывод: надо было либо раньше от них отказываться, либо вовсе не вводить.

ONS улучшило оценки падения ВВП Великобритании во II квартале

Сегодня, 30 сентября 2020 года, Национальное статистическое управление Великобритании (ONS) улучшило оценки падения ВВП во II квартале текущего года. Согласно окончательным данным, экономика сократилась на 21,5% в годовом и на 19,8% в квартальном выражениях. Несмотря на улучшение оценок, они оказались максимальными с начала ведения учёта в 1955 году. Объём инвестиций бизнеса рухнул на 26,1% в годовом и на 26,5% в квартальном исчислениях, что значительно лучше предварительных оценок (31,3% и 31,4% соответственно). При этом ONS ухудшило оценку падения потребительских расходов сс 23,1% до 23,6% по сравнению с предыдущим кварталом, оценку сокращения государственных расходов - с 14% до 14,6% соответственно. Кроме того, управление пересмотрело квартальную оценку сокращения ВВП в I квартале 2020 года с 2,2% до 2,5%.

Оцените, насколько оптимистичная новость: экономика Британии сократилась всего на 21,5%. Это вам не эпический провал экономики России на ужасные 3,3% (прописью - три целых три десятых процента) экономики России!

Разумеется, не вирус обрушивал биржевые котировки, и не вирус загнал экономики западных стран в Крутое Пике. Это сделали до него.



Но как прикрытие Явления Песца короняжка вполне сгодилась. Думаю, вторую волну запустят без вариантов.
Tags: новости, песец, экономика
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments