arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Зиц-председатель Фунт за работой

Заголовок - это об одном юмористе, который по какому-то недоразумению работает президентом одной европейской демократии и аграрной сверхдержавы.

Для начала сама новость:

Разграбление Украины продолжается: Зеленский подписал очередной закон в интересах Запада

Президент Зеленский подписал закон о поправках в государственный бюджет на 2020 год, который разрешает правительству снять ограничения на зарплаты в госкомпаниях и наблюдательных советах.
Это одно из требований МВФ для предоставления Киеву нового транша фонда.
Ограничения на зарплаты чиновников было введено во время карантина – они могли получать максимум около $2000 в месяц. Для понимания «страданий» членов набсоветов и госчиновников: глава Наблюдательного совета «Укрзализныци» Шевки Аджунер (гражданин Турции) получал до ограничения получал $63 000 в месяц. Скандальный шведский «экономист» Адерс Ослунд «зарабатывал» в том же совете $25 000 в месяц и уволился, когда ввели ограничения.
Поскольку большинство наблюдательных советов в Украине состоят из иностранцев, а госкомпании возглавляют ставленники Сороса, привыкшие к роскошной жизни, то отмена ограничений является очень важной темой. Настолько, что кредит МВФ напрямую связан с возвращением сверхвысоких зарплат чиновникам, которые в сотни (!) раз превышают среднюю зарплату по стране.
Но это еще не последнее требование Фонда. Для получения транша Киев должен оставить Артема Сытника на должности главы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Сытник официально включен в государственный реестр коррупционеров, указ его назначении президентом был признан судом неконституционным, а закон о деятельности НАБУ противоречащим Основному закону.
Однако американцам нужен именно Сытник на этом посту. Более того, среди требований МВФ – назначение на должность главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры кандидатуры, согласованной с Вашингтоном и Брюсселем. Иначе сотрудничество с Фондом, где доминирующую роль играют США, будет заморожено.
Вот именно поэтому Украину называют суверенной, демократической и европейской державой. Для прикола.

В этой новости прекрасно всё, от незалежности и суверенитета до экономической мощи Цэевропы.

Ну, а роль Вовочки в данном случае - придавать вид законности этому торжеству демократии. Несмотря ни на что, в том числе на колоссальные (по украинским меркам) финансовые потери. Ниже ещё одна прекрасная новость:

Последствия за отказ Киева продать «Мотор Сич» КНР не заставили долго ждать

Срыв Украиной сделки с китайским инвестором по приобретению авиапредприятия «Мотор Сич» может обернуться для страны выплатой китайцам неподъемной компенсации в 3,5 миллиарда долларов.
Об этом пишет украинское издание «Европейська правда», объясняя читателям, насколько реален такой поворот событий.
Ранее в сентябре китайская компания Beijing Skyrizon Aviation сообщила, что намерена обратится в инвестиционный арбитраж с иском против украинских государственных органов, блокирующих осуществление ею контроля над Акционерным обществом «Мотор Сич». В заявлении компании также говорится, что Украина нарушает взятые на себя международные обязательства в рамках двустороннего украинско-китайского соглашения.
Сумма, которую китайцы намерены взыскать с ответчика – три с половиной миллиарда долларов – является для Украины неподъемной, отмечает газета.

Там по ссылке ещё много прекрасного, особенно про роль СБУ в срыве сделки с китайцами. Учитывая, что иСБУшка с 14го года не что иное, как туземное подразделение ЦРУ, подозреваю, что в СБУ просто позвонили и отдали приказание.

Н - незалежность. И, да, подобная незалежность как правило дорого стоит. И, да, это ещё цветочки.
Tags: идиотизм, незалежность, цэевропа
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments