arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Свежая коллекция Песцов. Понедельник, 12.10.2020

Выходные закончились, метеозависимая голова отболела, и я представляю вашему вниманию свежую коллекцию Песцов - признаков экономического и политического кризиса, во время которого нам не повезло жить.

Чем ближе выборы в Граде На Холме За Большой Лужей, тем больше жести. И, если раньше приближение выборов американцы узнавали по количеству помоев, вылитых кандидатами и их карманными СМИ друг на друга, то сейчас от слов явно переходят к делу.

На фоне опасного раскола в США эксперты опасаются, что недавние заявления президента Дональда Трампа вдохновят вооружённые группировки прийти на избирательные участки, пишет The Guardian.
В последние минуты состоявшихся на прошлой неделе президентских дебатов, которые прошли за несколько дней до положительного теста главы Белого дома на COVID-19, модератор Крис Уоллес спросил Дональда Трампа, призовёт ли он своих сторонников сохранять спокойствие и воздерживаться от гражданских беспорядков сразу после намеченных на следующий месяц выборов.
Трамп демонстративно отклонил это «приглашение», говорится в статье. Вместо этого он ответил: «Я призываю своих сторонников приходить на избирательные участки и очень внимательно следить за ними, поскольку именно так и должно быть. Я призываю их сделать это».
Для тех, кто следит за деятельностью групп крайне правых ополченцев и военизированных формирований, состоящих из сторонников превосходства белой расы, услышать эти слова Трампа было всё равно, что увидеть, как реактивное топливо используют для тушения лесного пожара.

Судя по риторике статьи, её автор сторонник демов, и его пугает возможность любого сопротивления со стороны реднеков. В ход пущены стандартные штампы о "крайне правых", "сторонников превосходства белой расы" и тому подобному бреду. Известный видеоблогер Саня во Флориде недавно высказался, что этот ярлык сейчас лепят на всех, кто имеет смелость хотя бы усомниться в правоте BLM. Кстати, вот уж кого не обвиняют ни в каких-то крайностях, ни в "превосходстве чёрной расы", хотя поводов они для этого дают куда как больше.

Ну, а заявления и призывы Трампа исходят из уверенности в том, что пресловутое голосование по почте нарисует Байдену нужное количество голосов. Он уверен ещё и в том, что майдан неизбежен, и в том, что его сторонников будут резать без зазрения совести, и потому призывает их готовиться к такому сценарию. Своих оппонентов и их возможности он знает лучше всех.

Оппоненты, кстати, продолжают гнуть свою линию и развешивать ярлыки:

Демпартия: Талибы надеются на победу Трампа на выборах в США

Афганское движение «Талибан» (запрещено в России с 2003 года) надеется, что республиканец Дональд Трамп одержит победу на выборах и останется хозяином Белого дома в Вашингтоне. Об этом сообщает американская телерадиокомпания CBS, отстаивающая интересы Демпартии США.
В настоящее время, в Афганистане находятся меньше 5 тыс. американских военных и к началу 2021 года их количество должно сократиться до 2,5 тыс. Президент Трамп ранее пообещал, что полностью выведет все войска США из этой страны и 20-летнее присутствие американских военных на земле Афганистана закончится. Поэтому энтузиазм талибов по отношению к Трампу вполне очевиден и объясним. Они хотят взять страну под свой контроль.
Мы надеемся, что он победит на выборах и военное присутствие США в Афганистане закончится
– заявил в телефонном интервью представитель «Талибана» Забихулла Муджахид.
Когда мы услышали о том, что Трамп инфицирован COVID-19, мы забеспокоились о его здоровье, но, похоже, он поправляется
– выразил озабоченность другой высокопоставленный лидер талибов.
В предвыборном штабе Трампа обратили внимание на эти слова и поспешили «отвергнуть» поддержку со стороны «Талибана».
«Талибан» должен знать, что президент всегда будет защищать американские интересы любыми доступными средствами
– заявил 10 октября 2020 года руководитель избирательной кампании Трампа Тим Мерто.

Для контролирующих солидную часть СМИ демов любое лыко в строку. Кстати, ещё не факт, что телефонный разговор с талибами имел место: я ещё помню весёлую историю с известным РБК, где опубликовали недоредактированную статью с пометками "Вставьте сами". Но сначала "сторонники превосходства белой расы", потом "крайне правые", теперь ещё и "талибы" - все ярлыки строго негативные, призванные превратить Донни в исчадие ада (а его сторонников - в законную цель для преследований впоследствии). Типичная предмайданная накачка.

Жду призыва "жечь колорадов трампистов", методичка должна быть отработана полностью.

Ну, а в палате номер шесть ЕС всё по-прежнему стабильно:

ЕС продлил на год санкции по делу Скрипалей

Совет ЕС принял решение о продлении до 16 октября 2021 года всех введённых санкций за «применение химического оружия», в том числе в отношении четырёх россиян по делу об инциденте с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Было бы желание ввести санкции, а повод всегда найдётся. А не найдётся, так придумают.

В связи с этим у меня есть пара вопросов. Первый - что это за жуткое боевое отравляющее вещество, которое не берёт ни кота Скрипалей, ни даже оппозишенфюрера Лёшу? И второй: напомните, пожалуйста, сколько санкций ввели против Саудовской Аравии за доказанное убийство Хашогги?

Нет, я понимаю, что саудовский принц свой сукин сын, но тут уже настолько очевидна двойная мораль, что даже западные обыватели замечают.

Да, за бедного котика тоже ещё не ответили!

На закуску небольшая подборка экономических Песцов от коллеги Серого Крокодила:

Печатный Станок (с) готовится переключиться на следующую скорость


Крах избыточного сектора развлечений как закономерность Эпохи Песца


Когда богатые богатеют, бедные неизбежно беднеют. Волчий закон капитализма как он есть


Крайне рекомендую к прочтению. Песцов там много.
Tags: новости, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment