arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Новости молодой европейской демократии. 21.10.2020

Чем глубже осень, тем "жирнее" новости из лагеря победившей демократии. То ли укусы Песца становятся ощутимее, то ли ...осень, просто осень.

1. Новости прорыва в медицине

На украинцах будут испытывать вакцину от Covid

Какой европейский препарат хотят тестировать на нас и что ждет добровольцев
Украинцы одними из первых в мире смогут получить вакцину от Covid-19. Правда, в качестве испытуемых. Как сообщили в Минздраве, один из европейских лидеров фарминдустрии направил нашим властям заявку на проведение клинических испытаний на украинцах. Как выяснили "Вести", судя по всему, речь идет о компании AstraZeneca, которая совместно с Оксфордским университетом разрабатывает вакцину от коронавируса. В рамках исследования зарубежная компания планирует привить в нашей стране более 4 тыс. добровольцев.
Кто проводит испытания
Украина получила заявку на проведение финальной фазы испытаний. Об этом сообщила директор Государственного экспертного центра Минздрава Татьяна Думенко.
"Самые успешные разработки — это страны Европы, Китай, США — сегодня проводят третью фазу исследования вакцины от Covid-19. Мы тоже получили первую заявку на проведение третьей фазы. Это европейский производитель, и сегодня мы работаем над экспертизой материалов. Если материалы будут в достаточном объеме и подтвердят безопасность проведения этого исследования в Украине, то 4,2 тыс. добровольцев смогут принять участие в этом проекте", — сказала Думенко.
Какую именно вакцину планируют тестировать на украинцах, пока не разглашается. "Как только будет получено одобрение, а это происходит приказом Министерства здравоохранения, — сразу вся информация становится доступной", — уточнила Думенко. По ее словам, в качестве полигона рассматриваются клинические центры в Киеве, Виннице, Львове и Ивано-Франковске.
К слову, сегодня сразу семь вакцин известных производителей находятся на третьей — финальной — стадии испытаний. Из них только одна европейская — это вакцина англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca, которая разрабатывает ее совместно с Оксфордским университетом. Вероятно, о ней же речь и идет.
Отметим, что в сентябре AstraZeneca уже второй раз приостановила клинические исследования своего препарата для независимой оценки безопасности вакцины. Это произошло после того, как у одного из добровольцев-испытателей были выявлены необычные неврологические симптомы. Как сообщает CNN, AstraZeneca заявила, что при первой остановке исследований в июле у их участника был недиагностированный случай рассеянного склероза. Впрочем, спустя время испытания все-таки продолжили.

По ссылке ещё много прекрасного. Но, думаю, не стоит объяснять, в чём дело. Проблема в том, что западную вакцину уже испытывали. И остановили испытания - наверное, что-то где-то пошло не так, но сказать об этом почему-то стесняются.

Но опасна, конечно, российская вакцина, это без вариантов! Эльфы же врать не будут!

2. Новости балтийской морской сверхдержавы (не смейтесь, но это про Украину)

В Киеве мечтают о совместных учениях ВМСУ и НАТО под Кронштадтом

Военно-морские силы Украины получили новый пункт базирования в «Южном», который по праву считается крупнейшим портом Украины.
Замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин заверил своих подписчиков в том, что новый опорный пункт Военно-морского флота станет мощным толчком для развития ВМСУ. Он выразил надежду, что когда-нибудь, украинский флот достигнет такого уровня, что сможет проводить учебные стрельбы совместно с союзниками по НАТО ввиду Санкт-Петербурга. К примеру, у Невской губы под Кронштадтом.
Мечты Аброськина можно было бы назвать очередной бессмысленной фантазией, если бы не одно но…. Украинские пропагандисты вновь поднимают ажиотаж вокруг военно-морских сил не просто так. Не только многочисленным экспертам, политологам и прочим болтунам из Офиса президента спустили задачу расхваливать успехи ВМСУ, которых, по факту, не было и не предвидится в обозримом будущем.
Украинская верхушка подключила абсолютно всех, вплоть до чинуш из управления полиции к рекламе украинского флота, пытаясь превратить в «перемогу» получение кредита от Великобритании на сумму 1,6 миллиарда долларов. Дело в том, что, как обычно, никакой победой Зеленского в его договорённостях с британцами не пахнет. Даже наоборот, если разобраться трезво, украинский гарант снова походя сдал национальные интересы своей страны. Украина действительно получила внушительный по её меркам кредит. Но на все эти деньги она обязалась закупить британские катера для своего военно-морского флота. То есть Зеленский дал работу британским производителям за счёт украинских налогоплательщиков, которые десять лет будут отдавать ещё один огромный кредит.
Президент Украины сыграл на руку Великобритании в ущерб своей стране. А многоликая команда пропагандистов, в том числе и чиновников высшего звена, к коим можно причислить и Аброськина, отчаянно пытаются превратить формальную «зраду» в очередную «перемогу».

Моё ИМХО - скорее всего, просто готовят очередную провокацию, вроде керченской. А мечтать как об учениях у Кронштадта, так и об "Абрамсах" на Тверской никому не запрещено. Мечтайте на здоровье (хотя, о каком здоровье можно говорить в отношении покойного Бабченко, не знаю).

3. Немного истории одной молодой и незалежной европейской демократии

В этот день 105 лет назад (1915 г.) на имя городского головы Харькова Д. Багалея поступило письмо на украинской мове, что было редкостью для харьковцев того времени. Было оно написано «группой австрийских подданных галичанами и буковинцами», эвакуированными в Харьков из прифронтовой Галиции. Галичане просили у Багалея выбить для них деньги… у вице-консула США.
Вот как объясняла это газета «Утро»: «Заявители указывают, что между правительствами австрийским и Соединенных Штатов существует договор, по которому защита интересов австрийских подданных в России взята на себя американскими консулами, имеющими соответствующие ассигновки для оказания помощи военнопленным австрийским подданным. Заявители просят Д.И. Багалея исходатайствовать им материальную помощь в американском вице-консульстве в Харькове».
Вдумайтесь, больше века прошло - а святая вера галичан в то, что послы и консулы США должны им платить деньги, сохранилась в первозданном виде!



За что я ценю Владимира Корнилова, так это за непревзойдённое умение отыскивать прекрасное, как в текущих новостях, так и в далёком прошлом.
Ну, а галичане, даже относительно лояльно настроенные к России и "схиднякам", были рагулями ещё сто с лишним лет назад. К сожалению, за сто лет проблему только усугубили. К сожалению, здесь свою роль сыграло чисто утилитарное отношение царских, а затем советских властей к Галичине, в которой видели только удобный плацдарм, не замечая некоторых, гм, особенностей местного менталитета.

4. Новости мировой сверхдержавы (это тоже про Украину, если что)

Украинский след американской смуты

Вчера и сегодня я славно (и продуктивно) посидел на различных американских форумах, новостных сайтах и ютуб-каналах. Частично результаты этого серфинга я уже выкладывал на своём аккаунте вконтакте, а теперь попробую свести всё это в единую картину.
Итак, поехали.
1. Во всех предприятиях Хантера Байдена, где его отец, по его собственному утверждению, был «не абсолютно при чём», был специальный человек, который являлся фиктивным держателем акций для «Большого Парня» (то есть для Джо Байдена, крышевавшего и курировавшего эти бизнесы).
2. 10 февраля 2014 года (в разгар евромайдана) Елена Батурина, вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова (и богатейшая женщина России по версии «Форбс») перевела через латвийский банк, занимающийся отмыванием грязных денег, с пока неизвестной целью 3,5 миллиона долларов Хантеру Байдену, сыну на тот момент госсекретаря Джо Байдена.
3. Также, согласно опубликованным электронным письмам, Джо Байден помогал одной из китайских энергетических компаний получить сведения относительно технологий, связанных с ядерным оружием (подробностей пока нет, но они будут опубликованы в ближайшие две недели).
3а. В своё время Хилари Клинтон обвиняли, что она слила американскую урановую отрасль «Росатому», но потом дело замяли.
В общем, они там в Демократической партии все молодцы.
4. Советник Байдена по внешней политике, консультировавшая его в том числе в украинских делах, перешла работать на высокую должность в «Фейсбук». И, чисто случайно, сейчас фейсбук блокирует публикации, связанные с коррупцией семейства Байденов (где она также фигурирует).
5. Американские «независимые» финк-танки, ответственные за формирование внешней политики США, получали финансирование от украинской компании «Бурисма», принадлежащей Коломойскому.
5а. И, как уже давно известно, украинский олигарх Пинчук спонсировал избирательную кампанию Хилари Клинтон и её «благотворительные» фонды.
Это примерно как если бы какие-нибудь маори подкупали британское адмиралтейство (причём за бусы), заставляя Великобританию вписываться за них в разборках с третьими странами.
Как видим, американцы пришли на Украину, чтобы коррумпировать её и сделать своей марионеткой. В результате Америка сама всё больше превращается в Украину (в данном конкретном случае именно «в»).
По ссылке больше прекрасного. Но да, туземцы, подкупающие должностных лиц метрополии - это круто! Хотя, как мне кажется, традиция была заложена ещё во времена королевы Виктории, когда посланные в колонии полунищие английские чиновники и офицеры возвращались домой богачами. И у них никто не требовал отчёта об источнике резко возросшего благосостояния, особенно когда служба проходила в Индии.

Но, да, это всё предвыборное, и Трамп будет сливать информацию дозированно, приберегая самую жесть под дату выборов.

Таковы новости молодой европейской демократии на сегодня.
Tags: незалежность, новости, песец, цэевропа
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments