arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Немного перемог заокеанского авиапрома: Крутое Пике продолжается

Новая серия популярного сериала "Боинг: Крутое Пике".
Кстати, достаточно посмотреть по флайтрадару, что да, плотность авиаперевозок уже далеко не та, что год назад. А там, где падает авиатраффик, не нужны большие пассажирские лайнеры. Так что ждём не только продолжения сериала про Боинг, но и его европейский римейк - про Эйрбас...

Боинг: Долг за год более чем удвоился, каждое пятое рабочее место будет уничтожено

В начале года в Боинге работало 160 тысяч сотрудников (плюс уйма подрядчиков и аутсорсеров).   Согласно сегодняшнему заявлению главы компании к концу следующего года целью является 130 тысяч сотрудников, то есть уничтожению подлежит каждое пятое рабочее место.

Дела в индустрии между тем не очень.

Текущий авиатрафик в США все еще на 63% меньше (в три раза!) того, что наблюдался в то же время год назад. Авиакомпании, естественно, самолеты не заказывают и заказывать не будут долго.

Финансовые результаты для Боинга в третьем квартале выглядят так:

- ранее сделанные заказы уничтожаются сотнями (-381 заказов с начала года)

- падение общей выручки на 29%, а с начала года на 27%.

- на гражданских самолетах она упала еще сильнее (-56% за квартал и -54% с начала года), но частично выручает военный заказ

- чистые потери составили -$466М в квартале и -$3.5B с начала года

- свободный денежный поток  -$5.1B в квартале и -$15,4B с начала года, а с момента фиаско 737 Max в 2019 и вовсе -$22B ярда

- если в конце 2019 года компания имела $27 ярдов долгов, то теперь их $61 ярд - более чем удвоение!

В общем, компания все сильнее выглядит как аферисты типа сланцевых или Теслы, вот только лохов-​инвесторов на всех не хватит.


Использованные источники:
Tags: песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments