arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Осеннее обострение. Заокеанское.

А ведь сегодня в Сияющем Граде На Холме За Большой Лужей – тоже выборы.
Пока не будет каких-то вменяемых результатов, рано делать прогнозы. Одно можно утверждать с уверенностью: ни одна из сторон не готова признать поражение. Ну, майдан-майдан, понимаете, с весёлыми картинками и твиттером. Как раз то, чего упомянутом Граду На Холме как раз не хватало для полного счастья. Напомню, что падение производства и печать ничем не обеспеченных триллионов никуда не делись, наоборот, звучат намёки на «нам уже для поддержки индексов не хватает ваших жалких двух триллионов». Ну, и короняжка тоже, куда без неё.
Теперь ещё и выборы с майданом…
Хотя, есть вариант майдана избежать. Это если Донни проиграет и признает поражение. Тогда веселуха начнётся не в самих США, а на том же Ближнем Востоке. И на Дальнем тоже, чтоб два раза не вставать. И далее везде, где только возможно. Сценарий с тотальным Песцом во всём мире на фоне растущих до космических показателей фондовых индестов в США никуда не делся. Только при этом условии долларовый пылесос сможет заработать. В противном случае, при наличии хотя бы одного альтернативного острова стабильности этот пылесос работать не будет, уже проверили в 2014м, 2015м… Потому, если Донни признает поражение, демы будут поджигать весь мир.
И, думаю, именно поэтому Донни поражение как раз не признает.

Названы три сценария развития ситуации во время выборов в США
Сразу после президентских выборов, в ночь с 3 на 4 ноября 2020 года, возможны три варианта развития событий в политической жизни США. Своими мыслями о вероятных сценариях происходящего в Соединенных Штатах поделился политический обозреватель телеканала ABC Рик Клейн.
Согласно первому и самому мирному сценарию, в результате выборов один из претендентов на высший пост в государстве наберет нужные для победы 270 голосов коллегии выборщиков из 538, другой же признает свое поражение. Такой исход выборов наиболее желателен, но имеет меньше всего шансов на реализацию – Дональд Трамп ранее заявил о том, что в случае своего поражения он готов долго оспаривать цифры результатов кампании.
В соответствии со вторым сценарием возможного хода событий, обнародование итогов выборов может задержаться на несколько дней – многие избиратели будут голосовать по почте, и некоторые «замешкавшиеся» штаты могут с опозданием обнародовать информацию о подсчете голосов. По мнению Клейна, это наиболее вероятный вариант того, что будет после выборов.
Согласно третьему сценарию, названному некоторыми аналитиками «инфернальным», за результаты выборов будут ожесточенно бороться оба кандидата, занимаясь тщательными и длительными подсчетами данных по разным городам, графствам и штатам. Дело в этом случае может дойти и до Верховного суда США. О том же, кто займет в итоге Белый дом, может стать известно лишь спустя несколько недель.

Самый вероятный, на мой взгляд, вариант – третий. Сначала будут долго таскаться по судам, подсчитывая и оспаривая каждый бюллетень (это для прессы, а по факту – давя на элиты, которые могут повлиять на суды, а суды будут уже оспаривать голоса, вплоть до Верховного). А потом проигравший в суде замутит майдан. Так что навряд ли сразу после третьего ноября начнутся скачки с горящими шинами и кастрюлями, как мы любим. Всё-таки США ещё не совсем Украина. Они подождут решения суда, а уже потом будет весело.

Риск кровопролития: в США фиксируется активность вооруженных отрядов боевиков
В Соединенных Штатах резко повысилась вероятность кровопролития, связанного с президентской избирательной кампанией.
Так, 56 процентов опрошенных организацией YouGov избирателей ожидает всплеска насилия после выборов президента. Об этом пишет гендиректор «Института внешнеполитических исследований и инициатив» Вероника Крашенинникова в своем телеграмм-канале.
Наибольшую опасность для избирателей Америки представляют вооруженные отряды боевиков правой направленности. По мнению представителей некоммерческой организации «Проект данных о местоположении и событиях вооружённых конфликтов», нынешний глава государства Дональд Трамп оказывает настойчивую поддержку ультраправым, заявив в ходе первых дебатов с Джо Байденом об исходящей от левых угрозе насилия. Но даже в администрации Трампа говорят об опасности крайне правых экстремистов.
В США наблюдается активность вооруженных групп, передвигающихся по улицам в камуфляже и с оружием, но с торчащими из-под формы цветастыми рубашками – это отличает их от военных.
«Потому что они не военные совсем. Хотя и разгуливают по улицам вооружённые до зубов» – отмечает Крашенинникова.
Эти боевики – сторонники «белого порядка», готовые воевать против левых и других своих политических противников, а при необходимости – и против федеральных властей. Движимые идеологией неонацизма, эти люди верят в неизбежность межрасового боевого конфликта.
Раньше такие экстремисты не осмеливались выходить на улицу в полном боевом оснащении, но теперь они уверены в прикрытии со стороны президента.
Наиболее высокий риск активности боевых групп после президентских выборов прогнозируется в Пенсильвании, Висконсине, Орегоне, Мичигане и Джорджии.

«Сторонники белого порядка», «боевики», и так далее. Ну, а BLM – это, конечно же, «мирные протестующие». Те самые, которые протестуют «с огоньком». Тоже знакомо, та же методичка.
С одной стороны, хорошо, что Трамп не Янукович. Но он и не Лукашенко, чтобы обойтись без особой жести. Слишком много оружия у населения на руках, чтобы, в случае лобового столкновения демов с респами, рассчитывать на мирный исход. Это, знаете ли, должно случиться чудо господне, чтобы обошлось без полной жести и без выноса оной за пределы США.
А тут коллега Серый Крокодил нашёл прекрасное – о том, как американцы, начиная что-то подозревать, скупают инвестиционные золотые и серебряные монеты. Напомню, что в США, если не ошибаюсь, со времён Рузвельта частным лицам запрещено покупать драгметаллы в слитках, только в монетах, а в монетах стоимость всегда завышена. И, тем не менее:

Продажи американских инвестиционных монет в октябре 2020 года

Золотой Американский Орел:

В октябре 2019-го было продано 11.5 тыс. унций. А в 2020-м - уже 72 тыс. Продажи за весь 2019-й год - 152 тыс, а за 10 месяцев 2020-го - уже 709.5 тыс.

Золотой Американский Буффало:

За 2019 год продано 61.5 тыс. унций, а за 10 месяцев 2020-го - 208 тыс.

Серебряный Американский Орел:

Октябрь 2019-го - продано 1.11 млн, октябрь 2020-го - 3.4 млн. Продажи за весь 2019-й год - 14.86 млн, а за 10 месяцев 2020-го - 24.53 млн.


Думаю, американцы скупают золото и серебро не только в предчувствии гиперка, но и в предчувствии послевыборной веселухи. Хотя, в их случае стоило бы вспомнить про «Всё возьму» - сказал булат!» Впрочем, акции компаний и магазинов оружия там и так растут не по дням, а по часам.
Ну, а тем временем Владельцы магазинов в Вашингтоне готовятся к погромам. Позволю себе привести самое прекрасное из статьи.

Президент США Дональд Трамп во время предвыборной кампании неоднократно создавал сомнения в том, что он признает результаты выборов в случае поражения. К беспорядкам после выборов уже начали готовиться все: от мала до велика. Даже владельцы магазинов в Вашингтоне стали заколачивать витрины и двери, не надеясь на благоразумие соотечественников.
«Репетиция» беспорядков прошла по стране ещё летом. Тогда под предлогом мщения за смерть чернокожего Джорджа Флойда, многие сторонники движения Black lives matter (BLM) разгромили магазины. Даже если эти самые магазины официально поддержали движение.
С тех пор утекло много воды. Во многих штатах бюджет полиции изрядно сократили (например, в Нью Йорке – на миллиард долларов). Полицейские увольнялись, не выдерживая нагрузки и психологического давления. Так что размах предстоящих бунтов сложно себе даже представить.
Особенно если учесть то, что в том, что они будут, уверены как сами силовики, ведущие активную подготовку, так и лидеры других стран.

На то, что стране могут грозить погромы, сказал и пресс-секретарь президента Трампа Джейсон Миллер. Он сказал, что его беспокоят «предприятия в центре Вашингтона, которым приходится заколачивать окна в ожидании беззакония и насилия сторонников Байдена».
Не стоит представлять дело так что к бепорядкам и насилию готовы только уже отметившиеся на улицах сторонники Байдена — демократы, леваки, BLM и меньшинства. Сторонники Трампа до выборов так же неоднократно демонстрировали высокую степень неприязни к своим политическим оппонентам. Так, к примеру, в Техасе сторонники президента на автомобилях помешали акции сторонников Байдена. А в Нью-Йорке и Нью-Джерси они также ненадолго заблокировали движение на двух основных магистралях.

В принципе, эти заявления можно рассматривать как запугивание пипла: мол, «голосуй, или проиграешь». Типа, срочно беги на участок и голосни, подними явку. И этим занимаются и респы, и демы. Но, скорее всего, подозрения в готовности применить силу не беспочвенны, тоже с обеих сторон, и идёт накачка того же пипла на долгое противостояние. Возможно применение обкатанного вна незалежной сценария, когда местные суды начнут осаждать стада патриотов… ой, простите – группы сторонников того или иного кандидата. Возможны драки оных сторонников между собой, а там, глядишь, у кого-то не выдержат нервы… Словом, такой вариант тоже не стоит сбрасывать со счетов.
На вопрос, кто из кандидатов предпочтительнее для нас, с кем будет лучше иметь дело? В нашем случае – очень-очень относительно предпочтительнее Донни, так как он со своим грейтэгейном вынуждает Америку отказаться от мировой гегемонии, которую та откровенно не тянет. С этой точки зрения с ним будет проще договориться, хотя, как сказать, как сказать… А если брать вообще, то уместнее будет фраза Вильяма, нашего, Шекспира: «Чума на оба ваших дома». Кто бы ни пришёл к власти в США, он с гарантией будет нашим… нет, не врагом – противником. А враг – это уже опционально, в зависимости от идеологии. Глобалисты, стоящие за большинством демов – наши враги без вариантов.
Вообще-то предвыборный махач должен был случиться у нас, но что-то пошло не так, и один клубничный олигарх внезапно получил меньше голосов, чем один коммунист-пенсионер на предыдущих выборах. Так что просто запасаемся семечками и наблюдаем за процессом.
Tags: выборы, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments