arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВСЁ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА...

Инфляция по-американски: все хорошо прекрасная маркиза?
чт, 02/04/2015 - 08:36 | PersonaNonGrata
Со времен прошедшей рецессии, цена на говяжий фарш в США удвоилась. А удвоилась ли зарплата у вас с тех пор? Даже если ФРС настаивает, что "мы находимся в зоне низкой инфляции", правительственные данные показали беспрецедентный рост за прошедшие шесть лет.
В начале 2009 года цена за фунт говяжьего фарша колебалась в районе 2 долларов. В феврале этого года она побила все рекорды и составила $4,238 за фунт. А 12 месяцев назад, цена располагалась на отметке $3,555. Таким образом, мы говорим об огромном росте. А это все бьет по американским семьям, по их настоящей жизни.
Средний американец потребляет примерно 270 фунтов мяса в год. Только одна страна потребляет мяса больше, чем мы – Люксембург.

Если бы зарплаты американских рабочих поднимались также быстро, как и цены на мясо, то это было бы огромным достижением. Но очевидно, что этого не происходит.
В одной своей предыдущей статье я показал, что реальный средний доход домохозяйства стал ниже на пару тысяч долларов, по сравнению с тем, который был в момент наступления предыдущей рецессии. Средний класс выдыхается, и мы быстро подходим к той точке, где гамбургеры можно будет рассматривать как предмет роскоши. Следующий график был размещен в журнале "Экономическая политика". В нем собраны последние данные из Бюро Трудовой Статистики. Когда я в первый раз увидел его, я малость остолбенел. Я, конечно же, знал, что цены на говяжий фарш немеренно выросли в наших местных продуктовых. Но понятия не имел, что все так плохо стало за последние 6 лет…

Главной причиной резкого роста цен на говяжий фарш стало сокращение голов крупного рогатого скота. Сокращение происходило 7 лет подряд, и на 1 января 2014 года это количество было наименьшим с 1951 года.
Хорошей новостью является то, что снижение, кажется, прекратилось. По крайней мере, на данный момент. По данным "Wall Street Journal" число голов крупного рогатого скота в Америке увеличилось за прошедший год на 1%...
"В Америке численность голов крупного рогатого скота увеличилась в 2014 году, впервые за 8 лет, это дает надежду на то, что цены на говядину вскоре стабилизируются, после бурного роста. Количество отечественного рогатого скота увеличилось на 1% в год и с января достигло 89,8 миллионов голов, согласно статистике, выпущенной в пятницу Сельскохозяйственным Департаментом, чему послужило прекращение уменьшения кормовой базы после продолжительной засухи на Великих Равнинах и пересмотр предыдущей рекомендации фермерам по сокращению численности скота"
Однако 1% это ничто, если учесть еще официальный прирост населения. А приплюсовав сюда нелегальную иммиграцию, так окажется, что мы будем опять в минусе. Не говоря уже о возможной засухе этим летом. Если она опять наступит, то поголовье скота начнет уменьшаться снова. В дополнении приведу график, в котором отчетливо видна тенденция роста цен на еду за прошедшие годы.

Это уму непостижимо, как может ФРС делать подобные заявления: "мы находимся в зоне низкой инфляции".
Любой, кто закупался в продуктовых магазинах, чувствовал напряг, видя ползущие вверх цены, каждый свой поход в магазин.
В список, который я составляю, включил следующую статистику…   Почти половина из всех американцев (47 процентов) не вкладывает ни копейки из зарплаты в свои сбережения.   Основной причиной, почему так много американцев не откладывают каких-либо средств, является то, что большинство американских семей просто не могут сохранить ни копейки. Их зарплаты застыли, в то время как цены все растут и растут.
Уже не существует такого понятия как "хорошая работа". Наша экономика продолжает высасывать все соки из среднего класса. Конкуренция за рабочие места здесь чрезвычайно высока.
Вы знаете, какие две основные профессии сейчас в Америке? Согласно Бюро Трудовой статистики "продажники" и "кассиры". Естественно, что ни одна из этих "профессий" даже близко не приносит дохода, который так необходим для семей среднего класса. В среднем продажник получает $24020 в год, а кассир $20670. Потому что престиж этих работ упал очень сильно. Существуют миллионы американских семей, в которых оба родителя вынуждения трудится на нескольких работах сразу, чтобы свести концы с концами.
Но не беспокойтесь, ФРС заявляет, что у нас практически "полная занятость" и Барак Обама говорит, что все пучком.   В действительности, положение дел куда хуже. На текущий момент мы даже получаем пессимистические цифры от ФРС. Только на этой неделе мы узнали, что ФРС планирует около нулевой экономический рост в первом квартале 2015:
"От почти 2,5% роста ВВП, ожидавшегося в Феврале, оценки роста ВВП за 1-й квартал рухнули к 0,2% по данным перерасчета модели "GDPNow" филиала ФРС "Атланта", поплыв с +1,4% за две недели. Таким образом, сущность беспрерывно раскачиваемого корабля из капиталовложений начинает показывать свой неприглядный остов, и как только солнце нагреет все это дело, погода потеряет свою способность влиять на происходящее"
Мы находимся на перепутье. Пузырь фальшивой стабильности, в котором мы живем, вот-вот лопнет, и когда люди начнут осознавать, что большой экономический кризис уже стучится в дверь, начнется паника. Поскольку цены на еду меняются, они будут продолжать выгребать все из наших кошельков. Правда в том, что как только цены достигнут своей верхней отметки, ваших кровных долларов не будет уходить больше, чем это происходит сейчас.
Будем надеяться на лучшее, а готовиться к худшему.
Об авторе. Майкл Снайдер автор книги "Начало Конца" и основатель/редактор блога "Экономический коллапс"
Источник: EconMatters
Перевод взят ОТСЮДА

Статья не НАШЕГО, а вполне себе нормального пиндостанца. Чётко показывающая как, пусть медленно, но неуклонно ухудшается жизнь в Пиндостане. Много лет деньги выводятся из реальной экономики в виртуальную, в которой можно получить куда большую прибыль и намного быстрей. Естественно, реальная экономика усыхает, как обескровливаемый больной. Заметьте, не просто теряющий кровь из-за раны, а вполне целенаправленно обескровливаемый. Воистину, финансовые мошенники, ныне правящие Пиндостаном – инфернальное зло. И пока их не упокоят, осиновым ли колом, или серебряной пулей, они будут смертельной угрозой для окружающих.

Tags: Пиндостан - империя зла, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments