arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Какая прелесть

Нашла прекрасное, причём, не где-нибудь, а на рукопожатной газете.ру:

Дуров призвал пользователей перейти на Android из-за опасности iOS

Владелец Telegram Павел Дуров заявил в своем блоге , что корпорация Apple препятствует свободному обмену информацией.

Дискуссия с участием Дурова в Telegram началась с вопроса подписчика о популярном среди сторонников действующего президента США Дональда Трампа приложении Parler, которое заблокировали Apple и Google.

По словам Дурова, эти компании «представляют гораздо большую проблему для свободы, чем Twitter».

«Apple является наиболее опасной из этих двух, потому что она может полностью ограничить ваш доступ к приложениям», — утверждает Дуров.

Он отметил, что переход с мобильной операционной системы iOS на Android позволит пользователям сохранить информационную свободу.


Это, кстати, тот самый Дуров, который так защищал ширование Телеграма от ФСБ и в то же время тихо слил его (шифрование) французам. И, полагаю, не только им.
Но само заявление знаковое. После того, как на Светлом Западе Дурова попытались "нагреть" на миллиард, он стал таким поборником свободы слова и противником неозападной цензуры, что любо-дорого поглядеть. Можно сказать, глаза у человека открылись.
Столько лет коллективный запад кричал про зажимание свободы слова у нас. А теперь очень вероятна ситуация, когда российские соцсети станут прибежищем реальной свободы слова - на фоне эпичного звездеца, творящегося сейчас в Цитадели Демократии.
Tags: свобода слова, что это было?
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments