arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники Эпохи Песца. Солянка новостей, 01.02.2021

Продолжаю вести хронику событий Эпохи Песца. Скучной она не будет в любом случае, но всё же интересно наблюдать за процессом. Тем более, что наметился вполне благоприятный для нас с вами тренд.

1. В США указали на возможные негативные последствия американских санкций для доллара

Страны, в отношении которых США ввели экономические санкции, стремятся снизить зависимость от доллара и переходят на использование иных валют для расчётов с партнёрами. Такое положение дел может негативно сказаться на роли доллара в мировой экономике, говорится в обзоре Исследовательской службы конгресса США, с которым ознакомился RT.

«Многие иностранные правительства, ставшие объектом финансовых санкций США, и их экономические партнёры всё активнее изучают и создают условия для сокращения своей зависимости от американского доллара. Если страны переключатся с него на альтернативные валюты, США могут столкнуться с рядом экономических последствий, в том числе с ростом расходов по займам», — говорится в документе.

Аналитики подчёркивают, что Вашингтон стал чаще использовать доллар для достижения внешнеполитических целей, включая ограничение доступа к американской нацвалюте и своим финансовым рынкам для Ирана, России и Венесуэлы.

Кроме того, по мнению специалистов, налагаемые рестрикции могут иметь ряд других нежелательных последствий для Соединённых Штатов, в том числе ответные меры со стороны государств.

Так, например, запрет России на импорт сельскохозяйственной продукции негативно сказался на отрасли по добыче морепродуктов на Аляске, а также на производителях яблок и груш в штате Вашингтон, сообщается в документе.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Европе начинают задумываться о необходимости ухода от долларовой зависимости.

Тот самый случай, когда в Граде На Холме не умеют в прогнозы. А не умеют в прогнозы не потому, что глупые, а потому, что недооценили оппонентов. Точнее, переоценили свои возможности. Слегка. Просто такая политика работает только при отсутствии альтернативы, а если альтернатива есть, то всякие санкции приводят только к отказу от работы с ненадёжным активом.

Да ещё и неКуЕ триллионами… Словом, реакция лично для меня понятная и предсказуемая – «да ну нафиг этот доллар, от него одни проблемы». А вот за что получают свою зарплату аналитики Града На Холме, лично мне непонятно.

2. Немного гидности и перемог в ленту.

График дня:

Что тут можно добавить?

В то время, как в «отсталой нищей России» вводятся в эксплуатацию новые станции и энергоблоки, «процветающая европейская Украина» сокращает выработку электроэнергии. Думаю, все уже догадались, где именно энергопотребление РАСТЁТ. А растёт потому, что «Путин уничтожил 100500 заводов», конечно же.

3. Равнение на Цитадель Демократии!

Роскомнадзор внезапно начал демократично банить и удалять фейки по поводу вчерашних поскакушек. А там всякое писали, и про стотыщмильёнов на улицах, и про массовые драки с полицией, и про «жертв рижЫма», то есть реально набрасывали про погибших.

На основании требований Генеральной прокуратуры и Роскомнадзора администрации соцсетей блокируют доступ к ложной информации, с завышенными показателями о количестве участников незаконных митингов, о якобы имевших место фактах насилия и столкновений, гибели участников акций.

Нет, ну а что? Мы демократия, или где? Потому равняемся на Цитадель.

Интересно, термин «внутренние террористы» будет подхвачен?

4. Грузите этодругин вагонами

Владимир Корнилов опубликовал в ВК карикатуру из Таймс, отметив, что по поводу аналогичных (но куда более жёстких) действий властей в ЕС и самой Британии они хранили гордое молчание.

Где-то у камрада serfilatov мелькало, что это вовсе не двоемыслие. Просто для глобалистов есть два лагеря: они, и противники глобализма. И везде, где идут выступления против них, это «внутренние террористы» или «тоталитарный рижЫм». Просто в одних странах они при власти, и тогда можно протестующих хоть убивать, всё как раз «в рамках самообороны». А в других странах они власти не имеют, но стремятся. И потому неприемлемо любое сопротивление. Боже упаси даже коснуться!

https://vk.com/video234893780_456239318

Это, скорее, правильно называть лицемерием. И это лицемерие становится настолько очевидным, что никакая косметика не спасает престарелую …гм …демократию от осмеяния.

И, как мне кажется, в странах, где глобалисты не у власти, уже это поняли, и принялись зачищать пехоту глобалистов (а те традиционно завербовали для поскакушек самых тупых), без оглядки на мнение «мирового соопчества». В конце концов, раз они сами подают примеры подобного поведения, то с какой стати нам поступать иначе? И вот это вот всё на тему «давайте не будем уподобляться» - то же самое «не трогайте НАШУ ПЕХОТУ», только с другого ракурса.

Tags: новости, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments