arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Дойчебабка (с) стала капитаном очевидность

Свежая новость:

Меркель сообщила о решении Германии в пользу «Северного потока — 2»


Вокруг проекта «Северный поток — 2» идет политическая борьба, признала канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она отметила, что несмотря на решение других стран, Германия приняла решение в пользу «Северного потока — 2», сообщает ТАСС. Власти намерены продолжить торговлю с Россией, сказала Меркель.

По ее словам, конфликт, развернувшийся вокруг строительства трубопровода гораздо шире, чем вопрос поставок газа. Она добавила, что власти Германии выступили за то, чтобы Украина оставалась страной — транзитером российского газа. Канцлер обратилась по видеосвязи к участникам весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).


И моё ИМХО по этому поводу:

Немцы очень хорошо умеют считать деньги, особенно когда речь идёт о собственных издержках. А американский СПГ, который предлагается в виде альтернативы "тоталитарному" российскому газу, не в пример дороже. Да, молекулы свободы, они дорого стоят, но немцы тоже хотят кушать, а не решать за свой счёт проблемы заокеанских газовщиков и нефтяников.

И ещё одно ИМХО: дойчебабка открытым текстом ответила на истеричную провокацию Чехии, сделанной с подачи бритишей (на что намекали фото Петрова и Боширова в чешской прессе) и америанцев (на что уже прозрачно намекнул бацька). Так что ждём ответа. Мяч на "той" стороне.
Tags: газовые войны, новость, передел мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments