arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Спрос на золото в мире в I квартале достиг максимума с конца 2016 года

https://aftershock.news/?q=node/972217

Спрос на золото в мире в I квартале достиг максимума с конца 2016 года

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Спрос на золотые слитки и монеты в мире в I квартале составил 339,5 тонны, что стало самым высоким показателем с четвертого квартала 2016 года, следует из отчета Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC) "Динамика спроса на золото". На это повлияла обеспокоенность на рынке растущей инфляцией.

"Слабый спрос на ETF [обеспеченные золотом биржевые фонды] был частично компенсирован спросом на слитки и монеты, который растет третий квартал подряд. Инвестиции в эти продукты достигли 339,5 тонны (+36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) - самый высокий показатель с четвертого квартала 2016 года. На это повлияли "охота за распродажами" и повсеместная обеспокоенность растущим инфляционным давлением", - сказано в отчете.

Там по ссылке немного статистики. Но, тем не менее, это показательно: растёт спрос на стабильную меру стоимости, ибо Песец блико.

Tags: золото, песец
Subscribe

  • Эпоха Песца. Весёлый Гиперок на пороге

    Сейчас многие пишут о крайнем послании Путина, о том, что он сказал и на что намекнул. Со своей стороны считаю необходимым написать о том, о чём он…

  • Привет, Весёлый Гиперок

    А Весёлый Гиперок - верный спутник Большого Песца. Традиционно рекомендую к прочтению свежий Стагфляционный обзор. Здесь даю ключевые абзацы, а…

  • Хроники Эпохи Песца. Солянка новостей, 01.02.2021

    Продолжаю вести хронику событий Эпохи Песца. Скучной она не будет в любом случае, но всё же интересно наблюдать за процессом. Тем более, что…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments