arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

МУС затеял поиск преступлений российских миротворцев в Южной Осетии

Так случилось, что тема Южной Осетии давно ушла на вторые планы. Время от времени её поднимают на первые полосы. Наши СМИ – обычно в связи с каким-нибудь «чемпионатом по футболу среди непризнанных стран» или принятием части населения Южной Осетии российского гражданства. Западные – традиционно камлают на территориальную целостность одной маленькой, но гордой птички горной страны, не менее традиционно забывая, как сами разорвали на куски Югославию.


А вот меня тема Южной Осетии касается лично. Мои племянники – осетины по отцу, который родом из Цхинвали. Младший 8 августа 2008 года как раз гостил у бабушки. Больше суток они прятались в подвале от обстрелов. Потом за ними забежал дядя, посадил бабку и парня в свою «копейку», и вперёд, на выезд из города. А на выезде из города их обстрелял грузинский танк.

Напоминаю ещё раз – это была гражданская машина. Не БМП, не танк, не «джихадмобиль». Старенькая, много раз чиненая «копейка».

Уж не знаю, что тогда их спасло, но они проскочили. А потом грузинским танкистам внезапно стало не до охоты на авто жителей Цхинвали, бежавших из-под обстрелов.

С тех пор много воды утекло, и много чего случилось. Единственное, чего там больше нет, так это обстрелов, но осетины как-то по ним совсем не скучают, поверьте на слово. И, хотя моя сестра давно разошлась с мужем, новости из Южной Осетии до меня всё же доходят. Там люди очень ценят как раз отсутствие войны.

Но именно это обстоятельство – отсутствие войны в том регионе – кому-то очень не по душе. Кому-то, сидящему в достаточном отдалении, чтобы не волноваться о собственной безопасности, если вдруг там снова начнут раздувать пожар. Просто есть новости, которые я не могу расценить иначе, как подготовку к теоретическому обоснованию для разогрева новой войны.

Международный уголовный суд фактически подогревает затухший конфликт

Там много букв, потому прячу под спойлер. Привожу полностью, так как много интересного...

Читать далее:
https://jpgazeta.ru/mus-zateyal-poisk-prestuplenij-rossijskih-mirotvorczev-v-yuzhnoj-osetii/
Tags: глобалисты, одичание Запада, осетия
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment