arcver

Categories:

ИМХО по поводу саммита в Женеве

Для того, чтобы получить хотя бы приблизительно реалистичную картину происходившего в Женеве 16 июня, нужно учитывать несколько важных моментов.

Во-первых, Экономический Песец - это не фигура речи, а объективная реальность. "Стагфляционные обзоры", которые камрад mamomot регулярно постит на Афтершоке, они не на пустом месте возникли. А если вспомнить, сколько триллионов воздушной массы было закачано в экономику Града На Холме За Большой Лужей за последние месяцы, и неизбежного просачивания вот этого вот всего в реальный сектор, то с большой долей уверенности можно предполагать, что Песец в оном Граде тоже стал объективной реальностью. Естественно, такие процессы происходят не одномоментно, и лохам... пардон - инвесторам ещё можно скормить сказки про "рынок в космос, и будет ещё дороже". Но та поспешность, с какой Байден настаивал на встрече с Путиным, заставляет думать, что всё не так радужно (в хорошем смысле), как многие думают.

Во-вторых, удивило отсутствие истерики со стороны мейнстримных демовских СМИ. Подпрыгивания холопов вроде укров или поляков в расчёт не берём, там везде зраду найдут. Хотя их опасения не были совсем беспочвенными. Как выразился Яков Кедми в своём интервью, если бы Байден мог уговорить Путина на разрыв отношений с Китаем, то отдал бы не только поляков с украми, но и "Аляску вместе с Блинкиным". Вот только цена сотрудничества с Китаем намного выше, и наивно было бы ожидать, что ВВП пойдёт на такую сделку. Так вот, именно демовские СМИ, если что-то не так, обычно устраивают истерику библейских масштабов, а здесь просто благодать какая-то. Вот недовольство британцев просматривается невооружённым взглядом. Где-то их интересы были ущемлены, а вот где - посмотрим чуть позже.

Итак, есть достаточно большая вероятность, что о чём-то Путин и Байден всё-таки договорились. Причём, на глазах у Блинкена. Причём, Блинкен этого не понял. Озвученная отсрочка в шесть месяцев, ИМХО, это срок для выполнения договорённостей. Мало? Мало. А значит, договорённости не глобальные. Но и не "договорились договариваться", иначе настрой и на прессухах, и в СМИ был бы совершенно другой.

Для США отсрочка, вполне возможно, необходима для подготовки к Весёлому Гиперку (предотвратить уже никак, но подготовиться можно). Тут важно не отвлекаться на противостояние с половиной мира, тут даже одного Китая много.

Для России - тут и гадать нечего, каждый день отсрочки от жёсткого противостояния делает её сильнее. В прямом смысле.

Для Китая - профит в том, что они гарантированно не останутся один на один с подвявшим гегемоном.

А Европа?

Здесь нужно помнить, что европ сейчас даже не две, а три. Первая - это мэйн-Европа во главе с Германией. Судя по их молчанию, они-таки получат свой газ из трубы-2. Вторая Европа - это как раз холопы демов, вроде поляков и трибалтов. Эти воют, ибо чуют зраду, но не знают, где и в чём она заключается. И третья Европа - Британия. эти глухо огрызаются посредством Бориса Джонсона. Эти точно знают, где таится зрада, но не скажут. Так что в ближайшем времени можно ожидать усиления активности МИ-6, чтобы как можно больше сократить уговоренный срок в шесть месяцев. Могут быть провокации, и первое, что приходит на ум - незалежная. Правда, там плотно сидят демы, и бритишей на свою поляну не очень-то пустят. А вот на Кавказе и в арабском мире позиции англичан немного покрепче. Вообще это старинная традиция бритишей - ссорить стороны, чтобы потом зарабатывать ништяки на посредничестве. Путин с Байденом договорились мимо них, и это обидно.

Есть некая вероятность - скажу честно, не слишком высокая - что договорённости каким-то краем касались незалежной. Буду следить за событиями там, в ближайшее время станет ясно, права я, или нет.

Ну, а глобальное последствие от встречи в Женеве, пожалуй, одно: возникшую напряжённость в мире удалось "сбить". А это значит, что мы снова возвращаемся к роли России как мировой державы.

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded