arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

О БЖЕЗИНСКОМ

Коммент с СИ коллеги, сочинителя АИ:
41. Шуваев А.В. 2015/04/05 04:22 [ответить]
По поводу радикального изменения риторики Бжезинского за последние полгода. На самом деле не такое уж редкое явление.
Ты прешь по степи к Волге по Сталинградскому направлению, и все у тебя хорошо. Все получается. Мы победили, и враг бежит, бежит, бежит. А по дороге от одного успеха к следующему перестаешь замечать, как меняется по ходу победоносного наступления обстановка вокруг ударной группировки. Не замечаешь до поры, что каждый последующий успех дается все труднее и становится не таким уж впечатляющим. И в силу увлечения не сразу замечаешь, что пора бы не то, что остановиться, а делать ноги, пока не поздно. Вовремя остановиться, - это очень трудно. Задача, с которой не могут справиться даже такие умнейшие люди, как Бонапарт. Начальники штабов, люди менее темпераментные, нередко видят такие моменты лучше самих полководцев, но не всегда могут повлиять на ход дела (история разногласий Гальдера с Гитлером). Бжезинский, - как раз такой начальник штаба, как раз в такой момент. Он один из первых понял, что положение УЖЕ не так хорошо, как раньше.Причем оно не только хуже, но и вообще ИНОЕ. Но его тем более не послушают, поскольку он, ко всему, еще и бывший. Зря, невзирая на старость, его квалификация не снилась никому из нынешних.
Tags: Пиндостан - империя зла, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments