arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

БЖЕЗИНСКИЙ МЕНЯЕТ РИТОРИКУ

На мнение умного и знающего врага стоит обращать внимание. А господин Бжезинский никогда и не скрывал, что питает традиционную для польской шляхты ненависть к России и русским. Но, в отличие от большинства своих собратьев по классу, Збигнев – умный враг. Так что, советую почитать эту статью:

Бжезинский и Россия ("Rebelion", Испания)
Родольфо Буэно (Rodolfo Bueno)

Американский политолог польского происхождения Збигнев Бжезинский: занимал ряд высоких должностей в Римском клубе; по представлению Рокфеллера возглавил создание Трехсторонней комиссии и был ее первым руководителем; применил понятие тоталитарного государства к социалистическим странам и сравнил Сталина с Гитлером; занимал должность советника по вопросам национальной безопасности при президенте Картере; настолько ярый ненавистник России, что на вопрос о его личном вкладе в крах коммунизма он ответил, что боролся прежде всего против России, независимо от того, какой идеологии она придерживалась; испугавшись возрождения России, заявил, что можно разрешить ей существовать, но не превращаться в сверхдержаву, не допустить этого любой ценой. И вот теперь этот самый политик утверждает, что против США действуют три силы: антиглобалисты, марксисты и христиане, предлагая противопоставить этим угрозам возрождение американской демократии и массовую культуры, которая помогла США выиграть многочисленные сражения холодной войны.
По его мнению, нынешние США схожи с СССР 80-х годов по следующим шести признакам: финансовый крах в результате военных авантюр; невозможность реформирования своей политической системы; падение уровня жизни; приход к власти состоятельных людей, думающих только о собственном обогащении, которым безразлична судьба страны; попытки отвлечь внимание общественности от внутренних проблем с помощью поиска внешних врагов; внешняя политика, ведущая к международной изоляции. Он также утверждает, что если в 1997 году полагал, что США гарантировано мировое лидерство на 30 лет, то теперь, в случае сохранения вышеописанных тенденций, США в течение ближайших 10 лет могут не только утратить свое лидерство, но и пережить социальную катастрофу, подобную той, что произошла в СССР.
Ответ на вопрос «что делать?» для того, чтобы США не утратили это лидерство, которое по сути дела служит интересам правящего класса этой страны, поистине удивляет, поскольку исходит из уст того, кто никогда не скрывал своей ненависти к России. Бжезинский утверждает, что от единства США с Турцией и Россией зависит судьба человечества, что Запад должен интегрировать Россию в свою систему в качестве стратегического союзника. В противном случае, США могут распасться, что будет катастрофой для правящих кругов, от имени которых он выступает. Как говорится, знает старый черт, что говорит. А Бжезинский не только старый черт, но еще и хитрая лиса.
Бжезинский пишет о крахе финансовой системы, о невозможности реформирования политической системы, о падении уровня жизни, приход к власти состоятельных людей, которым безразлична судьба страны, попытки скрыть внутренние проблемы и внешняя политика, изолирующая США от остального мира, заявляя, что все это ведет страну к катастрофе.
Но умалчивает при этом, что данный кризис имеет очень мало шансов на разрешение, потому что у Обамы нет хорошо организованных сил, способных противостоять крупному капиталу, который извлекает наибольшую выгоду из вышеупомянутых шести факторов.
Пойдет ли Обама на радикальные меры, которые спасут экономику США, а в итоге и всего мира? Поставит ли когда-нибудь на место банкиров-спекулянтов, которые становятся все более влиятельными и амбициозными и ведут дело к краху мировой финансовой системы? Сумеет ли противостоять чрезмерному могуществу Уолл-Стрита и защитить интересы большинства населения, брошенного сейчас на произвол судьбы. Увеличит ли налоги на сверхприбыли, как ему советует американский мультимиллионер Уоррен Баффетт (Warren Buffett)? Повысит ли зарплаты, чтобы увеличить покупательную способность потребителей и стимулировать производство? Эти меры он должен предпринять сейчас, а не тогда, когда проблема обострится и станет разрастаться, как снежный шар.
Вспомним, что Великая депрессия началась неожиданно и стихийно в Черный четверг 1929 года. Обвал биржевого рынка произошел тогда, когда ничего этого не предвещало. Население охватил страх, и только такой человек как Рузвельт смог частично выйти из него. Кризис возник из-за системной проблемы — накопления капитала в руках узкой группы людей. И только начало Второй мировой войны сделало возможным его завершение. То же самое вполне может произойти и сейчас. Кто в состоянии разжечь конфликт таких масштабов, который поставит под угрозу существование самой жизни на Земле?
За ответом лучше всего обратиться к Шерлоку Холмсу: тот, кто извлекает выгоду из преступления. В данном случае, это Федеральная резервная система являющаяся «частной структурой с государственными компонентами». Ее хозяевами является кучка банкиров, готовых на все ради сохранения своего исключительного права на печатание ничем не обеспеченных денег, чем они занимаются с тех пор, как Никсон распорядился отменить обеспечение доллара золотом или иными ценностями. И будут стараться делать это до конца времен.
Что делать? Перестать быть пассивными, действовать организованно. Понять суть проблемы — первый шаг к ее решению.

Обратите внимание на выделенные мной фрагменты. Бжезинский просто вопиет о смертельной опасности для своей новой Родины, которой он верно и плодотворно служил. Фактически, он предупреждает о том же, о чём талдычу последние полгода я – грядущем в скором времени крахе Пиндостана в результате правления в нём финансовых мошенников.

Tags: Аналитика, Пиндостан - империя зла, вельт-политик
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments