arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ПРАВО СИЛЬНОГО

Когда очень неумные или откровенно продавшиеся врагам России особи орут, что никто РФ не атакует, они упорно игнорируют все факты экономического и информационного наступления Пиндостана, с нескрываемыми им планами уничтожения России, вспомним хотя бы высер Альбац о желательности разделения страны на отдельные, самостоятельные части. Между тем, Пиндостан откровенно плюнул на международное право и провозгласил в своей доктрине курс на «право» управлять всей планетой из Вашингтона:

США могут напасть на любую страну, — американский профессор
После терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года президент США обладает полномочиями, позволяющими ему вопреки нормам международного права атаковать любую страну мира, если она угрожает интересам Америки, говорит профессор права из Иешива-университета в Нью-Йорке Дебора Перлштейн (Deborah Pearlstein), интервью с которой опубликовало германское деловое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
Вступая в боевые действия против «Исламского государства» (ИГ), президент Барак Обама заявил, что разрешение на это ему предоставлено законом, принятым конгрессом после 11 сентября.
Закон этот называется «Разрешение на применение военной силы» (AUMF). Он дает главе государства право «применять всю необходимую и соответствующую силу против стран, организаций или людей, если определено, что они планировали теракты 11 сентября 2001 года», а также против всех тех, кто осуществлял поддержку террористам, предоставлял убежище злоумышленникам — чтобы «предотвратить любые будущие террористические акты против Соединенных Штатов», разъясняет эксперт.
Расширенное толкование AUMF дает беспрецедентное право арестовать любого человека или напасть на любой объект, если, по мнению американского президента, они подпадают под закон о борьбе с терроризмом. Как видим, можно даже воздействовать на такую организацию, которой в 2001 году еще не существовало — как не было тогда ИГ.
Фактически речь идет о попрании международного права — ведь США могут нападать на любое суверенное государство без объявления войны, поскольку закон не ограничивает президента США даже географически, — утверждает профессор.
«Беспокоит то, с какой легкостью теперь глава Белого дома может взять на себя самые широкие полномочия. И то, как легко конгресс может уклониться от политической ответственности за то, что США в очередной раз применили силу в любом уголке земного шара. <…> Результат: применять военную силу Америке стало проще, чем когда-либо. Американцам против их воли приходится расплачиваться за гораздо более тяжелые последствия таких войн — экономические и личные», — говорит Дебора Перлштейн.
Необходимо найти форму демократического контроля над деятельностью американской администрации, особенно в таком серьезном вопросе, как применение военной силы, считает эксперт.

В отношении России этот закон не применяется потому, что страна обладает ядерным потенциалом, как бы, не большим, чем впавший в маразм Пиндостан.

Tags: Пиндостан - империя зла, война Запада против России
Subscribe

  • ОБЗОР ОТ НАТАЛЬИ ЛАВАЛЬ

    25: Об искусстве таскать каштаны из огня Вспомнилась мне на днях давняя история. То ли в 2011, то ли в 2012 году ходили упорные слухи, что…

  • ОБЗОР ОТ НАТАЛЬИ ЛАВАЛЬ

    23: Журавли, синицы и мир во всем мире На днях генсек НАТО в очередной раз заверил, что НАТО не желает конфронтации с Россией. Как я писала…

  • ОБЗОР ОТ НАТАЛЬИ ЛАВАЛЬ

    16: Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет В прошлом обзоре я писала про "панамские" документы. Как и…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments