arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

РОТШИЛЬД ПРЕДУПРЕЖДАЕТ-4

Здесь, однако, возникают проблемы.

Прежде всего - ситуация с собственно «российской мечтой». Ее нет, а не имея собственной национальной идеи, побуждать к работе над   мировой мечтой   другие страны   сложно. Вроде бы с подходом, когда поиски национальной идеи иронически   назывались любимой забавой русской интеллигенции и на полном серьезе   говорилось, что повышение конкурентоспособности российских товаров   и есть сегодняшняя национальная идея, покончено. В.В. Путин высказался вполне определенно, что    России нужна    достойная национальная идея, в разработке темы   участвует РПЦ, идет работа интеллектуальных клубов, политиков и   экспертов, но дело   далеко от завершения. Время от времени чьими-то стараниями созывается    круглый стол, то конференция, иногда   с выездом за рубеж и приглашением иностранных интеллектуалов   -   это полезно, но известно, что продукт такого рода на конференциях не возникает : как правило,    он   создается , когда в том    ином формате   дело берет в руки   и в особой духоподъемной атмосфере   работает   группа   профессионалов - известных в своих сферах ученых и практиков, способных давать смелые, но реалистичные оценки и рекомендации и видеть то, чего не видят другие. Так может родиться российский и даже   мировой концепт, правда, пока все это – гипотетика.
Сегодня, однако, любые проекты могут быть отброшены войной. Это может быть   всплеск на Украине и без того идущей гибридной войны против   России, который Запад благодаря своим СМИ превратит в конфликт глобальных масштабов с глобальными последствиями. Это может быть   военный инцидент, опять-таки на Украине, вызванный провокацией, которая может быть   организована, в частности, во время одного из нескольких запланированных на 2015г. украинско-натовских учений с участием тысяч военнослужащих из США и стран НАТО. И это может быть любая другая провокация, на Украине или где-либо еще, в любое время в любом месте - главное, она должна носить силовой характер и быть такой, чтобы   вызвать достаточный ответ России и   использовать ситуацию для эскалации   конфликта. В том, что такое возможно, нет никаких сомнений – взять хотя бы историю со сбитым над Донбассом   летом 2014г. пассажирским   Боингом-747 : как   мощно сразу же после катастрофы была   соркестрована и сдирижирована   русофобская истерика среди госдеятелей и СМИ по обе стороны Атлантики, сколько наигранного   гнева вылилось на телеэкраны и в интернет, сколько   призывов к ответу - и как скоро были приняты санкции! Когда   же выяснилось, что ополченцы не при   чем, никто не извинился за ложные обвинения, не сказал хотя бы, что ошибся/ошиблась - таков моральный   облик обвинителей, решающих в сенате США и коридорах власти Европы вопросы войны и мира. О санкциях не вспоминали, как будто ничего и не   было. Можно представить себе, как ликовал бы Запад, если бы, как следовало из одной из версий инцидента, над Донбассом был сбит   летевший недалеко от Боинга-747 примерно в то же время   схожий   с Боингом окраской   самолет В.В. Путина : цивилизованная   Трансатлантика открыто возликовала бы     -   символ зла повержен! Вообще провокации являются как бы брендом американской геополитики - они предшествовали столь многим поворотным пунктам в истории стран и регионов и стали чуть ли не обязательным элементом операций, что перечисление их заняло бы слишком много места. Сегодня не только российские, но и американские и европейские эксперты говорят о вероятности антироссийских военных   провокаций на украинской и прибалтийских площадках. Этому можно поверить : в Европе в ряде стран, в то числе крупных, скоро выборы, не говоря уже о президентских выборах в США, и война - средняя, небольшая, хоть какая трансатлантическим   элитам была бы очень кстати.
Таковы собеседники, с которыми приходится вести разговор   о миропорядке. После того, что произошло в 2014г., позиции России разошлись с позициями США и Европы настолько, что ни разговор, ни нормальные отношения   не получаются. Чтобы   воссоздать понимание и уважение интересов и прав России, надо, очевидно, побудить   «партнеров» вернуться к временам баланса интересов, существовавшего в эпоху мирного сосуществования, но прежде   - нарастить потенциал страны и создать новые формы ее влияния на мировую политику. Тогда и войны не будет, и разговор пойдет по-другому.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments