arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВСЁ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА...

Интересные - и очень важные - аномалии в корпоративной отчетности США
пн, 06/04/2015 - 00:17 | alexsword
Ранее я уже пояснял многоуважаемому Овце, почему на текущей фазе развития новой волны суперкризиса один из самых интересных индикаторов - корпоративные прибыли.
Очень любопытные данные по этому вопросу выявил Дойч-Банк:


На графике показаны корпоративные прибыли (в расчете на одну акцию) 500 самых капитализированных компаний США. Формально в 4-м квартале они обновили исторический рекорд.  Засада в том, что прибыль, составленная согласно западным стандартам корпоративной отчетности GAAP (показана зеленым), в дополнение к "легитимным" способам мошенничества, заложенным в сам GAAP, дополняются совсем уж креативными манипуляциями (add-backs, показаны красным) - например, оценкой какие бы прибыли "могли бы быть", если бы корпорации принадлежали иным владельцам. Делается это исключительно для пропаганды фейковых показателей среди лохов (инвесторов), в банках такую чушь игнорируют.
Как видно, в четвертом квартале эта "могла бы быть" составляющая внезапно резко выросла и по размеру уступает лишь первой волне суперкризиса 2008-го года:

Если посмотреть в разрезе по отраслям:

то "лидеры креатива" (процент а таблице показывает, какую доль GAAP-прибыль составляет от заявленной с добавлением креатива, то есть чем ближе к 100%, тем меньше креатива и наоборот) - телеком (60%), медицина (74%), материалы (80%) и энергетика (84%).
Причем резкое падение GAAP-составляющей произошло именно в 4-м квартале (= после выключения печатного станка ФРС):

Скоро пойдут еще более бодрящие данные по первому кварталу - с учетом динамики изменений заказов на товары промпроизводства ниже, хехе.

Есть подозрение, что рецессия в США уже началась, только, как и в 2007-2008, ее объявят задним числом после "уточнения" данных за предыдущие периоды.
ИСТОЧНИК

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments