Вот ещё несколько порций известий из Пиндостана. Для кого они – очень тревожные, а мне, так внушают дополнительный стимул к жизниJ Скоро, очень скоро, непомерно раздутое детище финансовых мошенников лопнет и Цитадель сил зла и сатанизма, Пиндостан, потеряет большую часть своих нынешних возможностей влиять на мир.
Рынок акций США готовится к корпоративной рецессии
На этой неделе начинается сезон отчетности американских корпораций. По прогнозам в I квартале
По оценкам экспертов, опрошенных агентством "Блумберг", показатель прибыли на акцию (earnings per share, EPS) компаний индекса S&P 500 в I квартале
Два основных фактора, которые оказывают давление на корпорации США, – произошедший обвал котировок нефти и укрепление позиций американского доллара.
Цены на нефть в среднем упали почти на 50% по сравнению с уровнями годичной давности. При этом с середины прошлого лета котировки доллара по отношению к корзине основных мировых валют выросли в среднем на 25%.
Тодд Ловенстайн, управляющий портфелем инвестиций HighMark Capital Management
"Обвал нефти, придавивший энергетический сектор, и укрепление доллара – это основные негативные факторы, влияние которых проявится в отчетности. Скорее всего, схожая ситуация будет наблюдаться и во II квартале этого года, и мы увидим техническую рецессию в прибылях, то есть по крайней мере два квартала отрицательных показателей".
По ряду прогнозов, снижение прибылей в энергетическом секторе США будет продолжаться в течение всего года и может привести к падению показателей EPS в течение I, II и III кварталов
Корреляция прибылей компаний S&P 500 и котировок нефти
В случае если подобный сценарий будет реализован, это будет зловещим сигналом для фондового рынка США. Начиная с
В большинстве случаев через три месяца после этого акции американских компаний демонстрировали резкое снижение, вступая в "медвежий" рынок.
Активность в сфере услуг США снизилась в марте
Значение индекса деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в марте
Значение показателя совпало с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg. Превышение индексом отметки в 50 п. указывает на повышение деловой активности в сфере услуг, тогда как значение индекса менее 50 п. говорит о ее снижении.
В марте объем заказов компаний расширился в условиях укрепления рынка труда, что говорит о том, что рост американской экономики может ускориться после слабого I квартала.
Субиндекс, показывающий уровень занятости в сфере услуг США, в марте увеличился до 56,6 п. с 56,4 п. в феврале. Субиндекс новых заказов повысился с 56,7 п. до 57,8 п.
При этом субиндекс предпринимательской активности упал до 57,5 п. с 59,4 п. в феврале. ISM рассчитывает индекс ISM Non-Manufacturing на основании данных компаний из 62 секторов сферы услуг, на долю которой приходится почти 90% американского ВВП.
Опубликованный в минувшую пятницу отчет по рынку труда США преподнес неприятные сюрпризы: данные оказались намного слабее ожиданий. Теперь участники рынка с нетерпением ждут новых выступлений представителей Федеральной резервной системы, чтобы услышать, как поменяется риторика регулятора.
Дадли: крепкий доллар - шок для экономики США
Высокий курс доллара является "сильным шоком" для экономики США, заявил глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, подразумевая негативное влияние сильного доллара на экспорт страны.
По его мнению, более низкие цены на нефть могут негативно повлиять на экономический рост, так как приведут к сильному снижению инвестиций в энергетическую отрасль США.
При этом он ожидает ускорения роста экономики после слабого I квартала, что в значительной степени отражает "временные факторы" торможения. К концу года, согласно его прогнозам, уровень безработицы может снизиться до 5% с 5,5%.
Число рабочих мест в экономике США в марте выросло на 126 тыс., как показывают данные министерства труда страны.
Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение показателя на 245 тыс. По скорректированным данным, в феврале количество рабочих мест выросло на 264 тыс., а не на 295 тыс., как объявлялось ранее.
Безработица в США в прошлом месяце осталась на уровне 5,5%, который является минимальным почти за семь лет, как и прогнозировалось.
Journal information