arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ПОМОГИ СЕБЕ САМ

В тысячу, в миллион раз важнее, не то, что человек говорит, а то, что он делает. Лишние, не обязательные хлопоты, опытному бизнесмену нужны, как зайцу пятая нога. Тем более, на другом континенте. Однако, человек, чьё процветание напрямую зависит от регулярного поступления золота, объявил об удивительном начинании. Индийская ювелирная фирма покупает золотой рудник в Австралии. Ох, не от избытка «лишних» денег и свободного времени он это делает. Наверняка, чувствует, что с поставками этого металла по приемлемой цене, могут возникнуть большие проблемы.

Индийская компания может изменить рынок золота
Возможно, ничего не произойдет и необычное событие на рынке золота останется незамеченным, но одна компания из Индии решилась на уникальную стратегию, которая может изменить весь рынок.
Крупнейшая в Индии ювелирная компания Rajesh Exports решилась на необычный шаг для обеспечения поставок золота для своих операций. Она просто решила купить золотые прииски.

Владелец компании Раджеш Мехта заявил, что он приехал в Австралию, для того чтобы оценить активы для потенциальной покупки.
Rajesh Exports наняла инвестиционные банки, чтобы определить активы, которые могли бы "гарантировать надежные и постоянные поставки золота для нашей компании". Покупка, по-видимому, будет весьма значительной.
По словам Мехта, он намерен потратить до $700 млн на покупки акций или доли в добывающих проектах.
"Мы также хотели бы инвестировать в сектор розничной торговли ювелирными изделиями в Австралии, - добавил он. – То есть взять золото отсюда, переработать его в Индии, а затем поставлять украшения в Австралию по розничной линии, которую мы бы создали".
Конечно, заявление одной компании не создает тенденцию в отрасли. Но это не совсем так в случае с Rajesh Exports. Эта компании вносит существенный вклад в спрос на золото. Ежегодное потребление достигает 140 тонн этого желтого металла, что соответствует 15% от общего объема ежегодного импорта Индии.
И подобная ситуация также говорит об интересной тенденции в секторе природных ресурсов. Конечные пользователи металла по всему миру становятся одними из самых активных участников финансирования новых горнодобывающих проектов.
Аналогичные шаги предпринимали государственные металлургические компании в Азии, но тогда дело касалось меди, платины и угля. Rajesh Exports может стать первой компанией в мире, которая решится на это в рамках рынка золота.
Влияние Индии на рынок золота
http://www.vestifinance.ru/infographics/3584
Когда дело доходит до ювелирных украшений, сразу же вспоминают Индию. Прошлый год не стал исключением, и если китайские потребители проявили сдержанность, то индийские, наоборот, активизировались.
Спрос на ювелирные изделия в Индии в прошлом году вырос на 8% и достиг рекорда в 662 тонны. Стоит отметить, что столь бурный рост был отмечен, несмотря на меры властей, направленные на ограничение импорта золота.
Более того, данные ограничения успешно выполняли свою функцию на протяжении большей части года, однако затем наступил традиционный свадебный сезон, и по итогам IV квартала спрос на ювелирные украшения вырос до 179 тонн, что почти на 20% больше, чем за аналогичный период 2013 г.
Индия может сильно влиять на стоимость золота на мировом рынке, но только в определенные месяцы.
В период с августа по октябрь в Индии проходят свадебные церемонии, а основным подарком к ним в этой стране являются как раз золотые украшения.
Традиционно индийский спрос в этот период создает на рынке неплохой тренд, а поскольку многие трейдеры в курсе такого сезонного фактора, они также скупают желтый металл, что лишь усиливает импульс.

Tags: золото, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Бюрократия

    Занималась бумажными делами (увы, неизбежными...), потому немного отстала от жизни и не публиковала статьи эти дни. Завтра исправлюсь.

  • Проходит немного времени, и из нор вылезают крысы

    Существо забанено, но на СИ эта функция работает очень относительно. Существо также не приняло во внимание, что за словом в карман я не лезу, и…

  • Сегодня девять дней...

    Девять дней, как Толика нет со мной. Девять дней, как Толика нет с нами... Мне так тебя не хватает, мой любимый...

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments