arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВСЁ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА...

В еврозоне сократились розничные продажи
Объем розничных продаж в валютном блоке в феврале этого года сократился на 0,2% относительно января, показывают данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).
Увеличение розничных продаж в пересчете на годовые темпы составило 3%. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения первого показателя на 0,2% и повышения второго на 2,8%.
По скорректированным данным, в январе розничные продажи выросли на 0,9% по сравнению с декабрем и на 3,2% относительно января 2014 г. Ранее сообщалось о повышении показателей соответственно на 1,1% и 3,7%.
Продажи продуктов питания, напитков и табачной продукции в валютном блоке уменьшились на 0,8% по сравнению с январем и выросли на 1% относительно того же месяца 2014 г. Розничные продажи непродовольственных товаров увеличились соответственно на 0,1% и 4,3%.
В ФРГ, крупнейшей экономике еврозоны, розничные продажи сократились в позапрошлом месяце на 0,5% относительно января и выросли на 3,6% в годовом исчислении. Во Франции розничные продажи не изменились по сравнению с предыдущим месяцем и подскочили на 3,9% относительно февраля 2014 г.
Цены производителей еврозоны выросли в феврале впервые за пять месяцев, что говорит о возможном возвращении инфляции в регионе. По данным статистического агентства ЕС, цены производителей в феврале выросли на 0,5% по сравнению с январем. Это сильнейший месячный рост с августа 2012 г.
Показатель впервые увеличился с сентября, однако цены все еще ниже на 2,8%, чем за аналогичный месяц 2014 г. Рост потребительских цен может означать, что потребительские цены вскоре вернутся к росту.

Заказы промпредприятий ФРГ сократились в феврале
Объем заказов промышленных предприятий Германии в феврале уменьшился на 0,9% по сравнению с январем, показывают данные Министерства экономики ФРГ.
Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали подъем на 1,5%. В пересчете на годовые темпы заказы сократились на 1,3% при прогнозе роста на 0,5%.
В январе объем заказов уменьшился на 2,6% по сравнению с декабрем и на 0,3% относительно того же месяца 2014 г., тогда как ранее говорилось о падении первого показателя на 3,9%, второго - на 0,1%.
Уменьшение заказов промпредприятий Германии является признаком того, что крупнейшая экономика еврозоны все еще подвержена рискам, а промышленный сектор является ее слабым местом.
Бундесбанк отмечал, что рост немецкой экономики ускорится в начале 2015 г., и укрепление делового доверия в марте пятый месяц подряд отвечало этим ожиданиям. Однако неясность в регионе - от Греции до России - создает отрицательный фон для восстановления в ФРГ. Между тем стимулирующая программа Европейского центробанка пока не оказывает полномасштабного влияния на экономику стран валютного блока.
"Кризисы в таких государствах, как Греция и Россия, снова имеют значение, хотя на данный момент не выглядят как огромный риск, - подчеркнул экономист DZ Bank AG во Франкфурте Михаэль Хольштейн. - Сейчас экономика Германии в очень хорошей форме".
Заказы на продукцию германских промпредприятий, полученные от государств валютного блока, сократились в феврале на 2,1%. В целом экспортные заказы уменьшились на 1,6%. Объем внутренних заказов не изменился.
Заказы на потребительские товары выросли в феврале на 2,9%, спрос на промежуточные товары упал на 1,2%, на инвестиционные товары - на 1,1%.

Tags: ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

  • О проблемах команды Зеленского

    Между молотом и наковальней: США наказали Киев за дружбу с Китаем © AP Photo / Susan Walsh МОСКВА, 29 авг — РИА Новости,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments