arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

В ОЖИДАНИИ АПОКАЛИПСИСА

Экономика Апокалипсиса: Способ увеличить доходы американцев (или украинцев)
чт, 09/04/2015 - 08:35 | alexsword
Как известно доля работающих американцев стремительно сокращается, а зарплаты сотрудников (у тех, что не на руководящих позициях, т.е. у 80% персонала) стагнируют, что говорит о том, что предложение на рынке труда США избыточно.
Какой предыдущий опыт подсказывает нам история?  Если посмотреть на предыдущий крах финансовой глобализации (Падение банковского дома Барди, или чем закончилась финансовая глобализация Средневековья), то мы там видим дикий хаос, бунты, голод, Столетнюю Войну и Черную Смерть, сократившие население Европы на 30%-50% при жизни одного поколения.  На  рынок труда, тем не менее, это оказало весьма благотворное влияние (синим - численность населения, зеленым - зарплаты плотников, тогдашнего пролетариата):

Сейчас, небось, кто-то думает, что за 670 лет все радикально поменялось, и те сценарии неприменимы. Увы. Сейчас еще в дополнение к естественным и "самодельные" средства массового поражения добавились.
ИСТОЧНИК

Средневековый вариант – 30-50% потерь населения – не самый страшный. Но есть надежда, что финансовые мошенники не решатся развязать ТМВ, ибо и им самим тогда не жить. Россия, первая попавшая под лапу полярного лиса, имеет шанс понести от него наименьшие потери. Можно перечитать:

Итоги. Конец американской империи: дедолларизация изолирует США

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Личное мнение о маразме текущих событий

    Очень короткая подборка за один только сегодняшний день: Тихановская в СПЧ ООН попросила международного вмешательства в Белоруссии Представитель…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-475

    Немного отодвинула Белоруссия с первых полос Град На Холме За Большой Лужей, но, думаю, самое время вернуться к этой теме. Тем более, что события в…

  • Кримсоналтер о планах Макрона

    Макрон пытается стать Наполеоном 2.0 и предлагает ограбить Германию Иван Данилов, автор блога Crimson Alter Западная пресса с удивлением…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments