arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

РАЗГОН В ПИКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

США: Новый 2008 уже рядом - оптовые продажи сокращаются третий месяц подряд
чт, 09/04/2015 - 19:09 | alexsword
Оптовые продажи в США сокращаются третий месяц подряд (это самое длинное падение после первой волны суперкризиса в 2008). После падения в предыдущем месяце на 3.6% (самое большое месячное сокращение с марта 2009) отскок, ожидавшийся экспертами, не последовал - новое сокращение на 0.2%. Падение идет не только относительно предыдущих месяцев, но и относительно значений годовой давности:

При этом складские запасы резк выросли (= закупщики не ожидали такого обвала продаж):

и следует ожидать ускорение обвала как импорта, так и заказов на промпроизводство внутри самих США, которые уже начали сокращаться, но с недостаточной скоростью:

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2
В общем спираль нового 2008 начинает раскручиваться.

Из комментов на афтершоке:

Радионеслушатель(08:48:41 / 10-04-2015)
Алексей, давайте пофантазируем. Собирается ФРС, они включают станок. ЧТо дальше? Сумеют они купировать нехорошие симптомы на какое-то время или рынки уже настолько набухли, что дураков среди спекулянтов не будет?
alexsword(08:52:06 / 10-04-2015)
Да, конечно.
Но тут важен вопрос о цели, я ее представляю иначе (с точки зрения деловых элит США) - не оттянуть коллапс на максимальное время, а провести его так, чтобы максимизировать потери окружающих, а самим использовать инсайд для конвертации бумажных капиталов в максимальное количество реальных активов.

Согласен с Алексом, выделение красным  - от меня. Вопрос стоит не в том, лопнет ли пузырь – обязательно лопнет. И не в том, долго ли ещё он продержится – наверняка, не слишком долго. Вопрос только в конкретных сроках – насколько скоро? Месяцы, или, даже, недели просуществует старый мир.
Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments