arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ПУШИСТЫЙ МЕДБРАТ

Оригинал взят у congregatio в Медбрат наш меньший
Фотографии этого кота я нашла в кошачьем сообществе во вконтакте, но сразу делиться остереглась, хотя и не терпелось: мало ли, какие где фотографии можно сделать, а потом пришлепать соответствующую надпись. Поэтому пошла гуглить подробности - и нашла материал с пруфами, включая видеозапись интервью с сотрудницей ветеринарной клиники.

Итак, кот-медбрат :)
==================================
Удивительный кот по кличке Радеменес «работает» в приюте для животных в польском городе Быдгощ, помогая его постояльцам прийти в себя после операций. Такую бескорыстную доброту и милосердие нечасто заметишь даже у людей, так что нам есть чему поучиться у Радеменеса.
Черный кот-медбрат попал в приют в Быдгоще в 2014 году. «Предыдущие владельцы принесли его к нам, когда ему было всего 2 месяца. У него диагностировали воспаление верхних дыхательных путей и хотели усыпить», - рассказала сотрудница приюта, ветеринар Люцина Кузель-Завалих.
Состояние здоровья животного было настолько плохим, что его даже решили изолировать от других котов. Но Радеменесу повезло - его удалось вылечить.
Как только кот почувствовал себя лучше и смог свободно перемещаться по территории приюта, он начал опекать других животных. «Как только в приюте появляется больное животное, кот или собака, Радеменес подходит к нему, пытается обнять, согреть и, видимо, поддержать. Иногда он даже вылизывает им уши», - рассказывает ветеринар.
Сотрудники приюта шутят, что Радеменес работает у них на полную ставку в качестве медбрата.







Еще пара фотографий и видеоролик - по ссылке.
Tags: милосердие
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments